25.04.2024

Персиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с

Описание приготовления:

Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром.


Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты

Пошаговый рецепт с фото

5c4347d6add3ccb732004b1685488f20_m.jpg

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

4655122ff4f9c67b35a2420f666b2aef_m.jpg

Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.

Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.

a58aba1245e31786cfd7bb79ba0e3397_m.jpg

Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

b24b0b5fbaf78a88e33cdd09307499b5_m.jpg

Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.

60720c7d480904479607b287bb838f6c_m.jpg

Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

dd2cc197bc2902f271a6d018991699de_m.jpg

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

orig_34389_0_xxl.jpg

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649_s.jpg

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 1 шт.

✦ Продукты приготовления:

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

Все торта — 1700 гр.

Для бисквита:

  1. мука — 300 г
  2. яйца — 3 шт.
  3. молоко — 200 мл
  4. растительное масло — 70 мл
  5. сахар — 180 г
  6. разрыхлитель — 10 г
  7. соль — щепотка
  8. ванильный экстракт — 1 ч.л.

Для персикового конфи:

  1. персиковое пюре — 330 г
  2. сахар — 40 г
  3. кукурузный крахмал — 7 г
  4. вода — 20 мл
  5. желатин — 6 г
  6. холодная вода для желатина — 35 мл

Для крема:

  1. охлажденные сливки 33-35% — 500 мл
  2. маскарпоне — 250 г
  3. сахарная пудра — 150 г

Для начинки:

  1. консервированные персики — 140 г
  2. Для пропитки:
  3. сироп от консервированных персиков

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Желаю приятного апетита!

#Рецепт #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария

Ингредиенты

Персики — 1 шт. (крупный)

Сахар — 4 ст.л.

Сок лимонный — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья.Персиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетаниеПерсиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское названиеПерсиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыПерсиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?И постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами… Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему … обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусныеПерсиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

Вот  я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье — в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.Персиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецептуПерсиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6542.6 ккал
белки
243.2 г
жиры
268.7 г
углеводы
803.9 г
Порции
ккал
1090.4 ккал
белки
40.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
134 г
100 г блюда
ккал
197.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
24.2 г

Как приготовить персиковое кули для торта

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.

Сегодня приготовим персиковое кули.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Персики  — 4-5 Штук
  • Вода горячая  — 1 Стакан
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
  • Желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 3-4

Фруктовые конфи для прослойки тортов

Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении торта с персиками

Рецепт приготовления вкусного торта с персиками:

Автор публикации

Персиковый курд — рецепт с фото пошагово. Как приготовить курд из персиков для торта? 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9634Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector