20.04.2024

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Готовим домашнее печенье орео: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2986.1 ккал
белки
22.9 г
жиры
180.9 г
углеводы
332.8 г
Порции
ккал
497.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
506.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
30.7 г
углеводы
56.4 г

Ингредиенты:

  • ?Сливочное масло (размягченное) -75 г
  • ?Сахарная пудра — 50 г
  • ? Мука — 100 г
  • ?Желток одного яйца
  • ?Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • ?Соль — на кончике ножа
  • ?Порошок какао — 50 г
Их простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье ОреоИх простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье Орео

Их простых ингредиентов можно приготовить вкуснейшее шоколадное печенье Орео

Ингредиенты

Размягченного сливочного масла — 140 г

Сахарная пудра — 200 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 270 г

Какао — 50 г

Сода — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Крем:

Масло — 70 г

Сахарной пудры — 80 г

Молоко — 25 мл

  • 402 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста. 

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким. 

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Видео рецепта приготовления печенья «Орео»

Любителям воспринимать информацию визуально я подобрала видеоролик с подробной пошаговой инструкцией замеса теста и выпечки домашнего печенья «Орео». Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться, что в приготовлении этого вкуснейшего изделия нет ничего сложного. Сама по себе, выпечка получается очень хрустящей, а крем делает ее еще более мягкой и нежной на вкус. Уверена, что результат придется по вкусу всей вашей семье. Приятного просмотра!

Рецепт «Шоколадное печенье «Орео»»:

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Размягченное сливочное масло взбить в глубокой миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

В другую посуду всыпать муку, добавить какао.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Сюда же добавить соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Высыпать сухую смесь в подготовленную масляную смесь и замесить с помощью миксера тесто. Тесто получится мягкое, густое.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Скатать длинную колбаску диаметром около 5 см. Выложить на пищевую плёнку.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Плотно свернуть. Поместить тесто в холодильник на 30-40 минут.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Далее порезать тесто круглыми кусочками шириной ~1 см.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Выложить кружки на противень, застеленный пергаментом на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 8-10 минут (не более!). До полного остывания готовое печенье не трогать — очень хрупкое! Когда остынет, затвердеет и тогда хорошо снимется с противня. Просто дайте ему остыть.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Дальше готовим крем-прослойку: взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином.

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Аккуратно смазываем половинки печенья кремом и соединяем. Поместить теперь нужно в холодильник на 30-40 минут. Чтобы застыл крем:-)

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Ну и вот — долгожданные минутки — можно звать семью к столу и угощать вкусняшкой! А какой аромат шоколада стоит теперь на кухне и столовой! Просто прелесть! Очень аппетитный запах! Да и вид печенья весьма привликателен для меня! И моей семьи! А вкус… Да, конечно, превосходен! Тает нежнейшее печенье во рту! Предупреждаю, в чай сахар не кладите!:-) печенье весьма сладкое! Можете по своему вкусу уменьшить количество сахара!

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

Приятного чаепития! Порадуйте своих близких! Хранить печенье лучше в холодильнике! Тогда очень, ну, очень вкусно и хрустяще! А если долго находится при комнатной температуре, масло в начинке подтаивает! На следующий день печенье ещё вкуснее!

Печенье ОРЕО по-домашнему — рецепт с фото пошагово. Как сделать печенье орео в домашних условиях?

По данному рецепту вы можете приготовить примерно 12 печенек, смазанных уже кремом:-). на свою семью я увеличивала всё в два раза! Будьте здоровы и счастливы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Шоколадное печенье «Орео»

Рецепт: Шоколадное печенье Орео

Наверное, многие пробовали магазинное печенье «Орео» — вкусное, тающее во рту и очень ароматное с белоснежной начинкой. Но оно же приобретено в магазине! А вот дома сделать такую вкусняшку самой, насладиться процессом приготовления? Мне не доводилось! Я решилась! Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт! И приготовила! По вкусу похоже, но еще нежнее, вкуснее и ароматнее, а главное, никаких «Е»! Сладкоежкам рекомендую приготовить! Ну, а если бабушка сделает такую прелесть внукам, последние будут весьма довольны! Приглашаю всех к просмотру и прочтению! И к чаю!

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Шоколадное печенье «Орео»»:

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Для приготовления теста или крема для печенья можно заменить ванильный экстракт двумя пакетами ванильного сахара.
  • Если под рукой не оказалось сахарной пудры, измельчите в кофемолке обычный сахарный песок.
  • Печенье можно также приготовить без добавления пищевого красителя черного цвета, потому что изделие и так получается очень насыщенного коричневого цвета.
  • Если в процессе замеса теста для печенья вы замечаете, что оно получается слишком жидким и не держит форму, посыпьте его небольшим количеством муки – по консистенции масса должна быть рассыпчатой, хрупкой, но не разваливаться.
  • Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.
  • Специальные формочки для печенья можно заменить стаканчиком на 50 мл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector