17.04.2024

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Как запекается пеленгас в духовке, чтобы он получился сочным, сколько его готовить и при каких температурах? Попробуйте 3 простых пошаговых рецепта, узнайте секреты профессионалов.

Как приготовить пеленгаса в духовке — тонкости и секреты

  • Чтобы получить сочное и вкусное мясо рыбы, ее нужно правильно подготовить. Сначала тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. В этом поможет специальный нож, который собирает всю чешую, а острым кухонным ножом воспользуйтесь для потрошения.
  • При разделывании будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он раздавится, то из него выйдет горечь, которая пропитает мясо рыбы. Но если вдруг лопнет, то хорошо промойте тушку.
  • Если для запекания оставляется голова, то из нее обязательно удалите глаза и жабры.
  • Для порционного приготовления отрежьте хвост, плавники и голову.
  • Подготовленную тушку промойте проточной водой и далее следуйте рецепту приготовления.
  • Запекать пеленгас впрок не нужно. Этот способ тепловой обработки требует непосредственной подачи к столу. Остывшая рыба теряет вкусовые превосходства и становится менее привлекательной.
  • Чтобы устранить специфический запах морквого продукта, который многим не нравится, сбрызните ее свежевыжатым лимонным соком.

Описание приготовления:

Данный рецепт очень универсальный и подходит для приготовления любой рыбы целиком. Лук-порей можно заменить кольцами обычного лука, а зелень добавить по своему вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1084.4 ккал
белки
190 г
жиры
60.6 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
14.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
2.1 г

Видео рецепт: Как правильно приготовить сочного и вкусного пеленгаса

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фотоПеленгас с картофелем в духовке

Пеленгас в духовке — фаршированная рыба

Пеленгас в духовке

Готовить пеленгаса в духовке можно целиком, разделив его на части или нафаршировать тушку овощами. Рассмотрим последний вариант, он более праздничный, поэтому кушанье подойдет для торжественного стола.

  • Калорийность на 100 г — 84 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Свежий пеленгас — 5 тушек
  • Специи и соль — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перья зеленого лука — несколько веточек
  • Масло — для жарки
  • Болгарский перец — для украшения
  • Пакет для запекания


Пошаговое приготовление:

  1. Рыбку очистите от чешуи, не забывайте очищать голову, там находится весьма крупные чешуйки.
  2. Выпотрошите внутренности и хорошо вымойте тушку.
  3. Приправьте солью, перцем и любимыми пряностями.
  4. Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  5. В сковороде на масле пассируйте овощи до золотистости.
  6. Противень застелите пакетом или фольгой и выложите рыбу.
  7. Каждый пеленгас нафаршируйте овощной начинкой. Остатки можете выложить сверху на рыбу.
  8. Разогрейте духовку до 180°С и готовьте пеленгас примерно полчаса. Если рыбка маленькая, то запекаться она будет 20 минут.
  9. Готовых запеченных пеленгасов в духовке выложите на тарелку, украсьте нарезанным болгарским перцем и подавайте горячим.

Пеленгас в духовке. Фото

12_пеленгас в духовке

11_пеленгас в духовке

Очень рекомендую приготовить вкусного запеченного пеленгаса, фаршированного грибами. Для приготовления этого вкуснейшего блюда вам понадобится.

Ингредиенты:

  • Пеленгас – 3-4 рыбки,
  • Шампиньоны — 300 гр., 
  • Майонез — 2 ст. ложки, 
  • Кетчуп — 2 ст. ложки, 
  • Лук — половина луковицы, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

Рецепт «Пеленгас запеченный «По-домашнему»»:

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Вот такую рыбку «поймал» супруг на рынке (уже почищенную и разделанную, помыла ее, отрезала голову и хвост (на ДР сына пригодится, на заливное рыбное), порезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила на 20 минут.

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Лук репчатый почистила, помыла, порезала тонкими кольцами, посолила немного, посыпала специями для рыбы, налила кефир, перемешала (ручками его пожамкать для сочности) и отставила на 20 минут

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Включила духовку для разогрева, сковороду застелила пергаментом и помазала его растительным маслом, выложила подготовленную рыбку одним слоем.

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Сверху на рыбку шаром выложила маринованный в кефире лук, полила сверху рыбку маринадом и отправила загорать в духовку (при 180 гр Ц на 40-45 минут).

Пеленгас запеченный в духовке: рецепт приготовления в фольге с пошаговым фото

Вот и готова рыбка по-домашнему.

Мы с мужем очень любим рыбку, эта рыбка получилась сочной и нежной, одним словом, вкусненькая!!!
Приглашаю ВАС на дегустацию!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пеленгас запеченный «По-домашнему»

Рецепт: Пеленгас запеченный По-домашнему

Сегодня побывала на рынке, цены на мясо не кусаются, а совсем сошли с ума, решили сегодня приготовить рыбку.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Пеленгас запеченный «По-домашнему»»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Пеленгас, запеченный в духовке»

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 1

1. Рыбу почистите, выпотрошите.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 2

2. Отрежьте голову и хвост. В брюхо положите кусочек сливочного масла, чеснок и зелень.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 3

3. Лук-порей нарежьте кольцами.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 4

4. Выложите рыбу в смазанную маслом форму. Вокруг выложите кольца порея. Посолите и поперчите.

Пеленгас, запеченный в духовке - фото шаг 5

5. Накройте фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут с фольгой и 10 минут без фольги. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пеленгас, запеченный в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пеленгас запеченный «По-домашнему»» от приготовивших (1)

2296709_57768-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Некоторые советы

  • После приема жирных и рыбных блюд — пить холодную воду не рекомендуется.
  • Если при потрошении рыбы, разлилась желчь — нужно немедленно обмыть рыбу, натереть солью и снова промыть.
  • Рыбу пахнущую илом, промойте в очень соленой холодной воде. А при варке — добавить пряные овощи и специи. Еще можно полить лимонным соком тушку.
  • Для устранения неприятного запаха, при жарении пресноводной рыбы, можно положить на сковороду кусочек нарезанного картофеля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector