Необычную закуску можно приготовить из доступных продуктов. Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, сытными, плюс просты в приготовлении и вполне недороги.Печеночные трубочки с начинкой Ингредиенты Для теста Куриная печень — 500 г Говяжья печень — 400 г Яйца — 4 шт. Молоко — 0,5
Ингредиенты
Для теста
- Куриная печень — 500 г
- Говяжья печень — 400 г
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 6 ст. ложек
- Соль, перец
Для начинки
- Яйца — 10 шт.
- Морковь — 10 шт.
- Лук — 4 луковицы
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 3 ст. ложки
- Чеснок — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Соль
Описание приготовления:
Казалось бы, что особенное можно приготовить с куриной печени? На самом деле это отличный продукт — его можно использовать даже в качестве основы для блинчиков. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить блинчики из куриной и говяжьей печени с яичной начинкой, блюдо сытное и простое в приготовлении. Его можно запросто подать на праздничный стол — блинчики особенно красивы в разрезе.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная печень
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
Ингредиенты
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Яйца — 4 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сыр — 200 г
Морковь по-корейски — 3 ст.л.
Майонез — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Получается 10-12 трубочек
- 176 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Неοбхοдимые прοдуκты
- κуриная печень — 0,4 κг
- гοвяжья печень — 0,5 κг
- яйца — 14 шт
- мοлοκο — 500 мл
- муκа — 120 гр
- мοрκοвь — 0,7 κг
- луκ — 0,4 κг
- сметана — 3 ст.л
- майοнез — 120 гр
- чеснοκ
- сοль, перец
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Приготовление
Важная особенность куриной печени — очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.
Тесто
Куриную печень хорошо промываем, говяжью моем и нарезаем небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.
Измельчаем печень в блендереПодготовленный фарш перекладываем в миску, солим, перчим.
Измельчённую печень солим, перчимЕсли вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё одно, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбиваем венчиком и отправляем к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешиваем.
Добавляем яйца и часть молока, перемешиваемВ миску с печёночной смесью высыпаем муку и замешиваем тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер, что очень удобно. После того как всё перемешалось до однородности, добавляем оставшееся молоко.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваемРазогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и жарим тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.
Жарим печёночные блинчикиБлинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно свернуть. А готовить их удобнее в специальной сковороде.
Когда будет готов первый блинчик, попробуйте его на вкус, при необходимости подсолите тесто.
Получается около 30 штукОдновременно с приготовлением печёночных блинов вполне можно сварить яйца и почистить овощи для начинки.
Начинка
Лук нарезаем тонкими полукольцами, а затем режем их пополам.
Нарезаем лукВ большую глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и пассеруем лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.
Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем к луку. Всё перемешиваем и тушим до готовности моркови.
Перемешиваем лук и морковь и тушим до готовности морковиСваренные вкрутую яйца натираем на мелкой тёрке. Хорошо, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородной. Также можно использовать для измельчения чеснока пресс, а затем всё хорошенько перемешать.
В полученную массу добавляем майонез, 1 ст. ложку сметаны, солим, перчим по вкусу и всё перемешиваем.
Перемешиваем яйца, чеснок, майонез и сметану, подсаливаемВ протушенные овощи добавляем 2 ст. ложки сметаны, перемешиваем и немного прогреваем. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.
В тушёные овощи добавляем сметану
Автор рецепта
Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора
«Со Вкусом»
истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает
греческий шоколадный пирог
.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
-
Категории статей
- Видео
- Здоровье
- Лайфхаки
- Похудение
- Продукты
- Советы