19.04.2024

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Маковое печенье — пошаговые рецепты с фото. 109 рецептов со всего интернета.

Маковое печенье

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Растопить масло на водяной бане. Яйца растереть с сахаром, добавляя мак, растопленное масло, ванилин, соду гашеную уксусом, и затем муку. Замесить тесто, раскатать, вырезать фигурки. Выложить на смазанный противень, выпекать при 150 град. до немного оранжевато-коричневатого цвета…

теги: печенье домашняя тесто выпечка яйца

Печенье "Маковые звезды"

Печенье "Маковый соблазн"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.3 ккал
белки
59.8 г
жиры
239.1 г
углеводы
460.6 г
Порции
ккал
819.7 ккал
белки
12 г
жиры
47.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
409.8 ккал
белки
6 г
жиры
23.9 г
углеводы
46.1 г

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию очень вкусное печенье с маковой начинкой!!! Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Набор продуктов минимальный, а результат порадует 100%.

Такое печенье готовится очень быстро, а съедается еще быстрее Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт ваши детки будут в восторге!

за рецепт благодарю Лесю Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Печенье «Маковый соблазн»

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов 40 минут

Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку.

Добавить кефир, соль, сахар, соду. Перемешать ложкой, затем выложить тесто на стол и месить руками.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см. Сверху смазываем его растопленным сливочным маслом.

Посыпаем равномерно маком,

А сверху — сахаром….

теги: десерт

Маковое печенье с вяленой клюквой и цедрой лимона

Витое маково-масляное печенье

Маковое печенье с изюмом

Маковое печенье с изюмом

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

9 ингридиентов 40 минут

Мак и изюм залить кипятком по отдельности, дать постоять минут 10-15, затем мак процедить и перемолоть его в процессоре до белого цвета. Изюм отжать от воды и просушить его на салфетке.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску.

Отдельно в глубокой миске растереть яйцо, сметану, сахар, ваниль, влить растопленный маргарин, добавить протертый мак и всыпать…

теги: десерт выпечка изюм мак

Маково-яблочное печенье

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

75 г
масло сливочное

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

25 г
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

35 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

125 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

½ ч. л.
сахар ванильный

сахар ванильный

сахар ванильный

Ингредиент

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт. 

узнать больше

10 г
мак

мак

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

узнать больше

⅓ стакана
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

70 г

Маково-яблочное печенье

Категория: Десерты> Печенье

8 ингридиентов 30 минут

Смолоть мак и смешать с 1 ст. л. сахара (по вкусу сахар).

Залейте мак горячей водой (30 мл), перемешайте и оставьте на 30 минут.

Очистить яблоко, порезать кубиками. Чернослив также мелко порезать, но перед этим его нужно обдать кипятком.

Высыпать яблоки и чернослив в кастрюлю, добавить сахар и 30 мл воды. Варить на медленном огне около 7-10 минут, яблоки должны…

теги: пост выпечка чаепитие

Маковое печенье

Рецепт «Песочное печенье с маком»:

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Взбить масло, сахаpную пудpу и яичный желток до воздушной массы, добавить теpтую лимонную цедpу, щепотку соли смешанной с мукой и замесить тесто.
Завеpнуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Hалить молоко в кастpюлю, добавляем сахаp, мед, пpомытый изюм, теpтую цедру лимона и нагреть до хорошо горячего, снять с огня и залить его в мак, pазмешать, накpыть крышкой и дать остыть.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник и разрезать на равные полоски.
В середине каждой полосы разместить маковую начинку, а затем скрепить края теста, закрывая начинку, чтобы сформировать колбаску.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Разрезать и pазложить печенье на лист для выпечки слегка смазанный маслом и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать в течение 15-17 минут, до светло-золотистого цвета по краям.

Песочное печенье с маком – кулинарный рецепт

Пока печенье еще горячие посыпать их сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Песочное печенье с маком

Рецепт: Песочное печенье с маком

Вкусное и нежное. Нашла его на просторах интернета и решила его приготовить так как был повод. В конце вечера все спрашивали рецепт. Надеюсь и вам понравися.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Песочное печенье с маком»:

Маковое печенье

Категория: Другое

9 ингридиентов

Растопленное сливочное масло взбейте с сахаром до пышной консистенции.

Добавить яйцо и смешать.

Добавляем Просеянную муку с солью и мак (предварительно можно его подсушить на сухой горячей сковороде).

Замесить тесто. Переложить в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Приготовить сахарный сироп:

В кострюле соединить воду и сахар. Довести до кипения…

теги: печенье выпечка полдник десерт закуска гости быстро

Печенье "Маковые ленты"

Печенье «Маковые ленты»

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 40 минут

Перепелиные яйца отварить вкрутую и очистить. Отделить белок от желтка. Нам понадобятся только желтки.

Растереть варёные перепелиные желтки с сырыми куриными желтками.

Белки отложить.

Добавить половину муки.

Далее растопленное масло. Вмешать.

И оставшуюся муку. Её может потребоваться чуть больше, смотрите по тесту. Оно должно получиться мягким, но немного рыхлым,…

теги: десерт полдник печенье

Маковое печенье с изюмом

Фотографии «Песочное печенье с маком» от приготовивших (1)

2720062_33775-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Миндально-маковое печенье

Категория: Другое

6 ингридиентов 80 минут

Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Слова автора.

Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Разогреть духовку до 170*С.

Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом …

теги: печенье десерт

Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector