19.04.2024

Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю. Венское песочное печенье с вареньем Рецепты печенья с вареньем в домашних условиях

Как приготовить вкусное песочное печенье с вареньем: три простых рецепта с пошаговыми фото и видео на ваш выбор! Испеките симпатичное печенье с начинкой из варенья в виде кружочков или конвертиков либо не менее оригинальное, но простое в приготовлении печенье с вареньем и крошкой. Все варианты по-своему хороши. Пробуем

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите масло в сотейник и растопите на среднем огне. Снимите с огня и немного остудите.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №2

Яйца взбейте с сахаром и солью до однородности. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо взбейте.Просейте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в яично-масляную смесь. У вас получится густое тесто.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №3

Разделите его пополам, каждую часть скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в морозильник минимум на 2 ч.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 170 °С. Слегка смажьте противень маслом.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №5

Достаньте первый шар и натрите на крупной терке, равномерно распределите стружку на противне. Столовой ложкой равномерно выложите варенье.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Самое простое тертое печенье с вареньем, шаг №6

Натрите второй шар теста поверх варенья. Немного уплотните тесто по краям, чтобы варенье не вытекало.

Шаг 7

Поставьте противень в духовку и пеките 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Оставьте печенье на противне на 10 мин., а затем нарежьте квадратиками­ и переложите на решетку. Полностью остудите.

Время готовки

40 мин

Количество порций

12 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№03 (308), 2019

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы …

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Песочное печенье Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении …

Вкусное песочное печенье легко Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра …

Творожное печенье с фото легко Творожное печенье с фото

Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря …

Печенье с джемом средне Печенье с джемом

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь …

Белковое печенье легко Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно …

Быстрый пирог с вареньем легко Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем выручит вас в ситуации «гость на пороге» или если вам или вашим близким …

Постное печенье с изюмом легко Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. …

Царское варенье из абрикосов средне Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно …

Изумрудное варенье из крыжовника легко Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят …

Простое песочное печенье легко Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт домашнего песочного печенья с вареньем

Необходимое оборудование: духовка, противень, миска, цилиндр с плоским дном диаметром 1,5-2 см, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Мука 240 г
Сахарная пудра 70 г
Яйца 2 шт.
Масло сливочное 150 г
Варенье 200 г

Выбор ингредиентов

  • Для нашей выпечки можно использовать муку высшего и первого сорта. Лучше приобретать ее расфасованной в бумажные пакеты, в такой упаковке она имеет возможность дышать. В полиэтиленовом пакете она может заплесневеть и приобрести неприятный горьковатый привкус. Чтобы тесто не поплыло, мука должна быть зрелой, т. е. со времени помола должно пройти не меньше 2 месяцев.
  • Варенье лучше выбрать погуще, без косточек и целых фруктов. Кислинка создаст приятный контраст со сладким песочным тестом.

Пошаговое приготовление

  1. Через мелкое сито просеиваем в миску 240 г муки, добавляем 150 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
    В просеянную муку выкладываем размягченное сливочное масло.
  2. Растираем рукой до образования однородной мелкой крошки.
    Перетираем масло с мукой вот в такую крошку.
  3. Насыпаем 70 г сахарной пудры.
    Добавляем в массу сахарную пудру.
  4. Отсаживаем в тесто желтки от 2 яиц. Белки в нашем рецепте не используются.
    Вводим в тесто два желтка.
  5. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и выдерживаем в течение 1 часа в холодильнике.
    Замешиваем гладкое эластичное тесто и отправляем его в холодильник.
  6. В прочный полиэтиленовый пакет перекладываем 200 г варенья, смещаем его в один из углов. Свободную часть пакета завязываем узлом. Импровизированный кондитерский мешок готов, перед использованием ножницами обрезаем кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие.
    Варенье помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем, и кончик отрезаем.
  7. Застилаем противень пергаментной бумагой. Тесто делим на 30 одинаковых кусочков, раскатываем шариками и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга.
    Из теста скатываем одинакового размера шарики и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
  8. Выбираем из кухонного инвентаря какой-нибудь инструмент, ручка которого имеет плоское окончание и диаметр около 2 см. Можно взять маленькую водочную стопку или цилиндрический флакон из-под валериановых таблеток. Дезинфицируем поверхность выбранного приспособления и делаем в шариках теста углубления.
    В каждом шарике делаем углубление.
  9. Заполняем углубления вареньем, выдавливая его из полиэтиленового мешочка.
    В углубления в заготовках выдавливаем из пакета варенье.
  10. Разогреваем духовку до 200° и ставим в нее противень на 12-15 минут. После выпечки переносим печенье с пергаментом на решетку и даем ему остыть.
    Выпекаем печенье в разогретой духовке и перекладываем на решетку остыть.
  11. Готовое печенье получается мягким, варенье теряет часть жидкости и образует тонкий мармеладный слой.
    Такое домашнее песочное печенье с вареньем явно не уступаем магазинному ни по виду, ни по вкусу.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем

В расположенном ниже видео вы можете увидеть, какой нарядной получается выпечка, и насколько просто ее приготовить.

Как есть и с чем подавать

По этикету, печенья берут руками, от крупных отламывают кусочки и кладут в рот. Мелкие и рассыпчатые можно откусывать, чтобы не создавать россыпи крошек. Такую выпечку можно подать как с горячим напитками (чаем, кофе, горячим шоколадом), так и с холодным молоком, компотом, фруктовыми соками.

Как приготовить печенье с вареньем?

Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.

  1. Песочное тесто для печенья с вареньем готовится быстро, не требует заморозки, поэтому лакомство выходит более мягким.
  2. На кефире, сметане, других кисломолочных продуктах печенье будет пышным, мягким, рассыпчатым.
  3. Песочное тесто очень универсальное, поэтому его уверенно можно дополнять корицей, кардамоном, ванилином, цедрой.
  4. Песочное тесто характеризуется хорошей плотностью и способностью удерживать жидкие начинки. Придать такому лакомству можно любую форму, не ограничиваясь «венским» рецептом десерта.

Венское печенье с вареньем

Печенье венское с вареньем

Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.

Ингредиенты:

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.

Приготовление

  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Это печенье из песочного теста с вареньем пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.

Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт

Песочное печенье на маргарине с вареньем - рецепт

Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар (мелкий) – 180 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Сахар смешать с яйцами.
  2. Маргарин натереть с мукой, влить яичную смесь.
  3. Добавить разрыхлитель, ванильный сахар.
  4. Замесить плотное тест, подмешивая при необходимости муку.
  5. Раскатать пласт, толщиной 5 мм. Вырезать печенья, сверху отсадить по капле варенья.
  6. Выпекать песочное печенье с вареньем 10 минут при 220 градусах.

Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт

печенье полоска с вареньем рецепт

Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.

Ингредиенты:

  • сахар мелкий – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар;
  • варенье – 1 ст.

Глазурь:

  • вода горячая – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.;
  • кипяток – 10 мл.

Приготовление

  1. Соединить яйца с сахаром.
  2. Растереть муку с маслом.
  3. Соединить обе смеси, ввести разрыхлитель, ванильный сахар, замесить тесто, подмешивая муки.
  4. Раскатать 2 одинаковых пласта, толщиной 1 см.
  5. Выложить корж на противень, распределить варенье, не промазывая до края 1 см.
  6. Накрыть вторым коржом.
  7. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
  8. Залить сахар горячей водой, варить до кипения.
  9. Снять пену, варить до сгущения.
  10. В кипятке развести лимонную воду, ввести 12 капель этой смеси в сироп.
  11. Быстро охладить сироп и взбивать миксером пока не побелеет.
  12. Промазать корж помадкой, дождаться, пока остынет.
  13. Разрезать песочное печенье с помадкой и вареньем на полоски.

Песочное печенье с творогом и вареньем

Песочное печенье с творогом и вареньем

Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 80 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцом, солью, разрыхлителем.
  2. Ввести творог, перемешать.
  3. Добавить муку, замесить плотное тесто.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать фигурки, половину оставить как есть, в другой половине заготовок прорезать меньшей вырубкой выемки.
  5. Выпекать 10 минут при 190 градусах.
  6. Охлажденные заготовки (цельные) смазать с одной стороны вареньем, накрыть заготовкой с прорезью.
  7. Углубление заполнить вареньем.

Печенье «Минутка» с вареньем

Печенье «Минутка» с вареньем

Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • варенье.

Приготовление

  1. Размешать масло с сахаром ванилью и разрыхлителем.
  2. Вбить яйца, всыпать муку.
  3. Замесить мягкое, немного жидковатое тесто.
  4. Отсадить с помощью мешка с фигурной насадкой. В центр каждой заготовки выложить варенье.
  5. Выпекать песочное печенье с вареньем 15 минут при 190 градусах.

Печенье с вареньем на майонезе

Печенье с вареньем на майонезе

Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кардамон – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • джем малиновый.

Приготовление

  1. Яйца, масло, сахар и майонез взбить венчиком.
  2. Ввести кардамон, разрыхлитель и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое и нелипкое тесто.
  4. Оставить тесто на 20 минут.
  5. Сформовать шарики, в центре сделать углубление.
  6. Наполнить каждую заготовку джемом.
  7. Выпекать песочное печенье с малиновым вареньем 20 минут при 220 градусах.

Печенье ромбики с вареньем — рецепт

Печенье ромбики с вареньем - рецепт

Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.

Ингредиенты:

  • масло – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар мелкий – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • джем.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцом.
  2. Ввести муку и разрыхлитель.
  3. Тесто убрать в морозилку на 40 минут.
  4. Раскатать тонкий пласт, разделить на квадраты 7х7.
  5. В центр каждой заготовки выложить джем, скрепить два противоположных угла.
  6. Выпекать 15 минут пи 220 градусах.

Печенье-рулетики с вареньем

печенье рулетики с вареньем

Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • варенье;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло с яйцами и сахаром перемешать венчиком.
  2. Добавить сметану, разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Ввести муку, замесить мягкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать треугольники.
  5. На большую сторону выложить варенье, свернуть рулетом. Обвалять в тростниковом сахаре.
  6. Выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье на рассоле с вареньем

Печенье на рассоле с вареньем

Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • рассол – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • варенье.

Приготовление

  1. Джем убрать в морозилку на 1 час.
  2. Взбить яйцо с маслом, сахаром, рассолом.
  3. Добавить ваниль и разрыхлитель.
  4. С мукой замесить плотное, нелипкое тесто.
  5. Брать в холод на 20 минут.
  6. Из теста сформовать лепешки, в центр каждой выкладывая по ложке джема.
  7. Свернуть шарики, скрепив хорошенько края.
  8. Выпекать 5 минут при 220 градусах. Убавить огонь до 190, печь еще 20 минут

Классическое песочное печенье

Рецепт классического песочного печенья предусматривает использование варенья. От себя отмечу, что в этих целях может быть использовано любое варенье, берите то, что приходится вам больше по душе. Так печенье будет еще вкуснее и любимее.

Рецепт приготовления прост:

  1. Сл. масло размягчаю. В блендере смешиваю его и сах. пудру. Взбиваю, чтобы получить мягкую однородную смесь.
  2. Вбиваю туда же яичко и вновь взбиваю.
  3. Всыпаю муку, делаю смесь однородной.
  4. Формирую печенье с помощью специального кондитерского мешка. С помощью насадок можно сделать небольшое по форме печенье, а внутри оставить углубление. Кстати, если такового устройства нет, можно скатать из теста шары и пальцем сделать углубление.
  5. Внутрь печенья кладу джем. Отправляю выпекаться печенье с вареньем при 220 гр. 15 минут. Вот и все, осталось только достать печенье с вареньем и угостить своих родных выпечкой.

Песочное печенье с вареньем

Традиционные рецепты песочного печенья готовятся без ванили. Использование экстракта ванили делает вкус более сложным и менее мягким. Но в этом рецепте она уместна. По желанию вы можете заменить ваниль бурбоном, ромом или даже коньяком. Песочное печенье с вареньем и крошкой рекомендуем приготовить в виде сэндвичей. На знаете, как? Узнайте далее!

Подготовьте:

  • 230 г размягченного масла сливочного;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. чистого экстракта ванили;
  • 250 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 125 мл клубничного густого варенья;
  • сахарная крошка для посыпки.

Песочное печенье с вареньем и крошкойПесочное печенье с вареньем и крошкой

Приготовление:

  1. С помощью миксера взбейте масло и ½ стакана сахарной пудры на средней скорости до получения легкой и воздушной массы. На это потребуется не более 5 минут.
  2. Добавьте ваниль и перемешайте до однородного состояния.
  3. Всыпать муку и соль. Смешайте миксером на низкой скорости до однородного состояния.
  4. Соберите и сформируйте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противни застелите пергаментной бумагой.
  6. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 5 мм.
  7. Вырежьте круги формочкой для печенья диаметром 5 см. или используйте обычный стакан. Сверните обрезки, чтобы вырезать как можно больше кругов. Из всего теста должно получиться около 40 кругов.
  8. Крошечным сердечком, звездочкой или другой формочкой для печенья вырежьте центральное отверстие в 20 кругах (или половине от вашего количества). Выложите печенье на подготовленные противни, разложите их.
  9. Выпекайте до 18-20 минут, чтобы края слегка подрумянились. Старайтесь в то же время не пересушить.
  10. Извлеките противень, снимите порции и дайте им полностью остыть.
  11. Как собрать песочное печенье-сэндвич с вареньем
  12. Добавьте чайную ложку варенья на нижнюю часть печенья (те порции, что выпекались целыми). Сверху приклейте печенье с фигурным вырезом по центру.
  13. Слегка посыпьте сахарной крошкой.

