25.04.2024

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: калорийность, ингредиенты, пошаговый рецепт с фото. История возникновения блюда и секреты от опытных кондитеров.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Подготовить продукты, яйцо из холодильника. Чернослив замочить в горячей воде на 10 минут, промыть и обсушить. Орехи /четвертинки/ также промыть и обсушить на полотенце.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Яйца взбить с солью и сахаром на средних оборотах, пока масса не побелеет, это 2-3 минуты.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Во взбитую массу добавить кокосовую стружку и размешать до однородности. Должна получиться влажная рассыпчатая масса, которая хорошо лепится, собственно это и есть готовое тесто.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Из теста формируем колобки — «снежки», величиной с грецкий орех.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    При желании или ради эксперимента, в серединку печенья можно добавить орешек или чернослив, а можно всё вместе. Слепить правда будет чуть дольше, но несложно.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Готовые печеньки кладём на холодную решётку, застеленную ковриком или пергаментом. / На противне низ печенья может сильно зарумяниться/.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Ставим в заранее разогретую духовку, t 180′ на 20-23 минуты. Через 10-12 минут верх прикрыть смятым и расправленным пергаментом, выпекать до золотистого цвета.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Подождать, пока печенье полностью остынет, затем подавать. Вот такое оно в разрезе. Вкуснее печенье в день выпечки, сразу после остывания.

Печенье можно готовить как с начинкой, так и без добавок. Без начинки мне даже больше нравятся. Кокосовую стружку лучше покупать в пакетиках, так как она легко впитывает посторонние запахи. Из указанного количества продуктов получается 16-18 печенек с крупный грецкий орех.
Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления, сделают это печенье любимым у вас и у ваших друзей !

Вкусное кокосовое печенье «Кокосанка» в домашних условиях без муки: лучший, простой пошаговый рецепт, фото, видео

«кокосанка»«Кокосанка»

Этот рецепт состоит всего из трех продуктов: кокосовая стружка, яйца куриные и сахар. Вам кажется, что это ошибка? Но нет, в этом печенье действительно нет муки, масла, разрыхлителя и других обычных продуктов, которые мы готовы класть в выпечку. Несмотря на это, печенье все равно получается ароматным, вкусным и мягким. Все это благодаря удивительным свойствам кокоса. Итак, вам понадобятся такие продукты:

  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахарный песок — 150 грамм
  • Кокосовая стружка — 250 грамм

Делайте десерт так:

  1. Охлажденные яйца разбейте в глубокую тарелку.
  2. Всыпьте сах. песок и взбейте миксером до появления легкой пенки. Сахар должен хорошо раствориться.
  3. Теперь добавьте кокосовую стружку, и замесите нежное тесто при помощи ложки или руками. Масса будет сначала жидковатой. Потом стружка впитает влагу и тесто приобретет эластичность, но останется чуть липким.
  4. Дайте тесту постоять еще несколько минут и начинайте лепить будущие печеньки. Делайте их в форме конуса, набирая ложкой, сжимая и придавая кусочку теста нужную форму.
  5. Застелите духовочный лист пергаментом и положите на него все ваши печенье.
  6. Пеките при средней температуре -180 градусов, не более 15 минут.
  7. У готового печенья верхушки будут румяными. Достаньте десерт из духовочного шкафа и выложите в миску для печенек.

Совет: Многие хозяйки внутрь такого печенья кладут орешек, получается еще более вкусный и питательный десерт.

Ингредиенты

Кокосовая стружка — 200 г

Сахар — 100 г

Яйца — 2 шт.

Ванилин — 0,5 ч.л.

Получается 13 штук

  • 476 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3900.8 ккал
белки
55.5 г
жиры
282 г
углеводы
325.6 г
Порции
ккал
325.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
23.5 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
458.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
33.2 г
углеводы
38.3 г

1. Мягкое кокосовое печенье

Мягкое кокосовое печенье: рецепты5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 80 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 110 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте соль и по очереди введите яйца, вспенивая после каждого добавления.

Смешайте масляную массу с кокосовой стружкой. Просейте муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Всыпьте в тесто и тщательно перемешайте. Оно получится вязким.

Накройте массу плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

Сформируйте из теста небольшие шарики. Выложите их на расстоянии 2–3 см друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка сплющите каждую заготовку и поставьте противень в разогретую до 170 °C духовку на 10–15 минут. Печенье должно подрумяниться.

Этап 1 / 8

Сахар соединить с яйцами.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

«Кокосанки» – лакомство к чаю тают во рту

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка – 150 г;
  • яйцо – 1 целое и 1 белок;
  • сахарная пудра – 3 ч. л. (без горки);
  • ванилин – щепотка.

Очередность приготовления:

Яйца разбейте в миску. Подсыпьте пудру, ванилин. Немного взбейте миксером на первой или второй скорости. Цель – сделать смесь однородной чуть белой по цвету. Взбивать до густоты или устойчивых пиков нет необходимости. Сахар растворился, появилась пенка? Взбивание прекратите.

Всыпьте кокосовую стружку. Перемешайте. Дайте заготовке постоять. Стружка должна впитать в себя жидкость. Тесто станет гибким и эластичным.

Тесто для кокосового печенья дома

Берите по чайной ложке теста. В ладонях формуйте полуфабрикат. Сжимайте тесто пальцами, придавая необходимую форму.

Пеките в хорошо разогретой духовке (!) при температуре 210℃. В зависимости от размера полуфабрикатов потребуется разное время. Для маленьких заготовок, которые отщипывались от теста чайной ложкой, достаточно 10 минут.

Печенья в домашних условиях "Кокосанка"

Внимание. Если хотите печь при 180℃, пожалуйста. Но времени уйдет 15 минут.

Идея. Внутрь каждого печенья на стадии лепки из теста классно положить орешек. Фундук или кусочек кешью. Десерт станет интереснее и достаточно питательнее.

Калорийность кокосового печенья «Кокосанка»

«кокосанка»«Кокосанка»

Если для вас стоит дилемма — готовить или не готовить, есть или не есть такой десерт, тогда для вас важна калорийность блюд, которые вы употребляете. Если вы следите за фигурой, то конечно, печенье с сахаром — это не для вас. Приготовьте десерт для ПП — полезно и вкусно. Вот калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов такого печенья из разных рецептов:

Печенье без сахара — на 100 грамм готового продукта — 120 ккал:

  • Белки — 20 грамм
  • Жиры — 55 грамм
  • Углеводы — 6 грамм

Печенье с сахаром, кокосовой стружкой и яйцами — на 100 грамм — 430 ккал:

  • Белки — 7 грамм
  • Жиры — 20 грамм
  • Углеводы — 64 грамма

Печенье, в рецепт которого еще добавлена сгущенка и масло сливочное — на 100 грамм — 480 ккал:

  • Белки — 5 грамм
  • Жиры — 26 грамм
  • Углеводы — 69 грамм

В общем, это печенье, как и любой другой десерт очень калорийное, за исключением того рецепта, когда вы вместо сахара будете класть заменитель — стевию или другой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector