Варианты приготовления печенья на кислом молоке, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления в духовке, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить.
Описание приготовления:
В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2478 ккал | белки 50.9 г | жиры 91.5 г | углеводы 369.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 42.4 г |
Печенье на кислом молоке
koolinar.ru |
sigma002 |
Ингредиенты (8) |
---|
Мука 500 гр |
Сахар 0,5 ст |
Кислое молоко (кефир) 2 ст |
Растительное масло 2ст.л |
Разрыхлитель 2 ч.л |
Ванилин по вкусу |
Помадка: шоколад 100 гр |
Сметана 2 ст.л |
Показать все (8) |
Бисквитное печенье на кислом молоке
povarenok.ru |
Джулс 87 |
Ингредиенты (10) |
---|
Молоко 300 мл |
Масло сливочное 200 г |
Яйцо куриное 2 шт |
Сахар 100 г |
Мука 300 г |
Ванилин 1,5 г |
Разрыхлитель теста 1 пакет. |
Стружка кокосовая 25 г |
Молоко сгущенное 100 г |
Шоколад горький 100 г |
Показать все (10) |
Разогреваем духовку
Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке — 10-15 минут.
Калорийность и БЖУпеченья
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Молоко кислое | 150 | 3,3 | 3,75 | 5,25 | 90 |
2 | Манка | 50 | 5 | 0,5 | 34,5 | 165 |
3 | Яйцо | 110 | 13,97 | 11,99 | 0,77 | 172,7 |
4 | Сахар | 100 | 0 | 0 | 99,7 | 398 |
5 | Масло сливочное | 50 | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Мука | 300 | 27,6 | 3,6 | 224,7 | 1026 | |
6 | Сахарная пудра | 10 | 0 | 0 | 9,98 | 37,4 |
Итого: | 770 | 50,12 | 61,09 | 375,3 | 2263,1 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 6,51 | 7,93 | 48,74 | 293,91 |
Печенье на кислом молоке получилось по калорийности – 293 Ккал на 100 грамм. В одной печеньке примерно грамм 30. Смело одну с чаем с утра съедайте, и никакого повышения веса не будет! Главное тут вовремя остановится и не съесть их миллион. Сделать это будет очень трудно, но я в Вас верю!
Посмотрите еще рецепты, которые можно сделать на прокисшего продукта. Например, великолепные блины на кислом молоке или пикантные оладьи на кислом молоке. Переходите по ссылкам, готовьте, радуйтесь сами и радуйте всю Вашу семью!
Подпишитесь на наш блог,смотрите другие рецепты. А за подписку мы Вам подарим наш сборник авторскихстатей на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!
Счастье мы сами создаем вокруг себя! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 2 637
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Дополнительная информация
Это разновидность домашней выпечки из раздела : между делом! Все делается быстро,паралельно можно еще что-нибудь сделать.Печенье не сладкое,поэтому любителям сладенького нужно будет добавить сахара.Очень хорошо с молоком.Приятного аппетита!
Фотографии «Печенье «Выручалки»» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Формируем и скрепляем элементы печенья
Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!