Песочное печенье с вареньем с применением терки

Рецепт позволит сделать сладкое домашнее печенье с вареньем. Выпекать печенье нужно большим пластом, а только потом нарезать на нужные части.

Чтобы испечь лакомство с вареньем, потребуется взять такие продукты:

300 гр. сл. масла; 750 гр. муки; 200 гр. джема; раст. масло; 2 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; 250 гр. сах. песка.

Приготовить десерт с вареньем просто, следуя тому, что указывает рецепт:

  1. Яйца смешиваю с сахаром и кладу в одну миску. Работаю вилкой, чтобы хорошо перемешать смесь и получить однородную массу.
  2. Растапливаю сл. масло, вливаю в первую смесь. Работаю блендером.
  3. Всыпаю в миску муку и порошок для выпечки. Замешиваю тесто.
  4. Делю его на 2 части. Одна должна быть в 2 раза больше другой.
  5. Меньшую часть отправляю в морозилку. Духовку разогреваю до 180 гр. Выпекать буду на противне, а потому нужно смазать его раст. маслом. Кладу на него раскатанный пласт, делаю бортики. Сверху мажу джемом. Берите любое понравившееся варенье.
  6. Второй кусок теста должен за это время затвердеть, а потому достаю его из морозилки и тру. Крошу тертое тесто сверху на джем. Таким образом, выпечка будет покрыта крошкой теста.
  7. Выпекаю 25 минут. Когда выпечка будет готова, нужно сделать печенье. В этих целях режу выпечку на квадраты или же треугольники. Этот пункт только на ваше усмотрение.

Вот и все, приятного аппетита! Смотрите на фото, какое песочное печенье с вареньем аппетитное, а потому уйдет со стола на «ура».

Рецепт песочных конвертиков с вареньем

Калорийность – 385 ккал.
Время приготовления – 25-30 мин.
Необходимое оборудование: миска, скалка, нож, противень, духовка, лист пергаментной бумаги.

Ингредиенты

Масло сливочное 100 г
Сметана 60-70 г
Соль 4 г
Сода 4 г
Мука 200 г
Густое варенье 170-200 г

Пошаговое приготовление

  1. Выдерживаем 100 г масла в теплом помещении до полного размягчения и выкладываем в миску.
    В миску кладем размягченное сливочное масло.
  2. Добавляем 60-70 г сметаны.
    К маслу добавляем сметану.
  3. Насыпаем по 4 г соды и соли. Тщательно перемешиваем.
    Добавляем в массу соль, соду и хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем 200 г просеянной муки и замешиваем тесто.
    Вводим в массу муку и замешиваем тесто.
  5. Скалкой раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм. Нарезаем его на квадратики со стороной около 8 см. Обрезки собираем в ком, чтобы повторно раскатать и раскроить.
    Тесто тонко раскатываем и нарезаем на квадратики.
  6. На середину каждого квадратика выкладываем по 1 неполной чайной ложке густого варенья.
    На центр каждого квадратика кладем густое варенье.
  7. Поочередно соединяем и защипываем противоположные углы каждого квадратика.
    Соединяем концы квадратиков, формируя конвертики.
  8. Выкладываем готовые конвертики (их должно получиться 16-17 шт.) на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Выкладываем наши конвертики на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку.
  9. В разогретую до 200° духовку помещаем противень минут на 15.
    Такое печенье будет готово уже за 15 минут.
  10. Золотистое рассыпчатое печенье со слегка загустевшим вареньем внутри выкладываем на тарелку и подаем к столу.
    Печенье получается не только вкусным, но и довольно симпатичным.

Видеорецепт приготовления песочных конвертиков с вареньем

В этом видеоролике вы увидите процесс приготовления печенья и сможете убедиться в его простоте и оригинальности.

Советы по приготовлению

  • Обязательно просеивайте муку, это сделает выпечку более воздушной и предотвратит попадание нежелательных ингредиентов.
  • Можно использовать для песочного теста маргарин, чтобы сделать рецепт менее затратным. Но не стоит забывать о входящих в его состав не очень полезных трансжирах. К тому же, это отразится на вкусе.
  • Можно сделать печенье более ароматным, добавив в тесто ваниль или корицу.

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью

Рецепт песочного печенье с вареньем и крошкой

Калорийность – 390 ккал.
Время приготовления – 2 ч.
Необходимое оборудование: духовка, миска, венчик, скалка, противень, фольга, терка, нож.

Ингредиенты

Сахар 200 г
Маргарин 200 г
Сметана 50 г
Яйца 2 шт.
Мука 0,5 кг
Сода 5 г
Варенье 0,5 л

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем в миску 2 яйца, добавляем 200 г сахара и 5 г соды.
    А по этому рецепту вы сможете приготовить вкусное песочное печенье с вареньем и крошкой.
  2. Взбиваем до однородного состояния и полного растворения сахара.
    Взбиваем венчиком яйца с сахаром.
  3. Выкладываем 50 г сметаны.
    В яичную массу добавляем сметану.
  4. Растапливаем на плите или в микроволновке 200 г маргарина и наливаем в миску с остальными ингредиентами.
    Вводим в массу растопленное масло или маргарин.
  5. Старательно смешиваем венчиком и постепенно вводим 0,5 кг муки.
    Понемногу добавляем муку и мешаем тесто сначала венчиком.
  6. На начальном этапе соединяем муку с другими компонентами венчиком, затем вымешиваем тесто рукой.
    Когда масса станет более густой, ее можно вымесить руками.
  7. Мягкий, эластичный комок делим на 2 неравные части: одна должна составлять 3/5 от общего количества, вторая примерно 2/5. Заворачиваем каждую часть по отдельности в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1-1,5 часа.
    Готовое тесто разделяем на большую и меньшую части.
  8. Достаем из холодильника больший кусок теста и, присыпав мукой, раскатываем скалкой в пласт по размеру противня.
    Раскатываем большую часть теста соответственно размерам противня.
  9. Выстилаем противень фольгой и кладем раскатанный пласт. Излишки теста по краям превращаем в аккуратные бортики.
    Застелив противень фольгой или пергаментом, выкладываем на нее тесто и делаем маленькие бортики.
  10. Выкладываем на тесто 0,5 л варенья и распределяем равномерным слоем.
    Ровным слоем распределяем по тесту варенье.
  11. Достаем из холодильника оставшийся кусок теста и трем его на терке над противнем, чтобы стружка покрывала слой варенья.
    Это песочное печенье с вареньем удобно готовить на терке, чтобы украсить его.
  12. В разогретую до 180°-190° духовку отправляем заготовку на 20-25 минут.
    Натерев меньший кусок теста на терке на нашу заготовку, отправляем е в духовку.
  13. Готовый пирог чуть-чуть остужаем и разрезаем на ромбики или квадраты. Окончательно остывшие печенья выкладываем на блюдо и подаем к чаю.
    Готовое печенье нарезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья с вареньем и крошкой

Посмотрев видеоролик, вы можете смело браться за приготовление печенья: вкусное песочное тесто с вареньем и аппетитным натертым на терке верхним слоем доставит удовольствие вашим близким и не потребует от вас больших усилий.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % — ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Маргарин, Пшеничная мука, Сахар, Куриные яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Растительное масло

Другие варианты мелкой выпечки

  • Обязательно попробуйте печенье из творога: кроме изумительного вкуса, оно отличается несложным приготовлением и пользой для здоровья.
  • Для тех, кто любит сладкое, но боится поправиться, подойдет интересный рецепт овсяного печенья с бананом, вкусного и низкокалорийного.
  • Для детского праздника можно приготовить специальное детское печенье с полезным составом и оригинальной формой.
  • Посмотрите рецепт тульских пряников – эту прославленную сладость несложно приготовить самостоятельно.

Существует много вариантов печенья с вареньем. Я поделилась теми, что пекла неоднократно и всегда получала отличный результат. Поделитесь своими рецептами, они будут интересны и мне, и всем читателям. Приятного чаепития!

Хитрости

Имея большой опыт работы с песочным печеньем с вареньем, хотелось бы поделиться некоторыми советами с вами:

  1. Песочное тесто сложно поддается раскатке. Работать скалкой невозможно, да и легко повредить его, а потому лучше распределять руками на противне.
  2. Печенье с вареньем из песочного теста не обязательно готовить, используя сл. масло, маргарин для выпечки будет весьма кстати.
  3. Если вы выбрали негустое варенье для выпечки, то стоит сделать тестом бортики, так удастся предотвратить растекание начинки во время выпечки.

Мой блог будет и далее пополняться рецептами печенья с фото, а потому не забывайте регулярно заглядывать сюда. Печенье печь просто, а я вам помогу, давая дельные советы и рекомендации.

Ваша семья обязательно оценит печенье домашнего приготовления по заслугам и будет просить добавки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector