25.04.2024

Печенье минутка -пошаговый рецепт с фото

Как приготовить популярное печенье «Минутка» с повидлом. Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Для всех, кто любит быстрые рецепты с минимальными затратами продуктов, времени и сил, я хочу предложить вот такой интересный и очень простой рецепт печенья «Минутка» с повидлом. В нем есть масса плюсов, поэтому я выпекаю такое печенье довольно часто и не только из-за того, что его можно приготовить за считанные минуты, но и потому что у него отличный вкус. Вы можете выбрать для этого печенья любое повидло, которое вам нравится, я вот, например, очень люблю вишневое и абрикосовое, поэтому с ним чаще всего и готовлю. Ну а раз и вы теперь знаете, как сделать печенье «Минутка» с повидлом, не тратьте времени зря и приготовьте для себя и своих родных отличное угощение.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г
  • молоко – 125 мл
  • яйца (желток) – 1 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • разрыхлитель – 5 г
  • повидло – 250-300 г

pechene minutka 1

Печенье «Минутка»  

Рецепт: Печенье Минутка

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье минутка -пошаговый рецепт с фотоИгруша 2 марта 2010 года

  • 1622153
  • 421
  • 6222
  • 798

Маргарин Сыр плавленый Мука пшеничная Сахар

Рецепт: Печенье Минутка от Ляночки

Рецепт 1: печенье Минутка (пошаговые фото)

Печенье «Минутка» не может не порадовать всегда занятых хозяюшек, ведь его название полностью соответствует реальности – замешивается тесто мгновенно, не требует расстойки, выпекается буквально за пятнадцать минут. В общей сложности понадобится 20-25 времени, и печенье можно подавать к столу. Такой рецепт однозначно достоин внимания.

Для посыпки печенья предлагаем использовать мак, по желанию его можно заменить семенами кунжута/льна или, просто посыпать натуральным ванильным сахарным песком. А что же касается самого теста, можно всегда поэкспериментировать, к примеру, муку смешать с хорошим какао-порошком, добавить немного цедры цитрусовых, также можно обогатить вкус печенья пряностями – корица, ваниль. Из нашей порции получается полтора-два листа готовой выпечки, зависит это от желаемого размера и формы самого изделия.

  • Мука пшеничная высшего сорта 2.5 стакана
  • Кефир жирный 0.5 стакана
  • Сахар 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное 0.5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Зерна мака 1 ст.л

recept-pechene-minutka.jpg

Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов – размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.

recept-pechene-minutka-shag.jpg

Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.

recept-pechene-minutka-shag_0.jpg

Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.

recept-pechene-minutka-shag_1.jpg

На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.

recept-pechene-minutka-shag_2.jpg

Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.

recept-pechene-minutka-shag_3.jpg

Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.

recept-pechene-minutka-shag_4.jpg

Теперь подавать печенье к столу – с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!

recept-pechene-minutka-shag_5.jpg

Как готовить печенье «Минутка» с повидлом

Зима — именно та пора, когда в огромных количествах выпекается различное печенье. Ведь так приятно подать к ароматному чаю, какао, глинтвейну или кофе вкусную домашнюю выпечку.

Приготовим сегодня печенье «Минутка» с повидлом. Печенье очень бюджетное и получается его очень много. Главный секрет этого печенья — тесто следует раскатать очень тонко, практически до полупрозрачного состояния, и тогда печенье получится хрустящим. Также следите за печеньем когда оно находится в духовке, чтобы оно не подгорело, так как время готовки такого печенья достаточно короткое.

Готовое печенье подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • мука — 350 гр.
  • сливочное масло – 120 гр.
  • сметана — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • повидло – для начинки

Навигация по записям

Порций: 1  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

40 минут

Молдавская кухня

18.05.2012.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 65 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Печенье «Минутка» с повидлом»

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 1

Для начала выкладываем в миску предварительно размягченное сливочное масло и добавляем к нему сметану.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 2

При помощи миксера взбиваем масло со сметаной до однородного состояния.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку, вначале добавляем 1 стакан и перемешиваем все миксером, затем подсыпаем муку небольшими порциями.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 4

Когда мешать тесто миксером станет тяжело, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, продолжаем замешивать тесто руками, постепенно подсыпая муку. Добавляем муки столько, чтобы тесто было мягким, эластичным и не прилипало к рукам. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в морозильную камеру на 20-30 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 5

По истечении времени опять кладем тесто на посыпанный мукой стол и раскатываем его в пласт шириной примерно 5-6 мм.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 6

Затем нарезаем раскатанное тесто на квадраты со стороной в 5-6 см.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 7

Теперь мы в середину каждого квадратика выкладываем немного повидла, примерно 0,5 чайной ложечки. Желательно, чтобы повидло было густое, иначе оно может растечься по противню.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 8

Соединяем противоположные края квадратика и аккуратно защипываем их.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 9

Смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 175-180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Печенье "Минутка" с повидлом - фото шаг 10

Наше печенье готово и, поскольку мы не добавляли в тесто сахар, оно получилось в меру сладкое. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Печенье «Минутка» с повидлом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 169

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

170475.png

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector