19.04.2024

Пенне ригате со свиной вырезкой — рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Простой пошаговый рецепт пенне ригате со свиной вырезкой итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Блюдо содержит всего 775 килокалорий.

Классический рецепт болоньезе

Приготовление:

scale_1200

Спагетти ставим вариться в кипящую, подсоленную воду. Варить необходимо до состояния «альденте», это когда паста не разваренная, эластичная, с легкой хрустинкой. Для соуса болоньезе обжариваем на сковороде лук и стебель сельдерея, нарезанные мелким кубиком, до золотистого цвета. Добавляем фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне, пока лишняя вода не выпарится.

Пробиваем блендером томаты в собственном соку и вводим в обжаренный фарш с луком и сельдереем. Доводим до кипения и готовим на слабом огне 10 минут. Добавляем в соус сушенный базилик и перемешиваем. Солим, перчим, и насыпаем 2г. сахара (это делается для того, чтобы снизить кислоту томата).

В глубокую тарелку выкладываем спагетти, а в центр спагетти помещаем соус болоньезе. Посыпаем готовую пасту сыром и можем подавать к столу.

Ингредиенты:

Спагетти 70 г.

Фарш домашний (свинина и говядина) 50 г.

Лук репчатый 10 г.

Стебель сельдерея 10 г.

Томаты в собственном соку 50 г.

Базилик сушенный 3 г.

Сыр пармезан 10 г.

Ингридиенты

  • Пенне ригате — 250 г
  • Свиная вырезка — 250 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Красный перец чи

Пенне ригате со свиной вырезкой пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.

  • Шаг 2.

    В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

  • Шаг 3.

    В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.

  • Шаг 4.

    В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.

  • Шаг 5.

    Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

  • Шаг 6.

    Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

Подписывайтесь на Яндекс ДзенПонравился рецепт? Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзене.
Подписавшись, вы сможете видеть больше вкусных и полезных рецептов. Перейти и подписаться.

Посмотреть похожие рецепты

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста пенне ригате — 250 грамм
  • Мясо свинина (вырезка) — 250 грамм
  • Лук красный — 1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Томатное пюре — 500 грамм
  • Масло оливковое — 3 столовых ложки
  • Помидоры черри — 6 штук
  • Сыр пармезан (натереть) — по вкусу
  • Лук зеленный — 1 стебель

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Паста с соусом песто

Вам понадобится: спагетти Barilla, луковица, 100-150 грамм пармезана, 250 грамм жирных сливок, немного свежего базилика, пучок мяты, тимьян, оливковое масло и 100 грамм кедровых орешков.

Обжарьте кедровые кедровые орешки на сковородке без масла, нарежьте репчатый лук мелко, а сыр — крупно. Отделите листики мяты и базилика от стеблей и нарежьте пару зубчиков чеснока.
Измельчите в блендере базилик, кедровые орешки, мяту, сыр, чеснок, перец и соль, добавив немного оливкового масла.
Обжарьте чеснок на оливковом масле и утилизируйте его. Обжарьте лук, добавьте сливки и соус.

Отварите пасту до состояния al dente, переложите в получившийся соус и тушите около 3 минут. Оформите пасту кедровыми орешками, зеленью и подавайте на стол горячей!

Лазанья

Для мясного соуса вам понадобится: 300 грамм говяжьего фарша, лазанья Barilla, 150 грамм ветчины, морковка, 2 сельдерея, оливковое масло, красное сухое вино, репчатый лук, зубчик чеснока и томатная основа для болоньезе Barilla.

Для соуса бешамель нужно 2 стакана молока, немного муки, щепотка мускатного ореха, лавровый лист и сливочное масло.

Приготовьте мясной соус. Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте нарезанный лук и чеснок. Немного потомите, пока лук не станет прозрачным. Увеличьте огонь и добавьте сельдерей с морковью. Тушите порядка 5 минут. Положите фарш и ветчину, влейте стакан вина и тушите еще 10 минут. Добавьте томатную основу для болоньезе Barilla, тушите на маленьком огне 40 минут.

Для приготовления соуса бешамель растопите на сковородке сливочное масло, добавьте 2 столовый ложки муки и слегка поджарьте. Отдельно вскипятите молоко, всыпав в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дайте настояться 10 минут. Понемногу выливайте молочную смесь на сковородку, регулярно помешивая. Как только соус начнет закипать — он готов.

Лазанья. В форму для запекания налейте немного соуса и закройте листами лазаньи. Следующим этажом — еще один слой мясного соуса, сверху — бешамель, немного пармезана и очередной лист лазаньи. Продолжайте, пока не закончится один из ингредиентов. Самый верхний лист лазаньи должен быть полит бешамель и посыпан пармезаном. Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Пенне ригате со свиной вырезкой пошаговый рецепт

Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут.

В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты.

В сковороду добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, даем потушиться 10 минут.

В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до состояния аль денте.

Сливаем воду с готовых пенне ригате, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту.

Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком.

dzen.jpg Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector