Вкусный, мягкий пирог с легкой кислинкой киви. Недавно прогуливаясь по супермаркету в отделе фруктов я обратила внимание на такой фрукт как киви, который есть в продаже всегда и зимой и летом, как яблоки и апельсины. У меня возник вопрос… почему же его довольно редко используют в выпечке…? Пирогов с апельсинами или с яблоками огромное множество вариаций, а вот пирог с киви как то не приходил на ум. В тот момент я подумала что наверное получается не лучший результат и успокоилась, но мысль о «фруктовой дискриминации» не давала мне покоя, и я решила все же попробовать испечь что-нибудь. После ряда экспериментов и «набитых шишек» в виде фруктов-утопленников и не самого презентабельного вида готовых пирогов по найденным рецептам я все же придумала как на мой взгляд можно использовать этот ф
Ингредиенты
- 200 гр масло сливочное
мягкое
-
100 гр сахар
-
2 шт. яйцо
-
1 щеп. соль
-
430 гр мука
-
10 гр разрыхлитель
-
4-5 шт. киви
ОПИСАНИЕ
Спешу поделиться с вами вкуснейшим десертом, я готовила его уже 2 раза! И очень рекомендую его попробовать! Кислинка киви в сочетании со сладкой сметанной заливкой дает вкуснейшее сочетание!
Перед подачей необходимо полностью остудить пирог, тогда он отлично нарезается на порции!
Ингредиенты
тесто:
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 100–150 г муки
крем:
- 100 г сахара
- 150 г творожного сыра (альметте, хохланд)
- 150 мл сливок 33–35%
- 2 яйца
также:
- 500 г киви
Видео рецепт: Пирог перевертыш с киви
Вкусная шарлотка
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Тесто
масло сливочное сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 100 г |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 60 г |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 200 г |
Начинка
киви Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму. узнать больше | 5 шт. |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 100 г |
сметана Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 4 ст. л. |
Как приготовить Тертый пирог с киви (песочное тесто)
Для домашнего тертого пирога приготовим сначала тесто с использованием сливочного масла. Тесто необходимо будет выдержать в холоде, а потом уже приступать к формированию выпечки. Начинка – киви. Фрукт мы просто измельчим колечками. Подробности – у нас в рецепте.
От автора
Все, без исключения, кто пробовал этот пирог хотя бы раз, хотят знать рецепт его приготовления. Этот пирог с киви получается не только красивым, но необычайно вкусным. Поэтому все просят не только рецепт, но и добавки. Песочное тесто, в сочетании с экзотическим фруктом киви, придает пирогу легкую кислинку и незабываемый аромат.
Видео рецепт:
2. Приготовить начинку для открытого пирога
Что нужно для суфле с киви
- Молоко сгущенное (банка) – 400 г;
- Яичные желтки – 4 штуки;
- Киви – 5-6 штук;
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка.
Из этих простых и вкусных продуктов получится нежное зеленоватое суфле.
Как сделать начинку из киви со сгущенкой
- Все эти ингредиенты тщательно измельчить-перемешать в блендере в течении 3 минут.
Измельчаем и перемешиваем все в однородную массу, которая потом превратится в суфле
Пошаговый рецепт
В миске растираем сахар с размягченным сливочным маслом. В получившуюся массу вбиваем куриные яйца, вновь перемешиваем. Засыпаем пшеничную муку вместе с разрыхлителем и щепоткой соли. Замешиваем песочное тесто. Тесто делим на два неравных куска. Одни кусок теста (тот, который побольше) убираем на полку холодильника, а второй – в морозилку. Время выдержки в холоде – 1 час. Тесто с полки холодильника раскатываем в пласт, который укладываем сразу на противень. | |
Очищаем киви. Нарезаем зеленый фрукт тонкими полукольцами. Укладываем нарезку из киви на тесто. | |
Второй кусок теста (с морозилки) измельчаем, воспользовавшись теркой. Стружкой покрываем начинку. | |
Пирог отправляем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 30 минут. | |
Получившийся тертый пирог с киви нарезаем на порции и подаем к столу. | |
Всем приятного и вкусного чаепития! |
Пирог с творогом и киви
Простой в приготовлении и очень легкий по вкусу творожный пирог с киви. Кто-то назовет это манником, кто-то – запеканкой, но я буду считать всё-таки пирогом.
Ингредиенты:
- Киви – 2-3 шт.
- Банан – 1-2 шт.
- Сахар – 70 г.
- Манка – 60-80 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 200 мл.
- Творог – 180 г.
- Разрыхлитель – 0,5-1 ч. ложка.
- Смешать сахар с манной крупой, кефиром, яйцом и разрыхлителем.
- Бананы и киви почистить от шкурки и нарезать на небольшие кусочки. Кружочки, кубики, ломтики – на ваше усмотрение.
- Смешать творог с яично-кефирной массой. Добавить туда киви, бананы и снова перемешать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Время выпечки – 30-40 минут.