25.04.2024

Печенье на кислом молоке — пошаговый рецепт приготовления с фото

Варианты приготовления печенья на кислом молоке, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить.

Описание приготовления:

В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2478 ккал
белки
50.9 г
жиры
91.5 г
углеводы
369.3 г
100 г блюда
ккал
284.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
42.4 г

Печенье на кислом молоке

koolinar.ru
sigma002
Ингредиенты (8)
Мука 500 гр
Сахар 0,5 ст
Кислое молоко (кефир) 2 ст
Растительное масло 2ст.л
Разрыхлитель 2 ч.л
Ванилин по вкусу
Помадка: шоколад 100 гр
Сметана 2 ст.л
Показать все (8)
Рецепт Печенье на кислом молоке

Бисквитное печенье на кислом молоке

povarenok.ru
Джулс 87
Ингредиенты (10)
Молоко 300 мл
Масло сливочное 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 100 г
Мука 300 г
Ванилин 1,5 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Стружка кокосовая 25 г
Молоко сгущенное 100 г
Шоколад горький 100 г
Показать все (10)
Рецепт Печенье на кислом молоке

Разогреваем духовку

Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке — 10-15 минут.

Калорийность и БЖУпеченья

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 150 3,3 3,75 5,25 90
2 Манка 50 5 0,5 34,5 165
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 100 0 0 99,7 398
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
  Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
6 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 37,4
Итого: 770 50,12 61,09 375,3 2263,1
Итого на 100 грамм: 100 6,51 7,93 48,74 293,91

Печенье на кислом молоке получилось по калорийности – 293 Ккал на 100 грамм. В одной печеньке примерно грамм 30. Смело одну с чаем с утра съедайте, и никакого повышения веса не будет! Главное тут вовремя остановится и не съесть их миллион. Сделать это будет очень трудно, но я в Вас верю!

Посмотрите еще рецепты, которые можно сделать на прокисшего продукта. Например, великолепные блины на кислом молоке или пикантные оладьи на кислом молоке. Переходите по ссылкам, готовьте, радуйтесь сами и радуйте всю Вашу семью!

Подпишитесь на наш блог,смотрите другие рецепты. А за подписку мы Вам подарим наш сборник авторскихстатей на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Счастье мы сами создаем вокруг себя! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 2 637

Интересная идея для хозяйки:

Посмотрите, это интересно:

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Дополнительная информация

Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать.Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара.Очень хорошо с молоком.Приятного аппетита!

Фотографии «Печенье «Выручалки»» от приготовивших (1)

2493416_15733-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Формируем и скрепляем элементы печенья

Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector