Хочу вам рассказать, как приготовить песочное печенье с безе в домашних условиях. Это хороший вариант блюда для особого случая. Можно и гостей угостить, и любимого порадовать, и подружкам предложить!
Ингредиенты:
для теста:
Информация о рецепте
- Кухня:Международная
- Тип блюда:печенье
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:16
- 2 ч 30 мин
- мука пшеничная высшего сорта – 140 г
- сахарная пудра – 50 г
- сливочное масло – 70 г
- желток куриный – 1 шт.
- разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- соль – щепотка
для безе:
- белок яичный – 2 шт.
- сахар – песок – 140 г
- мука пшеничная высшего сорта – 40 г
а также:
- арахисовые лепестки – 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4586.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 285.3 г | углеводы 490.5 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 417 ккал | белки 6.1 г | жиры 25.9 г | углеводы 44.6 г |
Ингредиенты
-
для теста:
-
200 граммов муки
-
170 граммов мягкого сливочного масла
-
50 граммов сахара
-
0,5 чайные ложки ванильного сахара
-
2 желтка
-
щепотка соли
-
1 чайная ложка лимонной цедры
-
для меренги
-
200 граммов сахара
-
2 яичных белка
-
1 чайная ложка кукурузного крахмала
-
50 граммов ягодного джема
Руководство
Песочное печенье с меренгой получается нежным, лёгким и оригинальным. Готовится быстро и просто.
Это хрустящие, рассыпчатые печенья подойдут для перекуса или в качестве десерта к чаю.
Приблизительная стоимость готового блюда — 15 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
5 215
Приготовить тесто
В чашу с мукой добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, лимонную цедру и перемешать.
В мучную массу добавить мягкое сливочное масло, желтки и замесить тесто.
Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Достать тесто с холодильника, раскатать на посыпанной мукой пергаменте и вырезать печенья с помощью круглой формы диаметром 5*5 сантиметров.
Затем переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Приготовить меренгу
В чаше взбить белки до пышности.
Продолжая взбивать добавить по немного сахара. И взбивать пока сахар не раствориться, а белки не станут тугими и блестящими.
Затем добавить крахмал и взбивать 1-2 минуты.
Готовую меренгу переложить в кондитерский мешок со звездообразным наконечником и выдавить поверх печенья круговым движением, чтобы центр оставался пустым.
Отправить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
После выпекания, пока они еще теплые, на середину печенья нанести джем переложить в красивое блюдце и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт который подскажет, как приготовить песочное печенье с безе, и я уверена, вам понравится такой десерт! Лично я в тесто добавляю щепотку-другую самого обычного растворимого кофе, а потом подаю печенье к свежезаваренному кофе или латте, если сижу с подружками на кухне. Ну а вообще, такое печенье и детишки обожают, и мужчины восторгаются. Попробуйте!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье
Рецепт с фото в домашних условиях:
1. Насыпьте в большую миску 400 г муки и натрите прямо вмуку сливочное масло. Для этого используйте терку с большими отверстиями. Вотличие от многих рецептов выпечки, предварительно нагревать масло для этогопеченья не стоит: вы сможете натереть его на терке только тогда, когда достанетеиз холодильника в твердом виде.
2. Разомните рукой масло с мукой, затем добавьте в тестосметану. Хорошенько размешайте эти ингредиенты.
3. Поставьте перед собой две мисочки и разбейте все 4яйца: в одну мисочку поместите только белки, в другую – только желтки. Не беда,если в посудину с желтками попадет немного белка. Но вот желток в миске сбелком крайне нежелателен: даже маленькая капля желтка не даст белку взбитьсядля приготовления безе. Так что отделяйте желтки от белков очень осторожно.
4. Нагрейте молоко до теплого состояния и всыпьте в негосухие дрожжи. Чтобы они подошли быстрее, «подкормите» дрожжи чайной ложкойсахара. Вспенившуюся дрожжевую массу влейте в тесто и вымесите его руками.
5. Хоть это и дрожжевое тесто, оставлять его подходить ненужно: печенье «разрастется» прямо в духовке. Насыпьте на стол немного муки ираскатайте получившееся тесто. Его толщина должна быть 7-10 мм. С помощью любойкруглой формы вырежьте из теста кружочки и выложите их на смазанный растительныммаслом противень (еще лучше – покрыть противень пергаментом и смазать егомаслом).
6. Включите духовку, чтобы она уже начинала греться до150 градусов. Белки вылейте в кухонный комбайн и взбейте в густую пену. Затемдобавьте сахар и опять включите комбайн с миксерной насадкой.
7. Переложите белковую пену в миску, добавьте кокосовуюстружку и хорошо перемешайте.
8. Десертной ложкой выложите белковую массу сверху на каждый кружок из теста. Если масса взбита хорошо, то она не растечется и хорошо «схватится» в духовке – не «вылезет» за пределы теста. Поставьте противень с печеньем «Улитки» в духовку и пеките 15-20 минут до полного приготовления (тесто и безе должны подрумяниться). Затем испеките такое же печенье из оставшегося теста и белковой массы на следующем противне.
Печенье с безе сверху готово!
Если у вас осталась лишняя белковая масса, можете приготовить обычное безе: выложите ложкой массу на смазанный жиром противень и запеките до румяного цвета. Правда, делать это лучше сразу же: если вы оставите белковую массу на следующий день, она перестанет быть упругой и попросту растечется на противне. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Рецепт 1: шоколадное печенье безе (пошаговые фото)
- Белок 120 г (примерно от 3х яиц)
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Сахар 150 г
- Мак 150 г
- Тертый шоколад (или капли) 70 г
- Ванилин щепотка
Белки взбить с лимонным соком и сахаром до устойчивых форм пик,
всыпать мак,
перемешать.
Затем добавить тертый шоколад,
еще раз перемешать. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекать при 150*С около 25 минут. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Рецепт «Печенье с ореховым безе»:
Исходные продукты.
Масло холодное, муку нужно просеять в миску, орехи измельчить в мелкую крошку, яйца разделить на желтки и белки.
Муку с солью рубим вместе с маслом в крошку.
Желтки соединяем со сметаной.
Смесь сметаны с желтками добавляем в мучную крошку и замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на три части, каждую заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 3 часа, или на более долгий срок.
Тесто можно замесить вечером, а печь печенье утром.
Белки взбиваем с сахаром в плотную массу до устойчивых пиков.
Смешиваем белки с измельченными орехами.
Разогреваем духовку до 180-190 град.
Вынимаем из холодильника одну часть теста, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем формой кружочки, перекладываем их на противень. Противень смазывать не надо. То же проделываем с двумя остальными частями теста. Делаем это быстро, чтобы масло в тесте не успело согреться.
На каждый кружок теста выкладываем по 1 ч. л. начинки.
Отправляем противень в духовку и выпекаем печенье минут 20.
Немного остужаем и перекладываем на тарелку.
Угощайтесь!
Готовые печенья можно чуть присыпать корицей, по вкусу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с ореховым безе
Это печенье я пеку уже лет 40, старый рецепт из прошлого века. Просто, быстро и вкусно! Рассыпчатая основа с ароматом сливочного масла и хрустящее ломкое безе с ореховой крошкой.
Категория: Десерты › Печенье › Безе
Ингредиенты для «Печенье с ореховым безе»:
Рецепт 3: творожное печенье с безе в домашних условиях
Очень вкусное печенье. Рецепт из серии: быстро и вкусно. Минимум продуктов и времени — максимум удовольствия.
- Творог — 250 г
- Сахар (в тесто 0,5 ст. + для безе 0,5 ст.) — 1 стак.
- Маргарин — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
- Ванильный сахар (или ванилин в тесто, по вкусу) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
Растереть творог с сахаром и ванилином (можно творог изначально протереть через сито или взбить блендером).
Отделить белки от желтков. Добавить желтки в творожную массу, перемешать.
Растопить маргарин и добавить к творогу с яйцами и сахаром. Все еще раз перемешать
К творожной массе добавить муку около 10-12 ст. ложек и разрыхлитель. Замесить тесто, оно должно быть мягким и не прилипать к рукам. Разделить его на 2 части.
Одну часть теста раскатать толщиной 0,5-0,7 мм
Взбить белки до пены, а затем постепенно добавлять сахар. По желанию можно добавить и несколько крупинок лимонной кислоты.
Взбивать до крепкой пены.
Половину взбитых белков равномерно намазать на раскатанное тесто.
Осторожно свернуть в рулет и порезать на кусочки толщиной 1,5-2см. То же самое проделать со второй частью теста и взбитого белка.
Выложить кусочки срезами вверх на выстеленный бумагой для выпечки противень. Выпекать 20 мин. в заранее разогретой духовке при 180-190*С (ориентируйтесь на свою духовку)
А вот и наши вкусняшки!
На заметку:
- Для безе вместо сахара можно использовать сахарную пудру, в пересчете на вес – 1/1. Использование сахарной пудры позволит взбить белковую массу гораздо быстрее, так как сахарные кристаллы дольше растворяются.
- Перед началом приготовления безе проверьте яйца на свежесть. Сделать это легко – разбейте яйцо на плоскую поверхность, если белок растекается – яйцо долго лежало в холодильнике, и оно не подойдет для приготовления безе. Если белок не растекается вокруг желтка, а лежит ровной окружностью – яйцо свежее, можно использовать.
- Вот интересная статья про отличие безе от меренги. Узнайте, есть ли разница.
Читайте далее:
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Как приготовить «Песочное печенье с безе»
1. Для начала смешаем размягченное масло, сахарную пудру (половину), одно яйцо и сметану.
2. Добавим муку, какао и разрыхлитель, замесим тесто.
3. Из него выпекаем одинаковые печеньки небольшого размера при температуре в 160 градусов 25 минут. Когда они уже хорошо пропекутся, чуть придавим их сверху лопаткой, чтоб были фактурными.
4. Из оставшегося сахара и яичного белка, а также лимонного сока взбиваем меренгу или безе миксером на большой скорости. Когда печенье пропечется, аккуратно распределяем безе.
5. Выпекаем еще примерно 5 минут при 150 градусах, пока безе не схватится.
Оценить рецепт Песочное печенье с безе:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: