28.03.2024

Печенье с шоколадом и фундуком — 198 рецептов: Печенье | Foodini

Печенье с шоколадом и фундуком — пошаговые рецепты с фото. 198 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Мука — 120 г

Масло сливочное — 60 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 г

Какао-порошок — 30 г

Шоколад черный — 20 г

Разрыхлитель теста — 6 г

Фундук — по усмотрению

  • 414 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3345.1 ккал
белки
56.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
74.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
4 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
434.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
23.4 г
углеводы
46.5 г

Как приготовить «Шоколадное печенье с фундуком»

Шоколадное печенье с фундуком - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выложить фундук на противень и выпекать в духовке около 10 минут, пока не подрумянится. Если фундук остался бледным, запекать его до тех пор, пока кожура не потрескается, затем убрать из духовки и завернуть в чистое полотенце. Очистить фундук от кожуры и отложить обжаренные орехи в сторону. Просеять муку, какао, эспрессо, соль, соду и разрыхлитель вместе, отложить в сторону. Слегка взбить яйца в миске венчиком или миксером. Отложить в сторону 2 столовые ложки яичной смеси. Взбить сахар с оставшимися яйцами. Добавить муку и замешать мягкое тесто.

Шоколадное печенье с фундуком - фото шаг 2

2. Разделить тесто пополам и положите одну часть на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать в круг и выложить на тесто половину орехов, прижав их к поверхности.

Шоколадное печенье с фундуком - фото шаг 3

3. Завернуть тесто в рулет около 5 см в диаметре и длиной около 30-37 см. выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и повторить с оставшимся тестом. Смазать оба рулета яичной смесью. Поместить в духовку и выпекать около 15 минут, пока рулеты не станут твердыми. Это может занять больше времени.

Шоколадное печенье с фундуком - фото шаг 4

4. Выложить рулеты на разделочную доску и нарезать на ломтики по диагонали, 2,5-3, 5 см толщиной. Вернуть ломтики на противень и запекать еще 20 минут, пока они не станут сухими. Дать полностью остыть перед подачей.

Оценить рецепт Шоколадное печенье с фундуком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт приготовления шоколадного печенья с фундуком по шагам

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 1-го шага

Шоколадное печенье с фундуком — безумное вкусное печенье. Любители шоколадной выпечки непременно должны его попробовать. Во-первых, рецепт очень простой, а набор продуктов вполне доступный, а во-вторых, это не просто шоколадное печенье, а еще и с фундуком. Печенье получается мягким, воздушным и очень шоколадным. Правда у этого рецепта есть один недостаток. Все дело в том, что оно поедается уж очень быстро. Из этого количества ингредиентов получится 8-9 шоколадных лакомств. Поэтому рекомендую готовить его сразу в большом количестве, а для этого просто увеличьте все ингредиенты по списку в рецепте. И начнем мы приготовления со следующего, плитку темного шоколада поломать на дольки, сливочное масло порезать на кусочки. Масло и шоколад растопить до однородной массы. Сделать это можно на водяной бане или в микроволновой печи.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 2-го шага

Далее, в другую чашу отмерить сахар и разбить одно яйцо.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 3-го шага

Взбить оба ингредиента до пышной пены.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 4-го шага

Подготовить фундук. Его необходимо будет очистить, слегка порубить и немного поджарить на сковороде или в духовке.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 5-го шага

Остывшую шоколадную смесь добавить в яичную, туда же просеять муку и добавить орехи. Замесить шоколадное тесто. Тесто получится вязким и липким. Перемешивать его лучше всего самой обычной ложкой.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 6-го шага

Затем застелить лист для запекания пергаментом и выложить шоколадное тесто на него. Диаметр шоколадного печенья может быть разный, но лучше не мельчить. Выкладывать их на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпекания тесто растекается. Выпекать печенье 15 минут при 175 гр.

Шоколадное печенье с фундуком рецепт с фото 7-го шага

Шоколадное печенье готово. Достать его и слегка остудить. Печенье получается с легкой корочкой и очень мягким внутри. Хранить шоколадное печенье с фундуком лучше всего в контейнере. Приятного Вам аппетита!

Банан в шоколаде с фундуком

Категория: Десерты> Торт

3 ингридиента 20 минут

Растопить плитку шоколада на медленном огне на водяной бане, добавив 1–2 соловые ложки воды.

Можно вместо шоколада приготовить шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать 1 столовую ложку какао с 1 стаканом сахара, добавить 3 столовые ложки сметаны. Все это довести до кипения и через минуту снять с огня. Шоколадная глазурь готова.

Фундук или другие орехи измел…

теги: блины выпечка и десерты европейская кухня кексы печенье пироги торты

Печенье из тыквы с шоколадом и фундуком

Шоколад с фундуком и курагой

Банановое печенье с шоколадом

Печенье с фундуком и шоколадом

Бискотти с фундуком и шоколадом

Шоколадный торт без выпечки из печенья и фундука

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Меренги с фундуком и шоколадом

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Маффины из горького шоколада с фундуком и фисташками

Австрийское печенье "Талеры"

Новогоднее печенье с двойным шоколадом.

Печенье с шоколадом и пряностями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фундук слегка подрумянить на сухой сковородке и крупно порубить (я заворачиваю орехи в полотенце и прохожусь по ним скалкой)

Шаг 2

Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель.

Шаг 3

В отдельной миске тщательно взбейте миксером масло, ванильный экстракт и сахар, пока консистенция не будет однородной и нежной (минут пять).

Шаг 4

Добавьте яйца, продолжая взбивать содержимое миксером.

Шаг 5

Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте орехи и шоколад, снова все перемешайте.

Шаг 7

Разделите тесто надвое и переложите каждую часть на пленку. Плотно упакуйте и придайте тесту форму колбасы (диаметр примерно 4 см). Уберите в холодильник минут на сорок. Или сделайте как я — положите в морозилку минут на пятнадцать. тесто довольно мягкое, поэтому чтобы колбаса не превратилась в лепешку, пару раз переверните ее на другой бок и подомните пальцами.

Шаг 8

Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень пекарской бумагой.

Шаг 9

Вытащите замерзшее тесто и нарежьте его на кружочки. Выложите их на противень, оставив между ними расстояние как минимум 5 см.

Шаг 10

Выпекайте около 10-15 мин. до золотистого цвета. Переложите на разделочную доску и остудите.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашнее печенье Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым …

Овсяное печенье Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не …

Творожное печенье Творожное печенье

Основа творожного печенья – творог.Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В …

КОММЕНТАРИИ

О товаре

Описание

Сдобное творожное печенье в пакете с включениями лесного ореха. Содержит пшеницу, глютен, фундук, молочные продукты, лецитин соевый. Может содержать следы миндаля, арахиса, кунжута, яичного белка.

Характеристики

Артикул товара 512037
Бренд Штучки
Калорийность 460
Белки на 100 г, г 6.5
Жиры на 100 г, г 22
Углеводы на 100 г, г 56
Масса нетто, кг 0.16
Масса брутто, кг 0.17
Ингредиенты Мука пшеничная, сахар, вода питьевая, масло растительное рафинированное дезодорированное, хлопья овсяные, шоколад (сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор лецитин, ароматизатор); какао-порошок, сухая молочная сыворотка, фундук, разрыхлители: гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия (сода пищевая); соль, эмульгатор лецитин соевый, ароматизаторы.
ДxШxВ, мм 50x250x80
Производитель КО»ЛЮБИМЫЙ КРАЙ»АО
Страна производства РОССИЯ
Объем, л 1

Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.

Подготовьте:

  • 230 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 175 г шоколадной стружки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 75 г нарезанных лесных орехов.

Овсяное печенье с шоколадом и фундукомОвсяное печенье с шоколадом и фундуком

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте яйца по одному и ваниль.
  4. Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
  6. Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
  7. Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
  8. С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
  9. Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
  10. Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
  11. Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
  12. Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
  13. Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Печенье с шоколадом и пряностями.

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Духовку разогреть до 180град. Большой противень застелить бумагой для выпечки.

В кастрюле растопить масло, всыпать сахарную пудру и мешать до растворения. Всыпать муку, размешать.

Добавить орехи, цедру, мелко порезанные изюм и вишню.

Из полученной смеси скатать шарики, величиной с грецкий орех, выложить на противень на большом расстоянии друг гот друга, слегка …

теги: безе суши печенье домашняя выпечка

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Пошаговый рецепт с фото

Я большой любитель всего шоколадного. И когда хочу испечь что-то простое к чаю, отдаю предпочтение шоколадному. Долго в ящике лежал без дела фундук, решила, а почему не сделать шоколадное печенье с цельным фундуком?

Рецепта как такового не нашла, сделала по своему. Отличное вышло печенье. Мягкое и в то же время рассыпчатое.

Масло заранее достать из холодильника. Орехи поджарить в духовке или на сковороде. Очистить по желанию.

Ингредиенты для шоколадного печенья с цельным фундуком

Масло взбить с сахаром.

Взбить масло с сахаром

Добавить яйцо и снова взбить.

Добавить яйцо

Соединить муку с какао и разрыхлителем.

Соединить муку с какао

Добавить туда же рубленый шоколад.

Положить шоколад

Соединить две смеси. Перемешать ложкой.

Накрыть тесто и убрать в холодильник минут на 20.

Вымесить тесто

Скатать из теста шарики и немного расплющить. Вдавить орешки.

Положить на тесто орешки

Выпекать шоколадное печенье с цельным фундуком при температуре 180 градусов 12 минут.

Фото шоколадного печенья с цельным фундуком

Приятного аппетита.

Рецепт шоколадного печенья с цельным фундуком

Шоколадное печенье с цельным фундуком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 387

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Шоколадное печенье с фундуком»:

Растираем масло с сахаром, и добавляем все остальные ингредиенты.
Замешиваем мягкое тесто.
Из теста формируем шарики, размером с грецки орех.
Обмакиеваем их в сахаре и выкладываем на противень.
В каждый шарик вставляем жаренный фундук, или другой орех по жаланию. (Но с фундуком получается очень вкусно).
Выпекать при температуре 160 градусов 15 минут.
Выход около 45 штук!

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное печенье с фундуком

Рецепт: Шоколадное печенье с фундуком

Всем привет! Всегда стоит вопрос, с чем попить кофеек? Сладкое или соленое? Сегодня выбираем сладкое! Печенье шоколадное с ароматом кофе и фундуком! Вкуснятина!!!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Шоколадное печенье с фундуком»:

Масло сливочноеСахарЯйцо куриноеКрахмалКакао-порошокМука пшеничнаяРазрыхлитель тестаСольВанилинАлкогольФундук

Тэги: быстро

,

быстрый

,

вкусняшка

,

выпечка

,

духовка

,

конфеты

,

крекер

,

печенье

,

сладкое

,

сладости

,

торт

,

чаепитие

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Печенье с фундуком и шоколадной глазурью

Категория: Десерты> Печенье

6 ингридиентов 50 минут

Просеять муку в миску, добавить 120 г нарезанного кубиками холодного масла и растереть как лапшу. Добавить сахар и замесить тесто.

Выложить тесто на дно прямоугольной формы, застеленной бумагой для выпечки и наколоть вилкой.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение 15-20 минут, пока тесто не зарумянится. Дать остыть в форме.

В тефлоновую кастрюлю положить 50…

теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги торты хлеб

Шоколадное печенье с карамелью и фундуком

Шоколадное печенье "Basi"

Шоколадное печенье «Basi»

Категория: Десерты> Печенье

9 ингридиентов

Фундук размолоть в блендере

Добавить сахар,сливочное масло,ванилин,корицу,какао,мед и размешать

Добавить муку и по одному добавлять белки (не все сразу!) — белки не взбивать,а аккуратно мешать деревянной ложкой

Тесто должно быть как очень густая сметана — могут понадобиться не все белки

Выложить тесто в кондитерский мешок или просто в кулек (отрезать носик) и о…

теги: печенье итальянская тесто выпечка шоколад

Конфеты из печенья в шоколаде

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Конфеты из печенья в шоколаде

Категория: Десерты> Конфеты

6 ингридиентов

Печенье — основной ингредиент.

Светлое печенье измельчила в блендере,

пересыпала его в миску и переложила

из банки вареную сгущёнку.

Взбила белок в крепкую пену и переложила

половину белка в миску. Растопила масло

и вылила в миску.

Массу хорошо перемешала и поставила

в холодильник на время, пока делала

другие приготовления.

Измельчила шоколадное печенье.

Поломала плитк…

теги: десерт обед ужин

Печенье с шоколадом и фундуком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector