Для Вас рецепты приготовления печёночного торта из говяжьей печёнки, очень вкусная закуска, готовим с яйцом, грибами, луком, морковью, со сметаной, пошагово
Описание приготовления:
Печеночный торт — отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски
Торт печеночный
Категория: Закуски Закусочные торты
Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.
- 1497913
- 322
- 4381
- 633
Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное
Ингредиенты
Печень говяжья — 500 г
Молоко — 125 мл
Сметана — 350 г
Укроп — 4-5 веточек
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — щепотка
Масло растительное (для жарки)
- 153 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью
Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 1 Килограмм
- Молоко — 3 Стакана (1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста)
- Яйцо — 3 Штуки
- Мука пшеничная — 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый — 4-5 Штук
- Морковь — 4-5 Штук
- Майонез — 250 Грамм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Зелень петрушки — 30 Грамм
Количество порций: 6-8
Похожие рецепты
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
- Читать полностью
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
- Читать полностью
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками
Еще одна интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.
Берем:
- Субпродукт – 500 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Яйца – 5 шт.
- Молотый перец, соль, масло.
Для начинки:
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
- Маслины без косточек – маленькая банка.
- Укроп – по вкусу.
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
- Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
- С помощью блендера измельчите в однородную массу.
- Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
- Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
- Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
- Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
- Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
- Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
- Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.
Как приготовить «Печеночный торт из говяжьей печени»
Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.
Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.
Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.
Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.
Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.
Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.
Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.
Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.
Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.
Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 78
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепты печеночного торта: готовим дома по классическому рецепту и не только, секреты приготовления вкусного тортика
Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.
Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком
Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!
Нам понадобятся:
- говяжья печень — 500 г;
- сметана — 0,5 стакана;
- молоко — 0,5 стакана;
- яйцо — 1 шт.;
- мука — 0,5 стакана;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!
Приятного аппетита!