Фаршированные овощи
Описание приготовления:
Вкусное и легкое овощной блюдо, которое можно подать даже на праздничный стол. Лично я ем такие перцы со сметаной, а сестра предпочитает перцы с большим количеством соуса-подливы, в котором тушились перцы. И у нее получается и первое, и второе в одной тарелке. Рецепт приготовления перцев, фаршированных рисом и грибами очень простой. Готовить это блюдо можно в любое время года. Моя мама замораживает летом перцы, выращенные на даче, специально для фарширования перцев зимой. Рассказываю, как сделать перец, фаршированный грибами и рисом.
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 180 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 150 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 35 руб. |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1180.2 ккал | белки 45.4 г | жиры 8.9 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 295.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 2.2 г | углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 53.2 ккал | белки 2 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.5 г |
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- 8-10 шт. болгарского перца
- 350 г. шампиньонов
- риса 1 ст.
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль, перец
- 1 ст.л. томатного соуса (пасты)
- растительное масло
- Соус:
- луковка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- растительное масло
- 2 ст.л. томатного соуса (пасты) либо 200 г. помидоров
- соль, перец
Портобелло, фаршированные рисом и фетой
9 ингридиентов
Портобелло аккуратно помыть, обсушить, срезать ножки (не понадобятся), слегка смазать оливковым (или растительным) маслом. В миске соединить горячий рис, фету (предварительно покрошить), зеленый лук и остальные травы, соль и перец. Начинить грибы рисом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запек…
теги: рис фета портобелло
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук