Песочное печенье
Описание приготовления:
Вкусное печенье. Мне данный рецепт угодил тем, что в нем нет яиц (они не всегда есть в наличии, когда нужны), нет особых премудростей. Печенье получается хрустящим и вкусным. На первый взгляд может показаться, что оно безумно сладкое, но это не так.. Сахар в печенье слышен, но не делает его мегасладким.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1985.5 ккал | белки 26.3 г | жиры 109.9 г | углеводы 228.9 г |
Порции | |||
ккал 132.4 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.3 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 441.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 24.4 г | углеводы 50.9 г |
Щербет с вареной сгущенкой и печеньем
Категория: Десерты> Пирожное
4 ингридиента
Масло и сгущенку взбить блендером. Печенье и орехи (сколько вам нужно)ножом накрошить и добавить в массу. Слепить «колбаску». Положить в морозилку на ночь. Утром на завтрак очень вкусно. Потом хранить в холодильнике….
теги: десерт
Быстрое печенье из сгущенного молока
Ингредиенты:
- Яичный желток – 2 шт.
- Сливочное масло – 150 гр.
- Сгущенное молоко –8 ст. л.
- Кукурузный крахмал –350 гр.
- Ванильный сахар – 4 ст.л.
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут;
- Количество порций:
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимы ингредиенты. Масло для печенья должно быть мягким, поэтому его нужно вынуть заранее из холодильника.
- Мягкое масло взбить с желтком и ванилином, добавить сгущенку, перемешать, всыпать крахмал и замесить тесто.
- Руками сформировать лепешки-печенья, выложить на устланный пекарской бумагой противень.
- Выпекать при 160 градусах 15 минут. Остудить на решетке. Готовое печенье можно посыпать пудрой.
Сладкие тартинки
Категория: Десерты
4 ингридиента 30 минут
Сгущенка, масло сливочное, печенье, шоколад.
Размять масло.
Добавить сгущенку.
Перемешать масло со сгущенкой.
Нанести массу на печенье.
Добавить второй слой….
теги: десерт
Как приготовить «Печенье из сгущенки»
Для приготовления печенья в миску просейте муку. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте.
Сливочное масло (маргарин) нарежьте на кубики и добавьте в муку. Руками смешайте муку с маслом до получения однородной крошки. Просто перетрите между ладонями муку с маслом.
Получим вот такую крошку.
Влейте сгущенное молоко. Замесите тесто. Сгущенка выполнит роль связующего элемента в тесте и восполнит нужное количество жидкости и жиров.
У нас получится вот такое однородное тесто. Я замешивала его миксером. При замешивании тесто было рыхлым и песочным, но взяв тесто в руки, оказалось что оно отлично лепится. Соберите тесто в шар.
Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
Через полчаса достаньте тесто и разделите его на 3 части. Так удобнее будет с ним работать. Каждую часть раскатайте в пласт по 0,5 см. толщиной. При помощи формочек для печенья вырезаем фигурки.
Полученные фигурки уложите на лист для выпечки.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте печенье в духовке около 12-15 минут. Печенье приобретет характерную румяность. Это знак того, что оно готово.
Сразу снимите печенье с пергамента. Переложите на блюдо и дайте остыть. Подайте лакомсьво к чаю.
Оценить рецепт Печенье из сгущенки:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как приготовить «Печенье на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
В другую миску просеять муку и разрыхлитель.
Шаг 4Ссылка
Взбить массу до гладкости.
Шаг 6Ссылка
Замесить тесто. Как видите тесто нетвёрдое, как бы «ляповатой» консистенции.
Шаг 7Ссылка
Выкладывать ложкой тесто на противень.
Шаг 8Ссылка
Выпекать изделия при температуре 190°С 12-15 минут. Изделия быстро румянятся, не передержите.
Фотографии «Печенье на сгущенном молоке» от приготовивших (6)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Молоко сгущенное с сахаром — 324 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Мука, Сливочное масло, Разрыхлитель
Домашнее печенье «Орешки» со сгущенкой
В каждой кулинарной книге всегда найдется рецепт сладкой выпечки, которая полюбилась нам еще с детства. Именно таким десертом являются вкусные «орешки» со сладкой сгущенкой внутри. Как правило, заготовки выпекают в специальной орешнице, при этом тесто должно получиться румяным и хрустящим.
Для начинки можно использовать не только вареную сгущенку, но и заварной крем, джем или варенье.
Ингредиенты:
- 260 г масла;
- три яйца;
- 160 г сахарного песка;
- три стакана муки;
- ½ с. л. соды;
- банка сгущенки.
Способ приготовления:
- Миксером взбиваем яйца с сахаром, затем кладем топленое масло и муку, добавляем щепотку соли и соду.
- Замешиваем тесто. Основа должна получиться густой и маслянистой, но не жидкой.
- Подключаем орешницу к сети, в специальные формочки выкладываем немного теста и выпекаем половинки для орешков.
- Начиняем заготовки сгущенкой, соединяем попарно и получаем вкусные «орешки».
Печенье со сгущенкой
Вкусненькое печенье к чаю. И немного времени занимает.
Рецепт «Печенье со сгущенкой»:
Заранее извиняюсь за некачественное фото =).
Итак, растапливаем маргарин =). Взбиваем яйцо с сахаром и щепоткой соли =).
Добавляем сметану и соду (0,5 ч. л.), гашенную уксусом, хорошенько перемешиваем =)).
В нашу смесь вливаем растопленный маргарин, только маргарин не должен быть горячим =).
Добавляем муку =). В оригинале муки было указано 3 стакана (200 грамм), у меня 150 граммовый стакан и мне понадобилось 5 стаканов, то-есть в тесто примерно нужно 600-750 грамм муки, еще в зависимости от сорта =).
Хорошенько перемешиваем ложкой, а затем и вымешиваем тесто руками. Тесто получается очень нежное, мягкое, что аж приятно месить =))). Не тугое и к рукам липнуть не должно =). Делим тесто на 6 частей =).
Каждую часть раскатываем в форме круга (у меня получилось подобие круга) и разрезаем на 8 треугольничков. Выкладываем на каждый треугольничек сгущенку и, по желанию, можно орешек =).
Закручиваем рогаликом, только хорошенько защипывайте края, чтобы сгущенка не убежала =). Получаются у нас такие печеньки-рогалики, обмакиваем их в сахаре (я решила разнообразить и обмакнула в корице, но не очень оно красиво смотрится, с сахаром красивее) и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Пергамент желательно немного смазать сливочным маслом, я просто не смазывала и они у меня немного пристали = (.
Отправляем наши печеньки в разогретую до 200 градусов духовку на минут 30 =)). Хотя, здесь уже смотрите сами, по своей духовке =). Печеньки должны немного подрумянится =). Вот такие получились у меня (в разрезе) =)). И мне очень нравится, что много времени они не занимают =)). У меня ушел 1 час =))). Приятного аппетита! =))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 ноября 2015 года MyUnlimer #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
5 ноября 2015 года dashok 1611 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года ira lilium #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года евгения чер #
27 июня 2015 года kata1990 90 #
25 ноября 2015 года Юська5 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года Сонька22 #
20 декабря 2014 года vesta87 #
10 мая 2014 года olgashmtv #
28 марта 2014 года Lena-Anela #
26 октября 2012 года olga2261 #
20 июня 2012 года Wolna #
20 мая 2012 года Nienulka #
19 января 2012 года arani #
19 января 2012 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Kaprizunya #
7 ноября 2011 года Юська5 # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года NovichekO #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.