26.04.2024

Песочное печенье с безе — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Кухня:Международная
  • Тип блюда:печенье
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:16
  • 2 ч 30 мин
  • мука пшеничная высшего сорта – 140 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • сливочное масло – 70 г
  • желток куриный – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка

для безе:

  • белок яичный – 2 шт.
  • сахар – песок – 140 г
  • мука пшеничная высшего сорта – 40 г

а также:

  • арахисовые лепестки – 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4586.6 ккал
белки
66.7 г
жиры
285.3 г
углеводы
490.5 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
44.6 г

Ингредиенты

  • для теста:

  • 200 граммов муки

  • 170 граммов мягкого сливочного масла

  • 50 граммов сахара

  • 0,5 чайные ложки ванильного сахара

  • 2 желтка

  • щепотка соли

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • для меренги

  • 200 граммов сахара

  • 2 яичных белка

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала

  • 50 граммов ягодного джема

Руководство

Песочное печенье с меренгой получается нежным, лёгким и оригинальным. Готовится быстро и просто.

Это хрустящие, рассыпчатые печенья подойдут для перекуса или в качестве десерта к чаю.

Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

5 215

Приготовить тесто

В чашу с мукой добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и перемешать.

В мучную массу добавить мягкое сливочное масло, желтки и замесить тесто.

Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Достать тесто с холодильника, раскатать на посыпанной мукой пергаменте и вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5*5 сантиметров.

Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовить меренгу

В чаше взбить белки до пышности.

Продолжая взбивать добавить по немного сахара. И взбивать пока сахар не раствориться, а белки не станут тугими и блестящими.

Затем добавить крахмал и взбивать 1-2 минуты.

Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавить поверх печенья круговым движением, чтобы центр оставался пустым.

Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

После выпекания, пока они еще теплые, на середину печенья нанести джем переложить в красивое блюдце и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт который подскажет, как приготовить песочное печенье с безе, и я уверена, вам понравится такой десерт! Лично я в тесто добавляю щепотку-другую самого обычного растворимого кофе, а потом подаю печенье к свежезаваренному кофе или латте, если сижу с подружками на кухне. Ну а вообще, такое печенье и детишки обожают, и мужчины восторгаются. Попробуйте!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Рецепт с фото в домашних условиях:

1. Насыпьте в большую миску 400 г муки и натрите прямо вмуку сливочное масло. Для этого используйте терку с большими отверстиями. Вотличие от многих рецептов выпечки, предварительно нагревать масло для этогопеченья не стоит: вы сможете натереть его на терке только тогда, когда достанетеиз холодильника в твердом виде.замес теста на печенье

2. Разомните рукой масло с мукой, затем добавьте в тестосметану. Хорошенько размешайте эти ингредиенты.

замес теста на печенье

3. Поставьте перед собой две мисочки и разбейте все 4яйца: в одну мисочку поместите только белки, в другую – только желтки. Не беда,если в посудину с желтками попадет немного белка. Но вот желток в миске сбелком крайне нежелателен: даже маленькая капля желтка не даст белку взбитьсядля приготовления безе. Так что отделяйте желтки от белков очень осторожно.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

4. Нагрейте молоко до теплого состояния и всыпьте в негосухие дрожжи. Чтобы они подошли быстрее, «подкормите» дрожжи чайной ложкойсахара. Вспенившуюся дрожжевую массу влейте в тесто и вымесите его руками.

готовим печенье с безе

5. Хоть это и дрожжевое тесто, оставлять его подходить ненужно: печенье «разрастется» прямо в духовке. Насыпьте на стол немного муки ираскатайте получившееся тесто. Его толщина должна быть 7-10 мм. С помощью любойкруглой формы вырежьте из теста кружочки и выложите их на смазанный растительныммаслом противень (еще лучше – покрыть противень пергаментом и смазать егомаслом).

тесто на печенье

6. Включите духовку, чтобы она уже начинала греться до150 градусов. Белки вылейте в кухонный комбайн и взбейте в густую пену. Затемдобавьте сахар и опять включите комбайн с миксерной насадкой.

безе для печенья

7. Переложите белковую пену в миску, добавьте кокосовуюстружку и хорошо перемешайте.

готовим безе для печенья

8. Десертной ложкой выложите белковую массу сверху на каждый кружок из теста. Если масса взбита хорошо, то она не растечется и хорошо «схватится» в духовке – не «вылезет» за пределы теста. Поставьте противень с печеньем «Улитки» в духовку и пеките 15-20 минут до полного приготовления (тесто и безе должны подрумяниться). Затем испеките такое же печенье из оставшегося теста и белковой массы на следующем противне.

выпечка печенья с безе

Печенье с безе сверху готово!

Если у вас осталась лишняя белковая масса, можете приготовить обычное безе: выложите ложкой массу на смазанный жиром противень и запеките до румяного цвета. Правда, делать это лучше сразу же: если вы оставите белковую массу на следующий день, она перестанет быть упругой и попросту растечется на противне. Приятного аппетита!

печенье улитки с безепеченье с безе сверху

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)

  • Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • Мак 150 г
  • Тертый шоколад (или капли) 70 г
  • Ванилин щепотка

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №1

всыпать мак,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №2

перемешать.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №3

Затем добавить тертый шоколад,

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №4

еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №5

Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Печенье-безе с маком и шоколадом шаг №6

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Рецепт «Печенье с ореховым безе»:

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Исходные продукты.
Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку.
Желтки соединяем со сметаной.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок.
Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешиваем белки с измельченными орехами.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогреваем духовку до 180-190 град.
Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться.
На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Угощайтесь!

1885919_34178nothumb500.jpg

Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.

1885921_61480nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Печенье с ореховым безе

Рецепт: Печенье с ореховым безе

Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.

Категория: Десерты Печенье Безе

Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:

Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях

Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.

  • Творог — 250 г
  • Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
  • Маргарин — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Рецепт: Творожное печенье с безе

Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).

Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.

468427_42679-300x0.jpg

Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать

468428_89619-300x0.jpg

К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.

Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм

468429_49760-300x0.jpg

Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты.

Взбивать до крепкой пены.

Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.

Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.

468430_49955-300x0.jpg

Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)

468431_26653-300x0.jpg

А вот и наши вкусняшки!

468438_70404-300x0.jpg

На заметку:

  • Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
  • Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
  • Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.

Песочное печенье с безе - пошаговый рецепт с фото на Повар.руЧитайте далее:

Автор статьи

Lorchen (Umarova Larissa)

Кулинар-любитель

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Как приготовить «Песочное печенье с безе»

Песочное печенье с безе - фото шаг 1

1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.

Песочное печенье с безе - фото шаг 2

2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.

Песочное печенье с безе - фото шаг 3

3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.

Песочное печенье с безе - фото шаг 4

4. Из оставшегося сахара и яичного белка, а также лимонного сока взбиваем меренгу или безе миксером на большой скорости. Когда печенье пропечется, аккуратно распределяем безе.

Песочное печенье с безе - фото шаг 5

5. Выпекаем еще примерно 5 минут при 150 градусах, пока безе не схватится.

Оценить рецепт Песочное печенье с безе:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector