26.04.2024

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печени

Для Вас рецепты приготовления печёночного торта из говяжьей печёнки, очень вкусная закуска, готовим с яйцом, грибами, луком, морковью, со сметаной, пошагово

Описание приготовления:

Печеночный торт — отличная закуска к любому празднику и не только. Это блюдо прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Нежный и сочный торт из печени любят в моей семье. Даже те, кто не любит печень в жареном виде, с удовольствием поедают вот такой торт. А приготовить его совсем несложно, в этом вы убедитесь, просмотрев рецепт, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить печеночный торт из говяжьей печени.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Закуски

Торт печеночный  

Рецепт: Торт печеночный

Категория: Закуски Закусочные торты

Торт из печeночных блинов, промазанных майонезом с чесноком. Отлично украсит праздничный стол. Одно из моих любимых блюд. Не претендую на оригинальность, но с таким составом, вроде бы, не было.

Печеночный торт: 8 пошаговых рецептов приготовления торта из печенируська 31 августа 2009 года

  • 1497913
  • 322
  • 4381
  • 633

Печень говяжья Лук репчатый Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Майонез Чеснок Соль Перец черный Масло растительное

Рецепт: Печеночный торт Для любимого мужа

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г

Молоко — 125 мл

Сметана — 350 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль — щепотка

Масло растительное (для жарки)

  • 153 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Как из говяжьей печени приготовить торт с луком и морковью

Печень перед приготовлением торта сначала надо подготовить: промыть и очистить от пленок. Я обычно делаю это при помощи соли. Просыпаю печенку сверху крупной солью, выжидаю несколько минут и затем снимаю пленку. Обычно после соли она хорошо отходит. Если вдруг вы почувствуете, что пленки снимаются плохо, можно поместить кусок печени в очень горячую воду (но не кипяток!) на 5 минут. Тогда она точно отойдет.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 44 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 1 Килограмм
  • Молоко  — 3 Стакана (1,5 — чтобы замочить печень, 1,5 — для теста)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 4-5 Штук
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Зелень петрушки  — 30 Грамм

Количество порций: 6-8

Похожие рецепты

Как нарезать канапеКак нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

  • Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаОформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

  • Читать полностью
Тушеная печень получится нежной…Тушеная печень получится нежной...

Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.

  • Читать полностью
Чтобы печень стала мягче…Чтобы печень стала мягче...

Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Очень вкусный торт из говяжьей печени с яичными блинчиками

Еще одна  интересная версия приготовления печеночного торта, с яичными блинчиками, помидорами и маслинами. Классный рецепт для праздничного стола.

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молотый перец, соль, масло.

Для начинки:

  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 1 шт. (или 2 перепелиных).
  • Маслины без косточек – маленькая банка.
  • Укроп – по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Ополосните печеночный продукт, промокните бумажной салфеткой, очистите от пленки, иных лишних частей.
  2. С помощью блендера измельчите в однородную массу.
  3. Добавьте 1 яйцо, муку, ровно половину от заявленного количества, молока. Приправьте специями. Хорошенько размешайте массу.
  4. Пожарьте из полученного теста тонкие лепешки.
  5. Оставшееся молоко (1/2 часть) соедините с 4 яйцами (помните, в тесто мы вбили только одно от заявленного в рецепте количества). Чуть подсолите, взбейте миксером в яичное тесто.
  6. Пожарьте на сковороде несколько тонких яичных лепешек.
  7. Формируем печеночный торт. Укладывайте на плоское блюдо печеночные и яичные блины попеременно. Начните с говяжьей лепешки, промажьте её майонезом, уложите порезанные кружочками помидоры.
  8. Далее сделайте слой из яичного блина, также смазанного соусом.
  9. Украсьте торт половинками перепелиных яиц или четвертинками куриных, посыпьте зеленью, разбросайте маслины.

торт из говяжьей печени

Как приготовить «Печеночный торт из говяжьей печени»

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 1

Подготовим печень. Удалим с неё пленку, вырежем протоки. Затем нарежем печень на кусочки и замочим на 2 часа в молоке.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 2

Сливаем молоко, в котором была замочена печень. Кусочки печени прокрутим через мясорубку или измельчим блендером.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 3

Добавляем к печеночной массе молоко, яйца, соль, перец и муку.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 4

Очень тщательно перемешаем. Тесто по густоте должно получиться, как на блины.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 5

Смазываем сковороду растительным маслом, разогреваем на среднем огне и жарим тонкие печеночные блины. Если блины разваливаются — добавьте немножко муки, если получаются толстыми — добавьте немного молока.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 6

Переворачиваем блинчик на другую сторону, когда уйдет красный цвет. Вот, сколько у нас получилось блинчиков.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 7

Чистим лук и морковку. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле до готовности. Не лейте много масла — начинка получится слишком жирной. Лучше жарить-тушить на небольшом огне и под крышкой.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 8

Даем луку с морковкой остыть, добавляем к ним майонез и солим по вкусу. Прослойка для торта готова.

Печеночный торт из говяжьей печени - фото шаг 9

Перемазываем овощной прослойкой печеночные блины-коржи. Украшаем измельченной зеленью петрушки. Ставим торт в холодильник на пару-тройку часов, пусть пропитается.

Оценить рецепт Печеночный торт из говяжьей печени:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 78

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепты печеночного торта: готовим дома по классическому рецепту и не только, секреты приготовления вкусного тортика

Здравствуйте! Готовим дома печеночный торт? Замечательно! А у меня для Вас есть изумительные рецептики. И даже классический рецепт печеночного торта с говяжьей печенью. Готовьте на здоровье и будьте уверены – будут уплетать за обе щеки даже те, кто недолюбливает печень.

Видео о том, как сделать закусочный торт из вареной печенки с чесноком

Торт из вареной говяжьей печени удивит даже самых бывалых. Для начала необходимо отварить печень, а уже потом измельчить ее и выпечь в блинчики. Очень интересный рецепт, который стоит того, чтобы его повторить. Смотрите видео и сами все узнаете!

Нам понадобятся:

  • говяжья печень — 500 г;
  • сметана — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 0,5 стакана;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Ну вот и все! Надеюсь, что ваши торты из печени в качестве закуски также станут популярным блюдом на ваших праздниках. Их можно прослаивать и другими продуктами, например, солеными огурчиками или вареными яйцами. Продуйте добавлять новые ингредиенты, не бойтесь отойти немного от рецептов, чтобы найти оптимальный баланс ингредиентов именно для вас!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector