Доброго времени суток уважаемые коллеги! Лето, сезон персиков и хочется насладиться этим вкусным и сочным фруктом в десертах. Рискнула испечь муссовый торт с
Описание приготовления:
Компоте из персиков можно приготовить в летнее время года и хранить в морозильной камере, обмотав пищевой пленкой. Главное — десерт не должен храниться вместе с овощами или ароматными заготовками, иначе он перетянет их запахи на себя! По желанию желатин можно заменить агар-агаром.
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты
Пошаговый рецепт с фото
Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.
Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.
Нарезанные персики (свежие или консервированные) сложить в миску и пробить блендером в пюре.
Совет. Если используете консервированные персики, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть персикового пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку, немного подогреть, положить веточку тимьяна и дать настояться полчаса.
Настоявшееся пюре с тимьяном снова подогреть до 40°C.
Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).
Пюре довести до кипения и снять с огня.
Положить отжатый листовой желатин (или раствор желатина) и хорошо перемешать.
Добавить оставшееся персиковое пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.
Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.
Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить персиковое пюре в кольцо, толщиной 5 мм.
Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.
Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или компоте в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.
Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с персиковым компоте (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск персикового компоте освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 1 шт.
✦ Продукты приготовления:
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Все торта — 1700 гр.
Для бисквита:
- мука — 300 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 200 мл
- растительное масло — 70 мл
- сахар — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
- соль — щепотка
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для персикового конфи:
- персиковое пюре — 330 г
- сахар — 40 г
- кукурузный крахмал — 7 г
- вода — 20 мл
- желатин — 6 г
- холодная вода для желатина — 35 мл
Для крема:
- охлажденные сливки 33-35% — 500 мл
- маскарпоне — 250 г
- сахарная пудра — 150 г
Для начинки:
- консервированные персики — 140 г
- Для пропитки:
- сироп от консервированных персиков
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Желаю приятного апетита!
#Рецепт #еда #кухня #обед #завтрак #Выпечка #кулинария
Ингредиенты
Персики — 1 шт. (крупный)
Сахар — 4 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
- 217 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- 2 ч.
ОПИСАНИЕ
Здравствуйте, дорогие друзья.
У меня довольно долго не было возможности попасть на сайт и уделить ему внимание. И я очень сильно за всеми соскучилась. Сегодня я пришла к вам не с пустыми руками, а с очень простым и одновременно вкусным тортом. Это нежный бисквит, пропитанный персиковым сиропом, с ванильным сметанным кремом и персиками. Классическое и беспроигрышное сочетание
Наверняка вас заинтересовало, что побудило меня дать ему такое философское название
Коротко расскажу предисторию. Как вы знаете, я очень люблю печь, особенно тортыИ постоянно ищу что-то новое, экспериментирую с кремами, наполнителями, бисквитами. текстурами… Но мой консервативно настроенный муж всегда просит испечь ему … обычный бисквитный торт со сметанным кремом. Когда же я выполняю его просьбу, он очень радуется и говорит, что для него простые торты самые вкусные
Вот я и подумала, что это еще одно подтверждение поговорки или золотого правила, что счастье — в простых вещах. За ним не нужно гнаться, оно всегда с нами рядом.
И на этой философской ноте предлагаю перейти непосредственно к рецепту
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6542.6 ккал | белки 243.2 г | жиры 268.7 г | углеводы 803.9 г |
Порции | |||
ккал 1090.4 ккал | белки 40.5 г | жиры 44.8 г | углеводы 134 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 24.2 г |
Как приготовить персиковое кули для торта
Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.
Сегодня приготовим персиковое кули.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Персики — 4-5 Штук
- Вода горячая — 1 Стакан
- Сахар — 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Желатин — 10 Грамм
Количество порций: 3-4
Фруктовые конфи для прослойки тортов
Торт всегда состоит из нескольких составных частей. В простом варианте – это только коржи и крем, но в рецептах посложнее могут добавляться дополнительные слои: пралине, кремю, конфи. Вот как раз про последний вариант начинки мы и поговорим сегодня подробнее.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении торта с персиками
Рецепт приготовления вкусного торта с персиками: