20.04.2024

Пекинская капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Простой и быстрый рецепт салата из пекинской капусты по-корейски, со свежим огурцом и сладким перцем. Оригинальный и постный салат с корейской морковью.

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления — очень вкусный рецепт

Для блюда я использовала половинку капусты, у меня одна затянула на 800 грамм, половинка — 400 грамм.

Ингредиенты: 

  • 400 грамм пекинской капусты
  • 150 грамм морковь
  • Половинка болгарского красного перца
  • 1 свежий огурец
  • 1.5 чайные ложки сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 4 чайных ложки яблочного уксуса (3%)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Салат из пекинской капусты по-корейски быстрого приготовления

Специи:

  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 0.5 чайной ложки хмели сунели
  • 0.5 чайной ложки молотого кориандра
  • 0.5 чайной ложки паприки
  • Черный молотый перец по желанию

Процесс приготовления очень прост. Все порезала, добавила специи, соль, сахар, масло, уксус, перемешала, и готово.

Убираю верхние листочки с капусты. Разрезаю пополам. Нарезаю вдоль на 3 части, а затем режу кусочками.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Перемещаю в миску. Свежий огурец вымыть и нарезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Половинку сладкого перца вымыть, разрезать пополам, а затем вдоль на 3 части и тонко порезать.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Морковь взяла сладкую и сочную, ярко оранжевую. Потерла на терке для корейской моркови. Переместила в миску.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Если любите корень сельдерея, можно натереть немного корня сельдерея и добавить в салат, но у меня его не оказалось.

Один зубчик чеснока очищаю (у меня крупный), пропускаю через пресс, можно мелко порезать, но лучше через пресс.

Добавляю специи: молотый кориандр (или в зернах), хмели-сунели, сладкую паприку, черный молотый перец, соль, сахар.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Можно добавить красный молотый перец, а также, другие специи и приправы по вашему вкусу.

Наливаю уксус. Я взяла яблочный 3%, но можно использовать столовый 9%.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Растительное масло я взяла ароматное. Купила на рынке, там у нас точка, продают разное масло, жареное, пареное, а также, из льна, кунжута, семян тыквы.

Масло нужно подогреть, и горячим маслом, залить специи и чеснок.

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Все хорошо перемешиваем. Можно надеть полиэтиленовые перчатки и перемешать все руками, немного прижимая овощи (не сильно).

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Аромат потрясающий, чеснок и специи дают обалденный аромат. Салат пахнет свежестью. Сразу пробуйте на вкус, если недостаточно специи, соли или сахара, а также остроты, сразу все добавьте по своему вкусу.

В принципе, салат уже можно кушать сразу, но лучше его оставить на пару часов, или на ночь, будет еще вкуснее.

Если нет времени, то ешьте сразу. Он будет свежий и хрустящий.

Narodnyie-znaniya-vosklitsatelnyiy-znak3.jpgСовет! Для яркого и насыщенного вкуса, добавьте в блюдо морковь по-корейски, а не свежую морковь.

Вкус будет насыщеннее. Так как, все равное, морковь не успевает так промариноваться.

Перед подачей можно посыпать семенами кунжута (белыми или черными, как нравится). Еще очень вкусно получается, если посыпать сверху измельченными грецкими орехами (для вкуса, их нужно подсушить в духовке).

Салат с пекинской капустой, курицей и мандаринами

Что говорить и рассказывать о вкусе, это нужно попробовать. Уверена, вам очень понравится. Приятного аппетита!

Готовим кимчи: рецепт + ингредиенты


1. Разделить вилок пекинской капусты так, как показано на фото: на 2 части, затем еще на 2 половинки. Разобрать каждую четвертушку на лепестки.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

2. Готовим тузлук. Это крепкий солевой рассол: сперва «просолим» капусту, затем будем мариновать в особом маринаде со специями.

Ингредиенты ниже, сперва описание процесса.

На 5 л кипяченой воды 0.5 кг соли. Рассол должен бытьткомнатной t.

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта.

Морковь рубим соломкой — длинными тонкими брусками. Можно и на корейскую терку. Зеленый лук рубим не слишком мелко.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается.

3. Заливаем рассолом капусту так, чтобы полностью была покрыта. Рассола не нужно много: капуста легко уминается. Ставим легкий (!) гнет или просто накрываем тарелкой.

✅ В классическом рецепте, время посола целых вилков — от 1 до 4 суток. Наш адаптированный, и время сокращается до 3-4 ч. Переворачиваем капусту!

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

4. Самое важное: маринад. Пропускаем через мясорубку или мелко рубим, затем перетираем в ступке чеснок, лук, имбирь. 

✅ Почему перетираем: пустят меньше сока, сохранят больше аромата.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

5. Заправляем рыбным соусом (если нет такового — соевым). Это разные вещи, и совсем разный вкус, но заменить таки можно (это и будет адаптация 🙂

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Важно! Рисовую муку (2-3 ст.л.) заливаем 2 стаканами холодной воды, доводим до кипения. Закипела — выключили. Рисовый кисель должен быть густым и вязким. Когда кисель загустеет, добавить 3-4 ч.л. сахара. 

✅ Смешиваем с луком, чесноком, имбирем и специями: это и есть наша заправка, т.е. маринад, которым будем смазывать лепестки кимчи.

✅ Добавляем зеленый лук и морковь. Все смешиваем.

6. Достаем из рассола капусту, тщательно отжимаем.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

7. Каждый лепесток обильно промазываем маринадом, оставляя нарубленную морковку с луком. 

✅ В более сложных рецептах капуста не рубится, а частично надрезается — как на фото. Наш рецепт проще в исполнении, но рецептура маринада классическая 🙂

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

✅ Промазав, заливаем остатками маринада (а они нужны). И — ставим под гнет.

Далее при комнатной t оставляем на 10-12 ч или на сутки (если хотим ккислую), затем помещаем на нижнюю полку холодильника. 

✅ Если хотим не слишком кислую, отправляем в холодильник сразу. 

✅ Проверяем готовность на 4 день.

Оставить при комнатной температуре — как обычную квасящуюся капусту. Считаю готовой кимчи через 4 суток.

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Ингредиенты:

Капуста пекинская 1 кг (условно);

Морковь1 шт.;

Лук репчатый 1 шт. (для заправки);

Лук зеленый (для маринада);

Чеснок 2 головки;


Для рассола (тузлук):

Вода 5 л;

Соль 0.5 кг;

Для маринада (для смазывания):
Мука рисовая 3 ст.л.;

Чили 1 шт. или сухой порошок 1 ч.л.;

Перец красный 3 ч.л.

Корень имбиря 60-70 г (сухой 4 ч.л.);

Сахар 3 ч.л.;

Соль 4 ст.л.;

Рыбный соус — если нет, то соевый (120-150 г).

Та самая капуста кимчи, простой и вкусный рецепт пошагово (классический)

Вот такой вот классический, но упрощенный (адаптированный) рецепт кимчи. Пусть пригодится — это вкусно 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки не только капусту квасят, ее еще и выращивать умеют 🙂

Кимчи  

Рецепт: Кимчи

Категория: Заготовки Соленья Засолка овощей

Кимчи (острая корейская капуста)Существует более 100 разновидностей кимчи, которые отличаются не только ингредиентами, регионом приготовления, но и временем засолки, а также, технологией приготовления. Для приготовления кимчи используют не только чеснок и красный перец, но и другие продукты: от самых распространенных до экзотических. Например, некоторые корейские кулинары добавляют в кимчи имбирь, семена кунжута, морковь, кедровые орешки, груши, каштаны, морские водоросли и даже соленые маленькие креветки и устрицы. Я готовила кимчи несколько раз по разным рецептам, но именно этот рецепт для меня оказался самым вкусным и простым. Рецепт взят из книги Ильи Лазерсона «Капуста на столе не пусто». Кстати, на днях мы ходили в гости, и я прихватила с собой эту капустку, скажу Вам честно — мировая закуска!)))

Капуста пекинская Перец чили Перец красный жгучий Чеснок Имбирь Кориандр Соль Масло растительное

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда вам понадобится пекинская капуста. Именно она является главным ингредиентом. Чтобы разнообразить эту закуску, вы можете добавить в нее натертую на терке или тонко нарезанную морковь. Чтобы узнать, как приготовить пекинскую капусту по-корейски, прочтите этот рецепт.

Кимчи из огурцов «Ои Собаги»  

Рецепт: Кимчи из огурцов Ои Собаги

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ои собаги — это кимчхи из огурцов. Это распространенная корейская закуска панчхан, подается в качестве приложения к основному блюду. В меру острое, немного пряное и очень приятное на вкус — такое кимчхи из огурцов готовится быстро, может использоваться в пищу сразу после приготовления, достойная замена малосольным огурцам.Рецепт не совсем традиционен, обычно в начинке используется зеленый, а не репчатый лук

Огурец Морковь Чеснок Лук репчатый Соус Соль Сахар Перец красный жгучий Паприка сладкая Кунжут

Рецепт: Кимчи

Как приготовить «Пекинская капуста по-корейски»

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 1

С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Затем кочан нарубите небольшими кусочками квадратной или продолговатой формы.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 2

Посыпьте капусту сахаром и солью. Затем руками помните ее так, чтобы она стала мягче и пустила сок. Переложите пекинскую капусту в глубокую миску или кастрюлю. Поставьте на нее гнет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 3

Теперь вам необходимо приготовить перечную пасту. Для этого в пиалке смешайте порошок острого красного перца с небольшим количеством воды. Затем добавьте к нему натертый чеснок и дайте ингредиентам настояться.

Пекинская капуста по-корейски - фото шаг 4

Пекинскую капусту достаньте из холодильника, уберите гнет, откиньте ее на дуршлаг, промойте под проточной водой и отожмите лишнюю жидкость. Добавьте в капусту острую смесь, растительное масло и уксус, тщательно все перемешайте. Поставьте блюдо в холодильник на ночь.

Оценить рецепт Пекинская капуста по-корейски:

средняя оценка: 3.3, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 26.09.2017

AnnaS вы правы, эта закуска на любителя, не все нравятся острые блюда. Про рыбный соус слышала, но сама никогда не добавляла

  • 25.09.2017

Я люблю кимчи и иногда отовлю его, вот только небольшими порциями, так как это блюдо на любителя. Острое и плюс ко всему туда добавляют по традиции рыбный соус, который не всем нравится.

С какими кушаньями подают?

Яство идеально подходит для любых вторых блюд:

  • грибных;
  • мясных;
  • рыбных.

Можно употреблять его как закуску к спиртному.

Хорошо оно сочетается с:

  1. постным рисом;
  2. горячей картошкой;
  3. политой маслицем;
  4. рисовой лапшой;
  5. лапшой удон.

Отдельно кимчи подают с:

  • измельчёнными орехами;
  • кунжутом;
  • мелко накрошенной зеленью;
  • дольками груши;
  • яблока;
  • кусочками чернослива и так далее.

Пекинская капуста хороша не только для кимчи, но и для других салатов. Их рецепты, а также многих иных блюд, можно найти на нашем сайте: голубцы, рулеты, пироги, фаршированная, тушеная и жареная пекинка.

Фото

Ознакомьтесь на фото с вариантами сервировки острых маринованных и соленых салатов кимчи из китайской капусты.

Как хранить готовую кимчи и как долго

Готовый продукт хранят в прохладе. В погребе или в специальном холодильнике всю зиму. Если готовят летом, то стараются съесть побыстрее, чтобы блюдо совсем не закисло.

Чтобы кимчхи подольше не размокало, берут больше соли, добавляют меньше специй и совсем не используют рыбные компоненты. Рисовый отвар также сокращает срок хранения блюда, зато делает его более насыщенным и вкусным.

Совет! Чтобы сделать ким-чи менее кислым, попробуйте положить в центр кочана 2 целых куриных яйца. Через 12 часов их скорлупа размягчится, зато заберет лишнюю кислоту.

Подают кимчи с мясом, отварным рисом, холодной лапшой или тофу. Его добавляют в суп, обжаривают или сервируют отдельно.

Что такое кимчи (ким-чи, кимчхи)

Кимчхи — маринованные или соленые овощи (чаще всего пекинская капуста), приготовленные со специями. Все рецепты различаются способом засолки и набором компонентов. Существует более 100 разновидностей блюда. Большинство из них — квашеные листья или кочаны крестоцветных, приправленные имбирем, острым перцем, чесноком и луком.

Важно! Приготовление блюда занимает от 3 до 7 дней в зависимости от температурных условий.

Чтобы капуста получилась сочной, маринование важно завершить до конца. Корейцы считают кимчи диетическим блюдом из-за его способности рассасывать жировые отложения. Закуска достаточно эффективна в качестве средства против похмелья и простуды.

Как вкусно и просто приготовить кимчи из пекинской капусты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector