24.04.2024

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой – кулинарный рецепт

Кабачковые котлеты из печени: рецепт приготовления в домашних условиях. Как правильно приготовить печеночные котлеты с добавлением мелко натертых кабачков, пошаговая инструкция. Сколько времени нужно потратить на готовку.

Вкусные котлеты из печени с кабачками

Для создания биточков понадобится говяжья печенка, молодые спелые овощи и немного душистых специй, придающих готовому блюду восхитительный аромат. Субпродукт можно взять охлаждённый или замороженный. Последний должен постепенно оттаять в прохладной воде.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146.7 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • углеводы – 15.1 г;
  • жиры – 6.3 г.

Ингредиенты

  • печень – 0.5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • мука (пшеничная) – 110 г;
  • кабачок – 180 г;
  • яйца (куриные) – 2 шт.;
  • соль йодированная – 5-6 г;
  • куркума – 3 г;
  • тимьян – 2 г;
  • кориандр – 4 г;
  • перец молотый – 2-3 г;
  • карри – 3 г;
  • кинза, укроп – 7 веточек;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • хлеб белый – 150 г;
  • листья лавровые – 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как делать котлеты из кабачков и печени, необходимо правильно подготовить мясной продукт. Его следует избавить от пленок, вырезать желчные протоки, удалить кровеносные сосуды. Чтобы нейтрализовать специфический печёночный запах, очищенный субпродукт нужно залить охлаждённой чайной заваркой (чтобы она полностью покрыла его) и оставить на 20-25 минут. Затем мясо хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на части.Нарезаем печень
  2. Поместить кусочки печени в кухонный комбайн, тщательно размолоть.
  3. Снять кожуру с кабачка, разрезать его пополам и очистить от семян. Затем измельчить на крупной тёрке (или прокрутить в блендере). Овощную массу выложить на марлю и отжать через неё лишний сок (чтобы фарш не получился слишком жидким).Трем кабачок
  4. Лук почистить от шелухи, ополоснуть в проточной воде, нарезать миниатюрными кубиками.Нарезаем лук
  5. Кинзу с укропом помыть, слегка просушить и мелко нашинковать.
  6. Хлебный мякиш отделить от корочек, покрошить в глубокую миску и залить тёплой водой (60 мл). После этого хорошо растереть вилкой до получения однородной и вязкой субстанции.Кашица из хлеба
  7. Все компоненты соединить, добавить сырые яйца, посолить, приправить специями. Затем активно перемешать влажными руками. В итоге должна получиться упругая и мягкая масса, подходящая для лепки котлет.Смешиваем ингредиенты
  8. Теперь можно приступать к формированию биточков. Для этого надо разделить фарш на семь одинаковых комочков, вылепить из них шарики и немного сплющить с двух сторон. Чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням, периодически смачивайте их.
  9. Печёночные заготовки обсыпать мукой, затем выложить на раскалённую сковороду с оливковым маслом. Жарить котлетки пять минут, потом перевернуть, немного снизить температуру и готовить с другой стороны ещё 3-4 мин.Обжариваем котлеты
  10. После этого налить в сковородку воду (170 мл), положить лавровые листья и потушить под крышкой около десяти минут до полного исчезновения жидкости.

Совет: хлеб лучше вымочить в молоке или сливках, тогда вкус биточков станет намного мягче и приятнее. Вместо него можно всыпать мелкие хлопья овсянки — они впитают в себя часть влаги и добавят фаршу густоты.

Горячие изделия разложить по сервировочным тарелкам, посыпать нарезанной петрушкой и можно пробовать. Они будут отлично гармонировать с овощным салатом, домашней сметаной или чесночным соусом.

Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.8 ккал
белки
170.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.7 г

Котлеты из говяжьей печени

Котлеты из говяжьей печени - рецепты

Классический рецепт, который ты можешь дополнить овощами, специями и зеленью на свой вкус.

Тебе понадобится:

500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 ст.л. муки.Приготовление:

Пропусти промытую и очищенную печень с луком через мясорубку. Добавь в фарш яйцо, муку и специи по вкусу. Консистенция готового фарша напоминает густую сметану, и жарятся такие котлеты на масле — как оладьи.

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵

Рубленные печеночные котлеты с кабачком

Если Готовлю ПЕЧЕНЬ то Теперь ТОЛЬКО ТАК! ВМЕСТО надоевших КОТЛЕТ! Подробнее

Если Готовлю ПЕЧЕНЬ то Теперь ТОЛЬКО ТАК! ВМЕСТО надоевших КОТЛЕТ!

Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали РАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО Подробнее

Именно так готовлю ПЕЧЕНЬ Такую ВКУСНЯТИНУ ВЫ еще не пробовали РАСТРЁПКИ ИЗ ПЕЧЕНИ ОЧЕНЬ БЮДЖЕТНО

Сочней котлет из печени и кабачка вы ещё не пробовали! Подробнее

Сочней котлет из печени и кабачка вы ещё не пробовали!

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ из ПЕЧЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ / Нежные, сочные, вкусные / Эпизод — 371 Подробнее

РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ из ПЕЧЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ / Нежные, сочные, вкусные / Эпизод - 371

Нереальные РУБЛЕННЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! /#irinashparko Подробнее

Нереальные РУБЛЕННЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ! /#irinashparko

Оладьи из печени. Печеночные оладушки с кабачками. Еще вкуснее и нежнее! Подробнее

Оладьи из печени. Печеночные оладушки с кабачками. Еще вкуснее и нежнее!

Рубленые куриные котлеты с кабачком. Сочные и нежные! Подробнее

Рубленые куриные котлеты с кабачком. Сочные и нежные!

Рубленные печеночные котлеты, самые сочные, на ужин для всей семьи Подробнее

Рубленные печеночные котлеты, самые сочные, на ужин для всей семьи

Печеночные Котлеты (Оладьи) НЕМОЖЕТБЫТЬ Удивительно Вкусно! How to make liver cutlets Подробнее

Печеночные Котлеты (Оладьи) НЕМОЖЕТБЫТЬ Удивительно Вкусно! How to make liver cutlets

Невероятно вкусные рубленые печёночные котлеты!!! Подробнее

Невероятно вкусные рубленые печёночные котлеты!!!

Рубленые котлеты из печени / Печеночные котлеты Подробнее

Рубленые котлеты из печени / Печеночные котлеты

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Пышные печёночники с секретом. Подробнее

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ. Пышные печёночники с секретом.

Бюджетный рецепт.Печеночные оладьи с кабачком!!! Подробнее

Бюджетный рецепт.Печеночные оладьи с кабачком!!!

Рубленые Котлеты из Куриной Печени — Это Просто и Вкусно Подробнее

Рубленые Котлеты из Куриной Печени - Это Просто и Вкусно

Рубленные котлетки из куриной печени.ПП/худеем вкусно. Подробнее

Рубленные котлетки из куриной печени.ПП/худеем вкусно.

Куриные котлеты с кабачком рубленые. Куриные котлеты рецепт. Котлеты из курицы рубленые. Подробнее

Куриные котлеты с кабачком рубленые. Куриные котлеты рецепт. Котлеты из курицы рубленые.

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ!! Невероятная ВКУСНЯТИНА из ПЕЧЕНИ!! Нежнейшие! Готовить ПРОСТО! Подробнее

ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ!! Невероятная ВКУСНЯТИНА из ПЕЧЕНИ!! Нежнейшие! Готовить ПРОСТО!

Классический рецепт

Печеночники из куриной печени, изготовленные по классической рецептуре, включают в свой состав минимальный набор продуктов питания, состоящий из яйца, муки и специй. В конечном итоге готовое лакомство внутри остается нежным, а снаружи покрывается румяной корочкой.

Печеночники из куриной печени. Рецепт с фото

Для сохранения натурального и насыщенного печеночного вкуса рекомендуется использовать незначительный объем пряностей.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые необходимо приобрести для изготовления печеночников из куриной печени, перечислены в следующем списке:

  • мука – 120 г;
  • перец – 1 щепотка;
  • печень – 700 г;
  • масло семян подсолнечника – для обжарки;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 55 г.

Если нет куриной печени, ее разрешается заменить говяжьим либо свиным субпродуктом. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на то, чтобы изготовить около 6 порций.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания печеночных заготовок описан в следующих пунктах:

  1. Печень нужно сполоснуть под потоком воды, освободить от пленки, а после нарезать на кусочки среднего размера.
  2. Далее субпродукт следует отправить в блендер и перемолоть. В случае его отсутствия допустимо воспользоваться мясорубкой.
  3. В подготовленный состав понадобится ввести соль с перцем, яйцо, муку и тщательно размешать ингредиенты.
  4. В сотейник требуется влить масло подсолнечника, тщательно его разогреть и выложить ложкой фарш в форме оладий.
  5. Жарить печеночники следует с каждой стороны до образования румяной корочки, а после подавать угощение к столу.

Правила подачи, украшение

Печеночники могут выступать сытной закуской либо дополнительным изделием к основному блюду. Их рекомендуется дополнить соусом в виде сметаны, майонеза либо кетчупа. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре либо рисовая каша.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 300 Грамм (небольшого размера)
  • Печень  — 300 Грамм (любая)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Фотографии «Печеночные котлеты с кабачком и петрушкой» от приготовивших (1)

2651970_67236-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Печеночные оладьи с кабачком»

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 2

Натрите на терке кабачок, вбейте яйцо.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 3

Добавьте к кабачку перекрученные через мясорубку печень и лук, посолите, поперчите.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 4

Хорошо размешайте печено-кабачковую массу.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 5

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, жарьте оладьи с двух сторон до готовности. При жарке накройте сковороду крышкой.

Печеночные оладьи с кабачком - фото шаг 6

Подавайте оладьи с соусом, майонезом, с овощными закусками, так, как вам нравится. Такие оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно, семья оценит!

Оценить рецепт Печеночные оладьи с кабачком:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Что подать на гарнир

Гарнир к таким котлетам может быть выбран исходя просто из вашего желания или же в зависимости от пользы и калорийности. Но помните, какими бы вкусными ни были ваши котлетки, гарнир просто обязан быть не менее вкусным. Это полноценное блюдо, которое способно не только придать немного аромата, но и дополнить котлеты.

Классическим вариантом гарнира является картофельное пюре. Для тех, кто лениться его готовить можно просто отварить картофель. Также прекрасным дополнением будет отварной рис, как вариант, не простой, а с овощами. Также возможна подача с макаронами и вермишелью. Не забываем снабдить их сливочным маслом или же сделать отдельный соус-заправку.

Попробуйте в качестве гарнира тушеные или отварные овощи. Это может быть как микс из разных видов, так и какой-то один вид. Единственным запретом, пожалуй, является жареная картошка. Ведь вместе с котлетами она может только навредить вашему организму.
Рубрика — Котлеты и фарш, Мясо, Основное блюдо, Рецепты

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром

Печеночные котлеты с овсяными хлопьями и сыром - рецепты

Так они получаются еще сытнее и полезнее.

Тебе понадобится:

500 г куриной печени, 150 г картофеля, 150 г лука, 100 г сыра, 1 стакан овсяных хлопьев, специи.Приготовление:

Измельчи хлопья в блендере, но не совсем в пыль. Пропусти через мясорубку печень с луком и картофелем, перемешай фарш с овсянкой и добавь тертый сыр. В конце добавь специи, разложи массу по формочкам и запекай 20 минут при 200 градусах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector