25.04.2024

Пектин: как правильно использовать, для чего нужен и чем заменить в рецепте

Приготовление бисквитный торт с малиновой начинкой прослойкой пошагово рецепт с фото

Описание приготовления:

Этот крем идеально подойдет для легких тортов с ягодами. В данном случае используется клубничное варенье, но вы можете взять абсолютно любое, которое вам нравится или которое есть под рукой. Тортик с таким кремом наверняка придется по вкусу всем, и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно повторить его на своей кухне.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Десерты / Крем

Ингредиенты

На 1,5 стакана начинки вам потребуется:

свежая или замороженная малина

500 грамм

сахарный песок

150 грамм

лимонный сок

12 грамм

свежая цедра лимона

5 грамм

вода

118 грамм

кукурузный крахмал

31 грамм

Эта малиновая начинка имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным терпким вкусом малины! Обязательно поднимет настроение любому десерту!! Она отлично подходит для приготовления тортов, кексов и даже сэндвич-печенья.

Сделайте свои торты и прочую выпечку еще лучше с этой восхитительной малиновой начинкой. Сладкая ягодная начинка из малины, очищеннная от семян, в отличие от легкой малиновой начинки с семенами, станет прекрасным гладким и однородным дополнением к вашему любимому рецепту ванильного или миндального торта, бисквитного рулета или песочного пирога.

Попробуйте его между слоями торта или сделайте топпинг сверху свежеиспеченного торта, который обязательно вам понравится!

Для бисквита ø18 см

  • Яйца — 5 шт
  • Мука — 190 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Цедра лимона — 2 ч.л. (1 лимон)
  • Ягоды малины — 70 г
  • Соль — щепотка

Что такое пектин: для чего он нужен и в каких продуктах содержится 

Что такое пектин и для чего он нужен в кулинарии? Пектин – желирующий агент растительного происхождения, который добывают из ягод, фруктов и овощей. Открыли это вещество около 200 лет назад во Франции, выделив из фруктового сока. В каких продуктах пектин содержится в больших количествах? Чтобы ответить на этот вопрос, мы составили для вас таблицу содержания пектина в ягодах и фруктах:

Название продукта Содержание на 100 гр.(в %)
Цитрусовые корки 30
Яблоки 1,5
Свекла 1,1
Черная смородина 1,1
Слива 0,9
Абрикосы 0,7
Земляника 0,7
Персик 0,7
Крыжовник 0,7
Апельсины 0,6
Капуста белокочанная  0,6
Груши 0,6
Малина 0,6
Морковь 0,6
Арбуз 0,5
Репчатый лук 0,5
Вишня 0,4
Баклажаны 0,4
Тыква 0,3

В промышленных объемах пектин производят именно из свеклы, яблок и цитрусов, путем обработки жмыха, его последующей сушки и измельчения. По своему химическому составу пектин представляет сложный углевод полисахарид – кстати, в этом он очень схож с клетчаткой, о которой мы говорили ранее. Пектин не имеет выраженного вкуса и запаха, цвет порошка варьируется от кремового до светло-песочного. 

Пищевая ценность пектина на 100 грамм:

  • энергетическая ценность: 336 ккал

  • белки: 0

  • жиры: 0

  • углеводы: 89,6 грамм

Почему же пектин так ценится не только в пищевой, но и фармацевтической сфере? Многие специалисты называют это удивительное вещество натуральным «санитаром», потому что пектин помогает выводить из организма вредные вещества и токсины, не нарушая естественную микрофлору. Благотворно влияет пектин и на метаболизм, снижает уровень вредного холестерина и помогает нашему ЖКТ работать без перебоев. Кстати, важный факт: все люди, работающие в загрязненных средах (например, в зонах поражения), а также контактирующие с тяжелыми металлами, обязательно получают пектин в качестве дополнительной добавки в свой рацион.

Этап 2 / 10

По одному добавлять в масляно-сахарную массу яйца, взбивая после каждого.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сливки  — 1.5 Стакана
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Клубничное варенье  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 1

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Чтобы летом сливочное масло не таяло…Чтобы летом сливочное масло не таяло...

Чтобы сливочное масло не таяло на жаре, оберните масленку салфеткой, пропитанной раствором соленой воды.

  • Читать полностью
Во время жарки сливочное масло не будет темнеть…Во время жарки сливочное масло не будет темнеть...

Чтобы сливочное масло во время жарки пирожков не темнело, кладите в него кусочек сырого картофеля.

  • Читать полностью

Этап 4 / 10

Две формы для выпечки (у меня они 22 см в диаметре) застелить фольгой. Выложить в них тесто и разровнять лопаткой. Отправить формы в разогретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность бисквитов проверить деревянной шпажкой. После выпекания, перевернуть бисквиты вместе с формами вверх дном и оставить остывать на решетке в таком положении, чтобы они не опадали.

Этап 5 / 10

Готовые бисквиты полностью остудить и, в идеале, дать им отдохнуть. Если коржи вышли неровными, подровнять их острым ножом.
Каждый бисквит разрезать на 2 части.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Коньяк239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки»239 ккал/100г
  • Варенье любое271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Варенье, Коньяк

Этап 7 / 10

Хорошо охлаждённые сливки взбить холодными венчиками миксера до стойких пиков.
На слой варенья выложить треть взбитых сливок.

Сделайте замороженный йогурт

malina_5.jpg

Для этого вам не потребуется ничего, кроме, собственно, йогурта (густого греческого), малины и хорошей морозилки. В качестве формы можно использовать бумажные или пластиковые стаканчики.
Ингредиенты смешиваются 2:1, то есть, например, на два стакана йогурта — один стакан малины. Смешайте, разложите по стаканчикам, заморозьте (долго, не менее 8 часов).

Banner-blog-10.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector