25.04.2024

Печенье розочки из творожного теста, самый правильный рецепт

Нет ничего вкуснее домашней выпечки. Ароматное вкусное печенье понравится как взрослым, так и детям.

Белковое печенье: рецепт «Елочка»  

Испечь вкусное белковое печенье сможет даже начинающий кулинар. Для этого необходим небольшой перечень продуктов:

  • 100 гр. сливочного масла. Его вполне можно заменить маргарином.
  • 3 куриных яйца.
  • 200 гр. муки.
  • 0.5 ч. л. соды.
  • 330 гр. сахара.
  • 100 гр. воды.
  • 0.5 ч. л. лимонной кислоты.

Масло или маргарин подержите некоторое время при комнатной температуре. Оно должно стать мягким и податливым. В небольшой миске разотрите его вместе с 80 гр. сахара. Отделите белки от желтков. В полученную масляную массу введите желтки и соду, погашенную небольшим количеством воды. Медленно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Приготовленное тесто раскатайте на столе. Вырежьте из него небольшие кружочки, разложите заготовки по противне и выпекайте при температуре около 200 градусов.

Пока печенье выпекается, можно заняться приготовлением крема. Для этого сварите густой сахарный сироп. Белки взбейте в крепкую пену. Аккуратно вливайте в них сахарный сироп, всыпьте лимонную кислоту. После того как вы хорошенько перемешаете все ингредиенты крем будет готов.

Наполните кремом кондитерский мешок. На каждое печенье аккуратно выдавливайте крем в несколько ярусов так, чтобы у вас получилось подобие елочки. Подготовленные печенья снова выложите на противень и поместите в духовой шкаф еще на 10 минут. В результате крем превратится в ароматное безе. Только следите за тем, чтобы он не потемнел.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4382.7 ккал
белки
112.2 г
жиры
173.2 г
углеводы
599.5 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
43.8 г

Ингредиенты

Слоеное тесто (бездрожжевое)- 500 г

Яичный белок — 1 шт.

Кондитерская посыпка — 20 г

Сахар — 20 г

  • 366 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Это удивительно вкусное, аппетитное и простое в приготовлении печенье. Его можно сделать как с кремом, так и без него. Для дополнительного аромата в печенье из творога «Розочки» в домашних условиях можно добавить щепотку ванилина, корицы или кардамон, например.

Описание рецепта — Творожные цветочки:

Творожные цветочкиТворожные цветочки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,56 г Жиры 11,19 г Углеводы 48,27 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

450 г
250 г
100 г
2 шт.
0,5 ст.
1 стеб.
0,2 ч. л.
1 ч. л.

Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.Шаг 2:

Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.Шаг 3:Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.Шаг 4:Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Ингредиенты

стакан 250 мл Тесто: Маргарин мягкий 200 гр Творог (жирность не имеет значения) 200 гр Желтки 2 штуки Мука 2 стакана Соль 0,5 чайн. ложки Ванильный сахар 1 пакетик Крем: Яичные белки 2 штуки Сахар 1 стакан Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление теста для печенья из творога:

Все ингредиенты заранее достать из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Масло перетереть с творогом до образования однородной консистенции.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

В масло, перетёртое с творогом, частями добавлять муку, ввести всю соду (можно не гасить). Количество муки указано приблизительно. Добавлять её, до образования теста, которое можно раскатать скалкой. При этом тесто должно остаться достаточно мягким. Испортить это рецепт тяжело, всё равно получится вкусно, так что с консистенцией можно экспериментировать. Готовое тесто желательно, но не обязательно, положить отдохнуть на пол часика.

Приготовление теста для печенья из творога:
Приготовление теста для печенья из творога:

Диетическое творожное печенье с фруктовым вкусом

Тем, кто придерживается диет, необязательно отказывать себе в выпечке. Худеть можно вкусно! Предлагаем вам пошаговый рецепт диетического творожного печенья с фруктовыми нотками. Его можно испечь как в форме треугольников, так и просто кружочками. Мы выберем последний вариант, поскольку тесто жидковатое и кружочки сформировать будет проще.

Состав:

  • 250 г нежирного творога;
  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 2 ч. л. меда;
  • банан;
  • яблочко;
  • 2 ст. л. сока свежеотжатого лимонного.

Приготовление:

  • Хлопья овсяные измельчим слегка блендером. Кстати, этого можно и не делать. Кто как любит.
  • Добавляем к овсяным хлопьям перетертый творог.
  • Следом отправляем мед и свежеотжатый сок лимона.

  • Хорошенько поработаем блендером, пока не получим однородную основу. Затем оставим тесто минут на сорок, чтобы набухли овсяные хлопья.
  • С яблока счищаем кожуру и крупно его натираем.
  • Банан измельчим в пюре и вместе с яблоком отправим в тесто.
  • Теперь все перемешаем, чтобы получить однородную основу для печенья.
  • Противень застелем пергаментом и ложкой выложим творожное тесто, формируя из него кружочки.
  • Выпекаем наше лакомство на протяжении четверти часа при температурном пороге в 180 градусов.
  • Печенье без яиц: рецепты 7 видов домашней выпечки
  • Торт из печенья без выпечки
  • Рогалики из песочного теста: рецепты
  • Творожное печенье треугольники с сахаром

Нежно, быстро и непревзойденно вкусно! Можно еще долго перечислять преимущества творожной выпечки. Но как говорится, одними рассказами сыт не будешь, поэтому давайте отправимся на кухню и создадим свой кондитерский шедевр. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Фотографии «Печенье творожное с безе «Розочки»» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector