Печенье с шоколадом и фундуком — пошаговые рецепты с фото. 198 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Мука — 120 г
Масло сливочное — 60 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 100 г
Какао-порошок — 30 г
Шоколад черный — 20 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Фундук — по усмотрению
- 414 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3345.1 ккал | белки 56.5 г | жиры 180.2 г | углеводы 357.9 г |
Порции | |||
ккал 74.3 ккал | белки 1.3 г | жиры 4 г | углеводы 8 г |
100 г блюда | |||
ккал 434.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 23.4 г | углеводы 46.5 г |
Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.
2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.
3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.
4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.
Оценить рецепт Шоколадное печенье с фундуком:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт приготовления шоколадного печенья с фундуком по шагам
Шоколадное печенье с фундуком — безумное вкусное печенье. Любители шоколадной выпечки непременно должны его попробовать. Во-первых, рецепт очень простой, а набор продуктов вполне доступный, а во-вторых, это не просто шоколадное печенье, а еще и с фундуком. Печенье получается мягким, воздушным и очень шоколадным. Правда у этого рецепта есть один недостаток. Все дело в том, что оно поедается уж очень быстро. Из этого количества ингредиентов получится 8-9 шоколадных лакомств. Поэтому рекомендую готовить его сразу в большом количестве, а для этого просто увеличьте все ингредиенты по списку в рецепте. И начнем мы приготовления со следующего, плитку темного шоколада поломать на дольки, сливочное масло порезать на кусочки. Масло и шоколад растопить до однородной массы. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.
Далее, в другую чашу отмерить сахар и разбить одно яйцо.
Взбить оба ингредиента до пышной пены.
Подготовить фундук. Его необходимо будет очистить, слегка порубить и немного поджарить на сковороде или в духовке.
Остывшую шоколадную смесь добавить в яичную, туда же просеять муку и добавить орехи. Замесить шоколадное тесто. Тесто получится вязким и липким. Перемешивать его лучше всего самой обычной ложкой.
Затем застелить лист для запекания пергаментом и выложить шоколадное тесто на него. Диаметр шоколадного печенья может быть разный, но лучше не мельчить. Выкладывать их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто растекается. Выпекать печенье 15 минут при 175 гр.
Шоколадное печенье готово. Достать его и слегка остудить. Печенье получается с легкой корочкой и очень мягким внутри. Хранить шоколадное печенье с фундуком лучше всего в контейнере. Приятного Вам аппетита!
Банан в шоколаде с фундуком
Категория: Десерты> Торт
3 ингридиента 20 минут
Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1–2 соловые ложки воды.
Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.
Фундук или другие орехи измел…
теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)
Шаг 2
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.
Шаг 3
В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).
Шаг 4
Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.
Шаг 5
Всыпьте муку и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.
Шаг 7
Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я — положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.
Шаг 9
Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.
Шаг 10
Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не …
Творожное печенье
Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В …
КОММЕНТАРИИ
О товаре
Описание
Сдобное творожное печенье в пакете с включениями лесного ореха. Содержит пшеницу, глютен, фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы миндаля, арахиса, кунжута, яичного белка.
Характеристики
Артикул товара | 512037 |
---|---|
Бренд | Штучки |
Калорийность | 460 |
Белки на 100 г, г | 6.5 |
Жиры на 100 г, г | 22 |
Углеводы на 100 г, г | 56 |
Масса нетто, кг | 0.16 |
Масса брутто, кг | 0.17 |
Ингредиенты | Мука пшеничная, сахар, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, хлопья овсяные, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор); какао-порошок, сухая молочная сыворотка, фундук, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы. |
ДxШxВ, мм | 50x250x80 |
Производитель | КО»ЛЮБИМЫЙ КРАЙ»АО |
Страна производства | РОССИЯ |
Объем, л | 1 |
Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.
Подготовьте:
- 230 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ч. л. ванили;
- 175 г шоколадной стружки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 75 г нарезанных лесных орехов.
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
- Добавьте яйца по одному и ваниль.
- Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
- Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
- С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
- Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
- Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
- Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
- Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
- Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Печенье с шоколадом и пряностями.
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов
Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.
В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.
Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.
Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка …
теги: безе суши печенье домашняя выпечка
Пошаговый рецепт с фото
Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?
Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.
Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.
Масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо и снова взбить.
Соединить муку с какао и разрыхлителем.
Добавить туда же рубленый шоколад.
Соединить две смеси. Перемешать ложкой.
Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.
Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.
Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 387
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 376
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:
Растираем масло с сахаром, и добавляем все остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орех.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, или другой орех по жаланию. (Но с фундуком получается очень вкусно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Шоколадное печенье с фундуком
Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина!!!
Категория: Десерты › Печенье › Песочное печенье
Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:
,
быстрый
,
вкусняшка
,
выпечка
,
духовка
,
конфеты
,
крекер
,
печенье
,
сладкое
,
сладости
,
торт
,
чаепитие
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье с фундуком и шоколадной глазурью
Категория: Десерты> Печенье
6 ингридиентов 50 минут
Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.
Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.
Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.
В тефлоновую кастрюлю положить 50…
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб
Шоколадное печенье «Basi»
Категория: Десерты> Печенье
9 ингридиентов
Фундук размолоть в блендере
Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать
Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой
Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки
Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и о…
теги: печенье итальянская тесто выпечка шоколад
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Конфеты из печенья в шоколаде
Категория: Десерты> Конфеты
6 ингридиентов
Печенье — основной ингредиент.
Светлое печенье измельчила в блендере,
пересыпала его в миску и переложила
из банки вареную сгущёнку.
Взбила белок в крепкую пену и переложила
половину белка в миску. Растопила масло
и вылила в миску.
Массу хорошо перемешала и поставила
в холодильник на время, пока делала
другие приготовления.
Измельчила шоколадное печенье.
Поломала плитк…
теги: десерт обед ужин