25.04.2024

Песочное печенье с творогом. – пошаговый рецепт с фотографиями

мука 225 гр., сливочное масло 100 гр., яйцо 1 шт., сахарная пудра 70 гр., соль щепотка, сладкая творожная масса 1-2 упаковки, сахарная пудра с ванилью для, Песочное печенье с творогом. – готовьте быстро и вкусно!

Творожное печенье «Ракушки»  

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Песочное печенье с творогом. – пошаговый рецепт с фотографиямиТтшка 3 августа 2011 года

  • 2514158
  • 722
  • 10333
  • 1261

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахар

Рецепт: Уникальные творожные улитки

Ингредиенты

Творог – 200 г

Куриные яйца – 1-2 шт.

Сахар-песок – 100-120 г

Сливочное масло или маргарин – 100 г

Ванилин кристаллический – 1 г

Сода (пищевая) – 1/2 ч.л.

Мука – около 4 стаканов

  • 315 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Печенье творожное

Рецепты творожного печенья немного разнятся дополнительными ингредиентами, но общее в них одно: жидкость в тесто не добавляют. Отсутствие в составе молока, кефира или воды может немного удивить, но в результате видно, что творог, масло или маргарин отлично взаимодействуют с мукой.
Жиры расплавлять нет потребности – достаточно комнатной температуры, чтобы размять в руках. Тесто получается мягким и упругим, к скалке не липнет – из него удобно формировать разные фигурки, ленточки, завитушки. Эта бездрожжевая выпечка хорошо поднимается в духовке, создавая внутри каждого изделия воздушную пустоту – что положительно сказывается на вкусе.
Жирный творог брать или обезжиренный – это не имеет значения, разница только в калорийности и вкусовых предпочтениях – чем ниже процент жирности, тем больше кислинки во вкусе и больше десертных специй надо добавить.
Некоторые хозяйки рекомендуют протирать продукт через сито, чтобы убрать комочки. Это делать необязательно – тщательный замес и разогревание в духовке размягчат и доведут до однородности все составляющие.

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю творог и недавно моя мама предложила испечь мне песочное печенье из теста с творогом получилось очень вкусно!Надеюсь,вам помнравится:)

Ингредиенты

Творог-300 грамм

Масло сливочное-150 грамм

Мука-300 грамм

Сахар-200 грамм (100-в тесто и 100-сверху)

Разрыхлитель-10 грамм

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 97 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-песочное печенье – любимая выпечка детей. Попробуйте приготовить песочное печенье с творогом на скорую руку. Рецепт очень простой, и не требуется особого кондитерского мастерства. Печенюшки из рассыпчатого песочного теста, отменно сочетающегося с творожком, тают во рту.

Как и сам рецепт, ингредиенты нужны самые простые по списку.

Ингредиенты для песочного печенья с творогом на скорую руку

Охлажденные куриные яйца и сахарный песок взбиваются в пену.

Взбить яйца с сахаром

Сливочное масло или маргарин для выпечки «Пышка» нужно предварительно растопить в микроволновке, но не до горячего состояния. Теплое масло присоединяется к яйцам.

Положить масло

Не выключая миксера, масло необходимо перемешать с яично-сахарной массой в консистенцию крема.

Взбить яично-масляную смесь

В крем вводятся творог и ванилин.

Положить творог

Замешивание продолжается. Получаем творожно-масляный крем.

Взбить творожно-масляный крем

Завершающий ингредиент – мука. Для начала в крем вводится стакан муки. Замешивание миксером продолжается.

Всыпать муку

После чего вводится второй стакан муки и соду.

Взбить тесто миксером

Далее третий стакан муки. Когда миксер перестанет активное вращение, переходим на ручной замес. Еще немного муки, если необходимо.

Начать замес теста рукой

Начинаем преобразовывать тесто в пластичный не липнущий к рукам шар. После чего песочно-творожное тесто убирается в холодильник на 30-45 минут.

Готовое тесто

Охлажденное тесто порционно раскатывается в пласт средней толщины. Удобнее всего раскатывать кусочки песочного теста на бумаге для выпечки. Муку больше использовать не нужно, чтобы печенье не получилось сухим.

Раскатать тесто

Заготовки печенья формируются с помощью декоративной формочки или обычной кромки стакана.

Вырезать из теста фигуры

Печенье переносится в противень на сухой лист пергамента.

Положить заготовки на противень

Для равномерного нагрева теста фигурки прокалываются вилкой.

Наколоть тесто вилкой

Песочное печенье выпекается в разогретой духовке всего 10-15 минут. При этом температура духовки не должна быть менее 220°C.

Рецепт песочного печенья с творогом на скорую руку

Приготовленное на скорую руку песочное печенье с творогом с легкостью снимается с листа для выпечки.

Подается фигурное печенье к чаю на десерт.

Фото песочного печенья с творогом на скорую руку

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как подавать к обеденному столу?

После того как творожно-песочное печенье в виде «поцелуйчиков» приготовится и остынет, его аккуратно снимают с листа и помещают в глубокую посуду. К столу такой десерт рекомендуется подавать еще в горячем состоянии. Дополнительно к сладкому печенью можно преподнести черный чай или какао.

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем творог и масло.

Потом надо просеять муку и добавить туда разрыхлитель.Хорошенько перемешать.

Добавить к творожной массе муку с разрыхлителем.И замесить тесто.

Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут.Достать и разкатать в палст где-то 1-1,5 см.Разрезать на какие-то фигурки(у меня ромбики).

Положить на противень(я его не смазывала маслом,а выстилала пергаментом).Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector