25.04.2024

Пельмени куриные особенные – кулинарный рецепт

Для Вас рецепты приготовления пельменей из куриного фарша в домашних условиях. Готовим начинки из рубленой курицы и фарша с сыром картофелем, грибами.

Пельмени куриные — фото рецепт пошагово

Фарш из курицы относится к числу наиболее бюджетных продуктов. Готовить из него можно котлеты, запеканки и даже пельмени. Чтобы сделать начинку сочнее, достаточно добавить в фарш совсем немного свиного сала. В рецепте тесто замешивается в хлебопечке, но сделать это можно и вручную.

Пельмени куриные фото-рецепт

Время приготовления: 2 часа 0 минут

Количество: 8 порций

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать домашние пельмени с курицей? Начните приготовление с теста. Как сделать тесто для пельменей? Подготовьте продукты. В большую миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте растительное масло. Перемешайте. Начните понемногу вливать воду, замешивая тесто. Замесите гладкое, эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте тесто полежать под полотенцем около 30 минут — оно станет лучше.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Теперь займитесь фаршем. Как сделать фарш для пельменей? Возьмите куриное филе, обмойте его, обсушите и нарежьте кубиками. Вообще вы можете сделать фарш из любой части курицы, но именно из филе получаются наиболее диетические пельмени. Также вы можете взять и уже готовый куриный фарш, но только если уверены в производителе — часто в покупном фарше в состав входят и кости, и кожа.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нашинкуйте очищенный и промытый лук. Если хотите, кладите его чуть больше или меньше.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Такая же ситуация и с чесноком. Можете положить его меньше, больше или не класть совсем. Я люблю чеснок в пельменях, поэтому очистила и порезала зубчики некрупно.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Измельчите мясо любым удобным для вас способом — мясорубкой, блендером, комбайном, можно просто мелко порубить его ножом на доске. Я воспользовалась измельчителем. Лук и чеснок прокрутите вместе с мясом.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавьте соль и перец, хорошо вымесите фарш. Фарш готов!

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовое тесто разделите на жгутики, потом на небольшие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в кружок на столе, присыпанным мукой.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Или же раскатайте скалкой все тесто в тонкий пласт, а потом стаканом вырежьте вот такие симпатичные кружочки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Слепите пельмени традиционным способом, положив внутрь по чайной ложке фарша. Сначала сложите заготовку пополам и защипните края, потом сверните пельмешек, соединив уголки.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее, можете добавить по вкусу перец горошком и лавровый лист. Закиньте порцию пельменей, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени на небольшом огне около 7 минут после закипания, они должны всплыть и плавать на поверхности. Не варите сразу много штук, они слипнутся и станут некрасивыми. Лучше отваривать пельмени небольшими порциями.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Как только пельмешки всплывут, выньте их удобным способом (дуршлаг, шумовка и т.д.) и отправьте в миску. Я в этот раз сдобрила их размягченным сливочным маслом. Также можно подать к ним сметану или любой другой соус по вкусу.

И еще советы

Фарш. В него можно добавлять самые разные продукты, начиная грибами, кончая овощами, салом и др. Все это можно или перемалывать вместе с мясом, или очень мелко измельчать и потом смешивать. Кроме базовых продуктов (соль, перец молотый, кладут специи, зелень и пр.). Добавлять яйцо или нет? Можно, но, как показал мой опыт, лучше не добавлять, тогда фарш будет еще сочнее и нежнее. Можно долить чуток водички, если масса густовата, но не молока!Тесто. Смотрите в процесс приготовления за консистенцией массы, и, если что, не кладите сразу всю муку, лучше потом ввести постепенно. Чтобы получить тугой колобок. Варка. Опускаем только в кипяток, и не все — частями. Постоянно переворачиваем пельмени, подсоленный кипяток, чтобы не прилипли к дну или друг к дружке. В конце варки аккуратно сливаем в дуршлаг. И сразу подаем. Детали. Варить надо несколько минут. Можно в воду положить лавровый лист или еще какие-то пряности или специи. Признаком готовых пельмешек является их всплывание на поверхность. Сдобрить пельмени можно на усмотрение — сливочным маслом мягким или растопленным, заливкой, сделанной на ваш вкус (например, мелко нашинкованная с чесноком зелень, растертая с солью, и пр.), сметаной, кетчупом и т.д.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

Продукты

  • куриное филе — 1 кг
  • репчатый лук — 500 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 150 мл
  • жирная сметана — 80 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сладкая паприка — 0,5 ч.л.
  • универсальная приправа — 0,5 ч.л.

Как сделать пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Очень вкусные и нежные пельмени с курицей и грибами. Такое тесто подходит и для других начинок.

Пельмени с курицей и грибами из картофельного теста

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • Соль и перчик на вкус
  • 180 грамм отварной картошки
  • Один крупный лук
  • Крупное яйцо (или 2 небольших)
  • 100 грамм шампиньонов или других грибочков
  • Одна куриная грудка

Приготовление:

1.Из картошки сделать пюре, предварительно очистив ее от «мундира».

2.В миску просеять муку и отправить к ней пюре. Сюда же добавить яйцо и соль на вкус.

картофельное тесто

3.Старательно перемешать, чтобы получилось упругое тесто. Оно должно быть мягкое, но, при этом не липнуть к рукам. Если у вас получилось очень плотная масса, можно подлить воды. Прикрыть его салфеткой, оставить минут на 20.

4.Накрошить мелко лук. Подрумянить его на постном масле минут 5. Тем временем, нарезать курицу средними кусочками. Она должна быть без костей. Отправить ее к луку и жарить до готовности мяса.

начинка с грибами

5.Переложить лук с курочкой в миску. В этой же сковороде пожарить на масле мелко нарезанные грибы. Курицу с луком пропустить через мясорубку. Перемешать эту массу с грибами. Посолить и приправить на вкус.

6.Тесто раскатать в пласт. Он должен быть тонким, около 4 миллиметров толщиной. Вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Заполнить каждый такой кругляшек начинкой.

сварить пельмени

7.Слепить краешки, придать им узор зубьями вилки. Отваривать их нужно в кипящей воде, предварительно подсоленной. После всплытия готовятся они 3-6 минут, в зависимости от размера.

ОПИСАНИЕ

В каждом доме есть свой рецепт пельменей и начинок. У меня начинка для пельменей из курицы, лука и чеснока.

Важные нюансы

У приготовления диетических пельменей есть несколько важных особенностей:

  1. Самым главным правилом является отсутствие в полезных пельменях пшеничной муки. Ее заменяют мукой из смеси овсяных и пшеничных отрубей, добавляя немного кукурузного крахмала.
  2. Придется делать домашний фарш для таких пельменей. От магазинного следует отказаться, чтобы иметь возможность самостоятельно регулировать калорийность и жирность начинки.
  3. Следует минимизировать содержание соли, а лучше отказаться от нее и вовсе, как и от химических приправ, так как они задерживают воду в организме. Использовать можно натуральные ароматизаторы: черный и красный перец, тмин, паприка, розмарин, базилик.

Диетические пельмени по Дюкану

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Лук репчатый, Чеснок, Перец черный молотый, Соль, Мука, Яйца, Вода, Растительное масло

Вкусные домашние пельмени с фаршем из курицы с говядиной

Пельмени из фарша курицы и говядины

Теперь смешаем фарш из говядины и курицы, вкус получается великолепный  Читать далее….

Видео рецепт от Бабушки Эммы — Пельмени из курицы

В этом ролике вы познакомитесь с наглядным примером того, как вкусно и быстро приготовить куриные пельмени.

Приятного просмотра!



Пельмени из куриного фарша всегда получаются вкусными. Особенно, если приготовить их по нашим сегодняшним рецептам. Попробуйте. Ведь это совсем не сложно.

С приготовлением пельменей может справиться даже ребенок. Подключите своих малышей к этому процессу. Ведь их формирование хорошо развивает мелкую моторику. А как приятно вашему ребенку будет кушать то, что он приготовил сам!

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Видео

Из этого видео вы узнаете еще один способ приготовления вкусных пельменей по Дюкану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector