Что же еще можно сделать из печенки? Конечно же, оладьи с рисом! Вкусненький рецепт с применением очень простых ингредиентов. Печень в таком исполнении вы наверняка еще не пробовали. Самое время!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию отличное второе блюдо из печени и риса. Оно хорошо сочетается с овощным гарниром или картофельным пюре. Узнайте, как приготовить печеночные оладьи с рисом.
Ингредиенты
Печень (куриная) — 500 г
Рис — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 2-3 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
- 162 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления печёночных оладий с рисом нам потребуется:
печень (я готовила из куриной печени) — 500 г;
яйцо — 1 шт.;
рис отварной — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
мука пшеничная — 2 ст. л. (с горкой);
соль, специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Рецепт с помидорами
Если у вас нет времени стоять у плиты, то это точно ваш вариант, ибо нет ничего сложного в процессе приготовления риса с печенью. Рецепт подразумевает минимальное количество действий и наличие скромного набора продуктов.
Ингредиенты:
- рис — один стакан;
- куриная печень — 200 граммов;
- томат (крупный) — одна штука;
- лук репчатый — одна штука;
- зеленый лук, петрушка — по вкусу;
- горчица — одна столовая ложка;
- соус соевый — одна столовая ложка;
- мука пшеничная — две чайные ложки.
Способ приготовления:
- Сначала стоит подготовить все продукты. С томата необходимо снять кожицу, лук и морковь очистить и покрошить кубиками.
- После этого нужно нарезать небольшими кусочками печень. Далее ее следует смешать с мукой и горчицей и обжарить в течение одной минуты.
- Затем необходимо добавить в смесь лук и помидоры, влить соевый соус и добавить специи. После все ингредиенты нужно подержать на огне еще одну минуту.
- Далее следует всыпать в сковородку промытый рис и все старательно размешать.
- Теперь, по идее, нужно добавить в блюдо воды. Но ее понадобится совсем немного, так как помидор уже пустил сок. Жидкость должна на один сантиметр покрывать продукты.
- После этого на плите необходимо выставить минимальную температуру. Время приготовления – 15 минут. Этого хватит, чтобы рис с печенью дошел до готовности. По истечении указанного времени к нему можно добавить измельченную петрушку и другую зелень.
Это изумительное блюдо! Рис пропитывается томатным соком и печеночным ароматом, что делает кушанье невероятно аппетитным.
Пользуйтесь нашими рецептами и получайте истинное удовольствие от повседневной или праздничной трапезы!
Ингредиенты:
- печень (свиная или говяжья) – 500 г
- рис – 150 г
- пшеничная мука – 50 г
- яйцо – 1 шт.
- чеснок – 5 долек
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – около 1 ч. л.
- черный молотый перец
- подсолнечное масло (без запаха) для жарки
- свежая зелень петрушки или укропа.
Куриная печень с овощами
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов
Куринную печень порезать, посолить,поперчить,добавить уксус,рубленный чеснок,оставить в маринаде на 5-10 минут, Лук порезать полукольцами,обжарить до золотистого цвета,добавить мелко порезанный помидор,жарить еще 3-4 мин.,далее добавить печень и жарить до готовности.За 5 мин.до готовности довавить 1 ст.ложку майонеза.Перед подачей посыпать зеленью.Приятного …
теги: печенье домашняя рис перец гарнир
Рецепт «Котлеты из печени с рисом»:
Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Печень провернуть через мясорубку.
На 2 /3 печени 1 /3 риса. Перемешать, добавить лук, посолить, поперчить, добавить специи.
Жарить на растительном масле.
Этот рецепт я взяла из передачи Аллы Будницкой. Котлеты получаются очень нежными. Печень просто необходимо есть всем-всем.
В последний раз я брала 600 г телячьей печени. Получилось 8 котлеток.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из печени с рисом
Это блюдо очень вкусное, нежное, получается всегда. К нему не надо подавать гарнир.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Котлеты из печени с рисом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Способ приготовления
- Сначала подготовьте печень. Свиную просто тщательно вымойте в емкости с холодной водой, несколько раз меняя ее. А вот с говяжьей придется дольше повозиться. Первым делом промойте ее, а затем, аккуратно поддев ножом, снимите с поверхности печени крепкую пленку. Далее продукт порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку с мелкими отверстиями.
- Следом измельчите с помощью мясорубки очищенную луковицу с чесноком. Отправьте их в емкость с печенкой.
- Теперь отварите рисовые зерна. Как правильно сварить рис? Промойте его в нескольких водах, залейте 1,5 стаканами воды, накройте крышкой и отправьте на умеренный огонь на 10 минут. Затем огонь выключите, а рис оставьте дозревать под закрытой крышкой до готовности (еще 10-12 минут).
- Соедините печень с предварительно отваренным и охлажденным рисом.
- В заключение добавьте одно яйцо, рубленую зелень, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты. «Тесто» для печеночных оладий по консистенции должно получиться, как нежирная магазинная сметана – то есть льющимся, но не совсем жидким.
- Если вышло очень жидко, тогда добавьте еще несколько ложек муки.
- Жарить оладьи из печенки удобнее на сковороде с антипригарным покрытием – и липнуть не будут, и масла меньше возьмут. На сковородку налейте 2 -3 столовые ложки подсолнечного масла, прокалите его до легкого дымка. Затем столовой ложкой выкладывайте печеночную смесь, придавая ей форму круглых оладий. Обжаривайте изделия с двух сторон до румяного цвета.
Плов по-египетски
Готовят блюдо с куриной печенью, на 2 порции нужно взять: 100 г субпродукта, 100 г сливочного масла, 200 г риса, 100 г грибов, 300 мл бульона, 100 г ветчины, репчатый лук и соль по вкусу.
Сначала обжаривают без масла отваренный рис. Затем в масле жарят печень и вареную ветчину, смешивают с ломтиками грибов и заливают бульоном. Доводят до кипения и тушат 20 минут, предварительно посолив.