Простой пошаговый рецепт пенне ригате со свиной вырезкой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 775 килокалорий.
Классический рецепт болоньезе
Приготовление:
Спагетти ставим вариться в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо до состояния «альденте», это когда паста не разваренная, эластичная, с легкой хрустинкой. Для соуса болоньезе обжариваем на сковороде лук и стебель сельдерея, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, пока лишняя вода не выпарится.
Пробиваем блендером томаты в собственном соку и вводим в обжаренный фарш с луком и сельдереем. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Добавляем в соус сушенный базилик и перемешиваем. Солим, перчим, и насыпаем 2г. сахара (это делается для того, чтобы снизить кислоту томата).
В глубокую тарелку выкладываем спагетти, а в центр спагетти помещаем соус болоньезе. Посыпаем готовую пасту сыром и можем подавать к столу.
Ингредиенты:
Спагетти 70 г.
Фарш домашний (свинина и говядина) 50 г.
Лук репчатый 10 г.
Стебель сельдерея 10 г.
Томаты в собственном соку 50 г.
Базилик сушенный 3 г.
Сыр пармезан 10 г.
Ингридиенты
- Пенне ригате — 250 г
- Свиная вырезка — 250 г
- Красный лук — 1 головка
- Красный перец чи
Пенне ригате со свиной вырезкой пошаговый рецепт
-
Шаг 1.
Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
-
Шаг 2.
В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
-
Шаг 3.
В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
-
Шаг 4.
В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
-
Шаг 5.
Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
-
Шаг 6.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Понравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.
Посмотреть похожие рецепты
Советы и варианты
- Приятного Вам аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста пенне ригате — 250 грамм
- Мясо свинина (вырезка) — 250 грамм
- Лук красный — 1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Томатное пюре — 500 грамм
- Масло оливковое — 3 столовых ложки
- Помидоры черри — 6 штук
- Сыр пармезан (натереть) — по вкусу
- Лук зеленный — 1 стебель
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Паста с соусом песто
Вам понадобится: спагетти Barilla, луковица, 100-150 грамм пармезана, 250 грамм жирных сливок, немного свежего базилика, пучок мяты, тимьян, оливковое масло и 100 грамм кедровых орешков.
Обжарьте кедровые кедровые орешки на сковородке без масла, нарежьте репчатый лук мелко, а сыр — крупно. Отделите листики мяты и базилика от стеблей и нарежьте пару зубчиков чеснока.
Измельчите в блендере базилик, кедровые орешки, мяту, сыр, чеснок, перец и соль, добавив немного оливкового масла.
Обжарьте чеснок на оливковом масле и утилизируйте его. Обжарьте лук, добавьте сливки и соус.
Отварите пасту до состояния al dente, переложите в получившийся соус и тушите около 3 минут. Оформите пасту кедровыми орешками, зеленью и подавайте на стол горячей!
Лазанья
Для мясного соуса вам понадобится: 300 грамм говяжьего фарша, лазанья Barilla, 150 грамм ветчины, морковка, 2 сельдерея, оливковое масло, красное сухое вино, репчатый лук, зубчик чеснока и томатная основа для болоньезе Barilla.
Для соуса бешамель нужно 2 стакана молока, немного муки, щепотка мускатного ореха, лавровый лист и сливочное масло.
Приготовьте мясной соус. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Немного потомите, пока лук не станет прозрачным. Увеличьте огонь и добавьте сельдерей с морковью. Тушите порядка 5 минут. Положите фарш и ветчину, влейте стакан вина и тушите еще 10 минут. Добавьте томатную основу для болоньезе Barilla, тушите на маленьком огне 40 минут.
Для приготовления соуса бешамель растопите на сковородке сливочное масло, добавьте 2 столовый ложки муки и слегка поджарьте. Отдельно вскипятите молоко, всыпав в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Понемногу выливайте молочную смесь на сковородку, регулярно помешивая. Как только соус начнет закипать — он готов.
Лазанья. В форму для запекания налейте немного соуса и закройте листами лазаньи. Следующим этажом — еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, немного пармезана и очередной лист лазаньи. Продолжайте, пока не закончится один из ингредиентов. Самый верхний лист лазаньи должен быть полит бешамель и посыпан пармезаном. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Пенне ригате со свиной вырезкой пошаговый рецепт
Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.
В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.
В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.
В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.
Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.
Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.