Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей французской кухни. Ингредиенты, рецепт, время приготовления и многое другое о печенье сабле вы узнаете из статьи.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2316.3 ккал | белки 22.9 г | жиры 159.8 г | углеводы 229.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437 ккал | белки 4.3 г | жиры 30.2 г | углеводы 43.3 г |
Советы и тонкости приготовления
- Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
- В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
- Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
- Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
- Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
- Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
- Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
- Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
- Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
- Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.
Французское лакомство
Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста — сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 130 г сахара
- 3 желтка
- ¼ ч.л. соли
- 280–300 г муки
также:
- 1 желток для смазки
Печенье с оливками и сыром
Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно подать к вину. Также оно отлично подходит для перекуса или пикника. Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье с оливками и Пармезаном.
Из предложенного количества ингредиентов получается достаточно большое количество печенья, которое будет выпекаться на двух противнях.
Французское печенье «Сабле»
Категория: Десерты> Печенье
7 ингридиентов
Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разным…
теги: печенье французская тесто заготовки выпечка
Посуда и приборы, которые понадобятся
Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.
По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.
На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.
А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.
Рецепт «Французское печенье «Сабле» с солеными оливками»:
Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.
Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета
На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.
Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто
Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем «колбаску». Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.
Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.
Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.
Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Французское печенье «Сабле» с солеными оливками
Один из вариантов знаменитого французского печенья «Сабле». Готовится быстро, получается очень вкусно.
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Французское печенье «Сабле» с солеными оливками»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится следующее:
- Сливочное масло — 150 грамм.
- Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
- Яичные желтки — 2 штуки.
- Мука — 1,5 стакана.
- Щепотка соли.
Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Выпечка
Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.