19.04.2024

Печенье Сабле — рецепт с фото

Французское печенье сабле — яркий представитель французского меню. Уж кто-кто, а французы знают все о выпечке. Ведь она — одна из достопримечательностей французской кухни. Ингредиенты, рецепт, время приготовления и многое другое о печенье сабле вы узнаете из статьи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2316.3 ккал
белки
22.9 г
жиры
159.8 г
углеводы
229.4 г
100 г блюда
ккал
437 ккал
белки
4.3 г
жиры
30.2 г
углеводы
43.3 г

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления 

  • Сабле Бретон отличается высоким содержанием жиров и яичных желтков (сырых или вареных), которые являются теми же жирами. Поэтому печенье очень калорийное, но безумно вкусное, а его структура нежная, хрупкая, хрустящая и рассыпчатая.
  • В качестве жиров берут большое количество сливочного масла, можно соленого, но не маргарин.
  • Особую изюминку выпечки придает крупная морская соль.
  • Есть, после добавления всех продуктов тесто продолжает слишком крошиться, добавьте немного воды, в соотношении, 1 ст.л. на 250 г муки, либо еще один яичный желток.
  • Выпечку готовят с добавлением миндаля, орехов, шоколада, лимонной или апельсиновой цедры и прочих вкусовых добавок.
  • Тесто для печенья раскатывают толщиной 5-8 мм.
  • Классическое sable круглой формы с рифлёными краями. Перед выпеканием его поверхность смазывают желтками и украшают сетчатым узором.
  • Также существуют вариации на тему двух половинок, которые склеивают конфитюром, кремом, ганашом.
  • Тесто для печенья также может быть использовано в качестве основы для тарталеток, небольшого торта, открытых ягодных пирогов, чизкейков.
  • Обязательно храните готовое Сабле Бретон в герметичных банках или плотно закрытом контейнере. Это позволит ему долго оставаться мягким и не засохнуть.

Французское лакомство

Сабле готовится из песочного теста. Что, в общем-то, понятно и без объяснений знатокам французского языка и французской выпечки. Ведь это еще и название собственно песочного теста — сабле, или пате сабле (Pate Sablee). Изделия из теста сабле — нежные, рассыпчатые и хрупкие. Из него можно приготовить множество блюд французской кухни и не только. Мы же поговорим о печенье.

Ингредиенты

Печенье Сабле — рецепт с фото
  • 180 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 3 желтка
  • ¼ ч.л. соли
  • 280–300 г муки

также:

  • 1 желток для смазки

Печенье с оливками и сыром

Мы привыкли чаще всего готовить сладкое печенье. Но существует интересная группа соленого печенья . Такое печенье можно подать к вину. Также оно отлично подходит для перекуса или пикника. Предлагаю приготовить вкусное и красивое печенье с оливками и Пармезаном.

Из предложенного количества ингредиентов получается достаточно большое количество печенья, которое будет выпекаться на двух противнях.

Французское печенье «Сабле»

Категория: Десерты> Печенье

7 ингридиентов

Очень вкусное французское печенье из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной,рассыпчатой консистенции,а чтобы добиться консистенции,присущей печенью «Сабле» в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм,с разным…

теги: печенье французская тесто заготовки выпечка

Французское ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ

Посуда и приборы, которые понадобятся

Можно приготовить неглубокую миску для вымешивания теста. В этом случае понадобится миксер или что-либо его заменяющее, а также ложка или лопатка для вымешивания густого теста.

По другому способу тесто вымешивается на столе или на большой разделочной доске руками. В обоих случаях результат получится одинаковым. Тесто будет красивым, пышным и мягким, печенье — воздушным и рассыпчатым.

На следующем этапе приготовления понадобится пищевая пленка.

А теперь по порядку и подробно о том, что же такое французское печенье сабле.

шоколадные сабле

Рецепт «Французское печенье «Сабле» с солеными оливками»:

Печенье Сабле — рецепт с фото

Для приготовления печенья используем вышеуказанные ингредиенты. Сливочное масло должно быть размягченным. Отдельно смешиваем муку и крахмал.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Отдельно взбиваем размягченное сливочное масло на малых оборотах миксера и через некоторое время добавляем к нему оливковое масло. Перемешиваем.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Добавляем сахарную пудру и взбиваем до белого цвета

Печенье Сабле — рецепт с фото

На самой мелкой терке натираем вареный желток и добавляем его в тесто. Взбиваем миксером на малых оборотах.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Добавляем муку, смешанную с крахмалом, и вымешиваем тесто

Печенье Сабле — рецепт с фото

Нарезаем оливки и добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Готовое тесто выкладываем на пищевую пленку и с ее помощью формируем «колбаску». Убираем ее на 1-1,5 ч. в холодильник или на 20-30 мин. в морозилку.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Охлажденную заготовку нарезаем на кусочки толщиной 5-7 мм.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Выкладываем печенье на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 12 минут.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Вот такое печенье получилось! Подавать его можно с мягким сыром.

Печенье Сабле — рецепт с фото

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Французское печенье «Сабле» с солеными оливками

Рецепт: Французское печенье Сабле с солеными оливками

Один из вариантов знаменитого французского печенья «Сабле». Готовится быстро, получается очень вкусно.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Французское печенье «Сабле» с солеными оливками»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится следующее:

  1. Сливочное масло — 150 грамм.
  2. Сахарная пудра или мелкий сахарный песок, фруктоза — 3 столовые ложки с горкой (примерно 80 грамм).
  3. Яичные желтки — 2 штуки.
  4. Мука — 1,5 стакана.
  5. Щепотка соли.

Видео-рецепты приготовления печенья Сабле Бретон.

1584554832_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Выпечка

Дело осталось за малым — испечь уже почти готовое сабле. Делается это быстро, минут за 15. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите печенье на противень, застланный пергаментом или смазанный маслом, и запекайте не менее 10 минут до появления легкого румянца или до желаемого эффекта. Возможно, вам больше по вкусу не подрумяненное, а только немного подсушенное сабле. Так оно будет более мягким. При увеличении времени запекания печенье становится рассыпчатым.

французское печенье сабле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector