25.04.2024

Печеночные котлеты из свиной печени с рисом — пошаговый рецепт с фото

Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.

Ингредиенты

Печень (куриная) — 500 г

Рис — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 2-3 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления печёночных оладий с рисом нам потребуется:

печень (я готовила из куриной печени) — 500 г;

яйцо — 1 шт.;

рис отварной — 100 г;

лук репчатый — 1 шт.;

мука пшеничная — 2 ст. л. (с горкой);

соль, специи — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Рецепт с помидорами

Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • рис — один стакан;
  • куриная печень — 200 граммов;
  • томат (крупный) — одна штука;
  • лук репчатый — одна штука;
  • зеленый лук, петрушка — по вкусу;
  • горчица — одна столовая ложка;
  • соус соевый — одна столовая ложка;
  • мука пшеничная — две чайные ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
  2. После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
  3. Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
  4. Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
  5. Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
  6. После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.

Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.

Печеночные котлеты из свиной печени с рисом - пошаговый рецепт с фото

Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!

Ингредиенты:

pechenochnie-oladii-01

  • печень (свиная или говяжья) – 500 г
  • рис – 150 г
  • пшеничная мука – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 5 долек
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • соль – около 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • подсолнечное масло (без запаха) для жарки
  • свежая зелень петрушки или укропа.

Куриная печень с овощами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов

Куринную печень порезать, посолить,поперчить,добавить уксус,рубленный чеснок,оставить в маринаде на 5-10 минут, Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный помидор,жарить еще 3-4 мин.,далее добавить печень и жарить до готовности.За 5 мин.до готовности довавить 1 ст.ложку майонеза.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного …

теги: печенье домашняя рис перец гарнир

Салат "Дачный" с печеными овощами и рисом

Куриная печень с овощами

Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:

Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.

367981.jpg

Печень провернуть через мясорубку.

367975.jpg

На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.

367976.jpg

Жарить на растительном масле.

367977.jpg

Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.

В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Котлеты из печени с рисом

Рецепт: Котлеты из печени с рисом

Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Способ приготовления

  1. pechenochnie-oladii-02Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. pechenochnie-oladii-03Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.
  3. pechenochnie-oladii-04Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут).
  4. pechenochnie-oladii-05Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.
  5. pechenochnie-oladii-06В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким.
  6. pechenochnie-oladii-07Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.
  7. pechenochnie-oladii-08Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.

Сытные печеночные оладьи с рисом, луком и чесноком

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:

Плов по-египетски

Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.

Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector