19.04.2024

Печеночное суфле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
657.8 ккал
белки
101.1 г
жиры
15.5 г
углеводы
28.3 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.7 г
100 г блюда
ккал
113.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.9 г

Рецепт 1: суфле из куриной печени (с фото)

Рецепт суфле из печени, которое мы приготовим в духовке. Эта нежная, воздушная и сытная печеночная запеканка хороша как горячей, так и в холодном виде. Подайте суфле из куриной печени с любимым гарниром и обязательно свежими овощами и зеленью — получится простой и вкусный обед для всей семьи.

В качестве основы я предлагаю использовать куриную печень, так как она сама по себе необыкновенно нежная. Как вариант замены, можете взять печень индейки или говяжью. Чтобы готовое блюдо порадовало воздушностью, очень советую не пренебрегать этапом разделения яиц и тщательным взбиванием яичных белков.

  • куриная печень — 600 гр
  • яйцо куриное — 3 шт
  • молоко — 130 мл
  • морковь — 100 гр
  • лук репчатый — 100 гр
  • мука пшеничная — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ч.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

СÑÑле из пеÑени

Для приготовления нежного и воздушного печеночного суфле нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная печень, куриные яйца, репчатый лук, морковь, молоко любой жирности, пшеничная мука (высшего или первого сорта), соль, молотый черный перец, а также немного сливочного масла для смазывания формы.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и воздÑÑного пеÑеноÑного ÑÑÑле нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ: кÑÑÐ¸Ð½Ð°Ñ Ð¿ÐµÑенÑ, кÑÑинÑе ÑйÑа, ÑепÑаÑÑй лÑк, моÑковÑ, молоко лÑбой жиÑноÑÑи, пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка (вÑÑÑего или пеÑвого ÑоÑÑа), ÑолÑ, молоÑÑй ÑеÑнÑй пеÑеÑ, а Ñакже немного ÑливоÑного маÑла Ð´Ð»Ñ ÑмазÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑмÑ

Прежде всего нужно определиться, с помощью какого прибора вам удобнее делать основу для суфле. Мясорубка, погружной или стационарный блендер, кухонный комбайн (насадка — металлический нож) — выбирайте. Мне больше всего по душе последний вариант. Репчатый лук и морковь (вес указан в уже подготовленном виде) чистим и нарезаем помельче. Складываем в чашу.

ÐÑежде вÑего нÑжно опÑеделиÑÑÑÑ, Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¾Ð³Ð¾ пÑибоÑа вам Ñдобнее делаÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ ÑÑÑле

Измельчаем все, чтобы не осталось крупных кусков.

ÐзмелÑÑаем вÑе, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ оÑÑалоÑÑ ÐºÑÑпнÑÑ ÐºÑÑков

Следом добавляем куриную печень, которую нужно помыть, обсушить, срезать белые жилки и нарезать крупными кусками (можно и не резать). У меня печень уже подготовленная и подмороженная (я покупаю охлажденную и после обработки храню в морозилке).

Следом добавлÑем кÑÑинÑÑ Ð¿ÐµÑенÑ, коÑоÑÑÑ Ð½Ñжно помÑÑÑ, обÑÑÑиÑÑ, ÑÑезаÑÑ Ð±ÐµÐ»Ñе жилки и наÑезаÑÑ ÐºÑÑпнÑми кÑÑками (можно и не ÑезаÑÑ)

Прокручиваем все вместе, затем наливаем молоко, насыпаем пшеничную муку, солим и перчим по вкусу. Куриные яйца моем, обсушиваем, отделяем белки от желтков. Последние кладем в чашу, а белки переливаем в отдельную посуду.

ÐÑокÑÑÑиваем вÑе вмеÑÑе, заÑем наливаем молоко, наÑÑпаем пÑениÑнÑÑ Ð¼ÑкÑ, Ñолим и пеÑÑим по вкÑÑÑ

Добиваемся однородности печеночного фарша (будут видны мелкие кусочки моркови).

ÐобиваемÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾ÑодноÑÑи пеÑеноÑного ÑаÑÑа (бÑдÑÑ Ð²Ð¸Ð´Ð½Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ðµ кÑÑоÑки моÑкови)

Яичные белки нужно взбить миксером со щепоткой соли до мягких пиков.

ЯиÑнÑе белки нÑжно взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом Ñо ÑепоÑкой Ñоли до мÑÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¿Ð¸ÐºÐ¾Ð²

В результате должна получиться легкая, воздушная и мягкая белоснежная белковая пена, которая держит форму и не вытекает, если перевернуть миску.

Ð ÑезÑлÑÑаÑе должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ°Ñ, воздÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¸ мÑÐ³ÐºÐ°Ñ Ð±ÐµÐ»Ð¾ÑÐ½ÐµÐ¶Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¿ÐµÐ½Ð°, коÑоÑÐ°Ñ Ð´ÐµÑÐ¶Ð¸Ñ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¸ не вÑÑекаеÑ, еÑли пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ

Перекладываем взбитые белки к печеночному фаршу, который для удобства лучше перелить в объемную посуду.

ÐеÑекладÑваем взбиÑÑе белки к пеÑеноÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑаÑÑÑ, коÑоÑÑй Ð´Ð»Ñ ÑдобÑÑва лÑÑÑе пеÑелиÑÑ Ð² обÑемнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑдÑ

Аккуратно вмешиваем взбитые белки, стараясь сохранить объем и воздушность массы.

ÐккÑÑаÑно вмеÑиваем взбиÑÑе белки, ÑÑаÑаÑÑÑ ÑоÑÑаниÑÑ Ð¾Ð±Ñем и воздÑÑноÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ

Берем подходящую по размеру форму (размеры моей прямоугольной: 24х11 см — по верху, 21х8 см — по дну, высота — 6,5 см) смазываем ее мягким сливочным маслом. Кстати, вовсе не обязательно использовать именно такую форму — отлично подойдет круглая, квадратная, овальная или даже порционные формочки для кексов. В этой форме суфле из печени я готовила впервые и оно очень сильно прилипло, поэтому советую или присыпать масло панировочными сухарями или использовать бумагу для выпечки.

ÐеÑем подÑодÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑазмеÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ (ÑазмеÑÑ Ð¼Ð¾ÐµÐ¹ пÑÑмоÑголÑной: 24Ñ11 Ñм - по веÑÑÑ, 21Ñ8 Ñм - по днÑ, вÑÑоÑа - 6,5 Ñм) ÑмазÑваем ее мÑгким ÑливоÑнÑм маÑлом

Ставим форму в заранее прогретую духовку и выпекаем печеночное суфле около часа при 180 градусах на среднем уровне (у меня газовая плита, нижний нагрев). Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — выходит из суфле сухой, значит блюдо готово.

СÑавим ÑоÑÐ¼Ñ Ð² заÑанее пÑогÑеÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ вÑпекаем пеÑеноÑное ÑÑÑле около ÑаÑа пÑи 180 гÑадÑÑÐ°Ñ Ð½Ð° ÑÑеднем ÑÑовне (Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð³Ð°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð»Ð¸Ñа, нижний нагÑев)

Достаем суфле из куриной печени, нарезаем порционно и подаем в горячем, теплом или холодном виде (кому как больше нравится).

ÐоÑÑаем ÑÑÑле из кÑÑиной пеÑени, наÑезаем поÑÑионно и подаем в гоÑÑÑем, Ñеплом или Ñолодном виде (ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº болÑÑе нÑавиÑÑÑ)

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления печеночного суфле в первую очередь привлекает своей доступностью и не зря. Казалось бы, из самых простых ингредиентов можно сделать настолько нежное блюдо! Тем более, что, готовя в мультиварке, ваше суфле получится равномерно пышным и не опадет, как это бывает при выпекании в духовке. Кроме того, попробуйте поэкспериментировать с разными видами печени — говяжьей или куриной, чтобы найти ваше любимое сочетание, ведь теперь вы тоже знаете, как сделать печеночное суфле!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Суфле

ОПИСАНИЕ

Всем известно, что печень — продукт полезный, т.к. содержит в своем составе много витаминов и микроэлементов. Врачи настоятельно рекомендуют ее для диетического и детского питания. Известно и то, что печень — еще и капризный продукт, который легко переварить или пережарить, и тогда она становится сухой и невкусной. Я предлагаю простой и нетрудоемкий способ приготовления диетической печени. А именно, приготовить запеченное печеночное суфле. Печень измельчается, смешивается с яйцами, овощами, сливками и запекается в духовке. Блюдо получается вкусное, сытное, мягкое, нежное, сочное, совершенно не сухое. Готовим!

Суфле из куриной печени

Категория: Основные блюда

4 ингридиента 40 минут

Печень измельчить с помощью блендера

Добавить молоко, хлеб и желтки и еще раз все прокрутить

Отдельно взбить белки

Посолить, поперчить по вкусу печеночную смесь (она будет достаточно жидкая, не переживайте). Ввести взбитые белки…

теги: суфле печень

Творожное суфле с печеньем

Суфле паровое творожное с печеньем

Суфле из печени для ребенка

Нежнейшее суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Суфле из печени и груши

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

печень

печень

Печень — один из наиболее популярных субпродуктов. Практически во всех кухнях мира можно найти рецепты приготовления вкусной говяжьей, свиной, куриной печени и даже печени трески. 

узнать больше

600 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

100 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

100 г
манная крупа

манная крупа

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм. 

узнать больше

2 ст. л.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

2 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
сливки

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

100 мл
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Рецепт «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итак, приступим. Берём печень, промываем её…

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

… и отвариваем почти до готовности. У меня небольшой кусочек был, я варила 30 минут (после закипания).

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом. Вообще, в саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Верх готового суфле смазать сливочным маслом.

Печеночное суфле - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мой ребёнок очень любит это суфле с соусом. Заранее извиняюсь, соус готовила накануне и не делала фото, но здесь ничего сложного нет. Обжариваем лук на среднем огне под крышкой, периодически помешивая, минут 15.
Берём 2 ст. л. сметаны и 2 ч. л. томатной пасты, соединяем в глубокой миске, добавляем 1 ст. л. муки. Всё тщательно перемешиваем, добавляем воды где-то 300 мл, снова всё перемешиваем и выливаем в лук, помешивая при этом. Доводим на огне до загустения. Соус готов. Сверху можно положить кусочек сливочного масла, чтобы не образовалась плёночка.

Гарниром к суфле может быть и рис, и гречка, и макароны, и картошечка в любом виде.

474132.jpg

474133.jpg

Этот рецепт — участник акции

«Готовим вместе — кулинарная неделя»

. Обсуждение приготовления на форуме:

http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4652

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суфле печеночное «Детский сад»

Рецепт: Суфле печеночное Детский сад

Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… На момент, когда я пришла работать в детский сад, я не ела печень ни в каком еe виде (просто на дух не переносила). Да и не только я. Вторник, вообще, был в саду «голодным» днeм – на обед было рагу из печени. Его почти никто не ел… И вот однажды нам приготовили на обед что-то. Точно ЭТО было из печени, дети слопали всe с удовольствием, а я после дегустации побежала на кухню просить рецепт! С тех пор это блюдо закрепилось в нашей семье. Особенно я рада, что его с удовольствием ест мой ребeнок!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Суфле печеночное «Детский сад»»:

Другие варианты рецепта

1278612_97084-330x220x.jpg 92

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Печеночное суфле»

Печеночное суфле - фото шаг 1

1. Печень промываем и нарезаем кусочками.

Печеночное суфле - фото шаг 2

2. Ставим отвариваться в подсоленной воде до готовности.

Печеночное суфле - фото шаг 3

3. Хлеб замачиваем в молоке.

Печеночное суфле - фото шаг 4

4. В чаше блендера смешаем хлеб с остатками молока и луковицу.

Печеночное суфле - фото шаг 5

5. Взбиваем до однородного состояния и тогда только добавим отварную печень.

Печеночное суфле - фото шаг 6

6. Размешиваем до однородного состояния, солим, перчим и добавим приправы на ваш вкус.

Печеночное суфле - фото шаг 7

7. В чаше мультиварки разогреем растительное масло, зальем смесь. Выпекаем 30-40 минут. Готово!

Оценить рецепт Печеночное суфле:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

С чем подавать суфле из печени

Подавать суфле можно с любым гарниром и/или овощным салатиком. Можно делать с ним бутерброды: на кусочки хлеба укладываем слой суфле, сверху – мелко нарезанные помидоры, чуть-чуть зелени.

Можно подать суфле и холодным, и горячим. Для пикантности можно подать соус из сыра, майонеза и чеснока. Весьма кстати будут и домашние заготовки – маринованные огурчики или помидорчики.

Рецепт 6: печеночное суфле как в детском саду

  • Печень говяжья — 500 грамм,
  • батон — 2 кусочка,
  • молоко — 100 мл,
  • морковь — 1 штука,
  • 2 яйца,
  • лук — 1 штука,
  • соль, перец чёрный

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Отвариваем печень, пока не станет мягкой. Затем её перемалываем на блендере, мясорубке (кому на чём удобнее). Добавляем перетёртые на блендере лук и морковку.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Затем размачиваем в молоке 2 кусочка батона, я в микроволновой печи их подогреваю немного, чтобы лучше размокли. Потом их перемалываем на блендере.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Добавляем 2 яйца, солим, добавляем немного чёрного перца. И всё хорошо перемешиваем.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Форму смазываем растительным маслом и печёночную массу выкладываем в форму.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

И ставим запекаться в духовку на температуру 180-200 градусов на минут 30-40. Разрезаем на кусочки, поливаем сметаной, и вот что получается.

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Получилось вкусно, но лучше лук с морковкой обжарить — суфле тогда нежнее получится. Приятного аппетита!

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¡ÑÑле из пеÑени ÑоÑо

Полезные советы

  • При желании в суфле можно добавить цветную капусту или брокколи, можно – баклажаны. Не помешает и зелень петрушки или укропа.
  • Печень можно использовать куриную, говяжью, свиную, кроличью, индюшиную.
  • Можно выпекать его в разнообразных формах, включая порционные, что очень понравится детям. Кстати, печень станет нежней, если ее перед приготовлением немного вымочить в молоке.

Вообще блюда из печени, если их правильно готовить, отличаются нежной консистенцией. Приготовьте паштет из говяжьей печени, или из свиной – и вы в этом убедитесь. Печень индейки вообще можно считать диетическим продуктом. Для праздничного стола рекомендую знаменитый рецепт фуа-гра, а если попроще, но тоже ошеломляюще вкусно – печеночный торт.

Напишите, каким рецептом печеночного суфле пользуетесь вы – может, вы владеете уникальным вариантом приготовления этого блюда? Жду откликов и желаю приятного аппетита!

Полезные советы

  • если вы хотите, чтобы суфле получилось менее жирным, то его можно приготовить на пару в пароварке;
  • в блюдо можно добавить измельченную брокколи, цветную капусту;
  • для разнообразия в суфле можно добавит измельченную зелень петрушки, лука и укропа.

Суфле из печени – это отличное дополнение к любому блюдо. Оно будет прекрасно сочетаться с тушеными овощами, картофельным пюре, отварным рисом и маринованными овощами. Также оно послужит отличной закуской вместе с хлебом в виде бутерброда. Его будут есть все — и взрослые, и дети!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector