23.04.2024

Печенье через мясорубку — старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в…

Похожие рецепты

Как исправить подгорелое печеньеКак исправить подгорелое печенье

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печеньяКак раскатать нежное тесто для печенья

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить печенье?Как дольше сохранить печенье?

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

  • Читать полностью
Чтобы песочное печенье не было жестким…Чтобы песочное печенье не было жестким...

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Как хранить домашнее печеньеКак хранить домашнее печенье

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…

  • Читать полностью

Как сделать печенье Мимоза через мясорубку

Печенье через мясорубку, наверняка, многие помнят из далёкого детства. Такое печенье им, возможно, готовили мамы или бабушки. Это очень простое в приготовлении, доступное по ингредиентам, но интересное и очень вкусное песочное печенье, которое нравится как взрослым, так и детям.

Подкупает оригинальная формовка печенья с помощью мясорубки в виде цветка — получается красиво, и при этом с такой формовкой может справится даже школьник.

Печенье через мясорубку

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Ингредиенты

  • Мука 500г;
  • Сливочное масло 250г;
  • Яйцо куриное 2шт;
  • Сахар 150г;
  • Сода 1/2ч.л;
  • Столовый уксус 9% 1ч.л;
  • Соль 1 щепотка.

Шаги

1.Все продукты для печенья через мясорубку просты и доступны. Очень важно использовать хорошее сливочное масло. Оно должно быть сделано из пастеризованных сливок, а не из растительных жиров. Масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру и размягчилось. Растапливать его нельзя!

Печенье через мясорубку
2.Мягкое сливочное масло режу кубиками и кладу их в глубокую миску. Всыпаю сахар. Разминаю ложкой сахар и масло так, чтобы они соединились в единую массу.

Печенье через мясорубку
3.Разбиваю в миску яйца, добавляю щепотку соли.

Печенье через мясорубку
4.Соду «гашу» уксусом. Добавляю ее в шипящем состоянии в тесто.

Печенье через мясорубку
5.Теперь я буду подсыпать в тесто муку. Для того чтобы тесто получилось более воздушным, а печенье при выпекании более мягким, нужно просеять муку через сито перед добавлением в тесто. Добавляю муку порциями, каждый раз размешивая тесто ложкой.

Печенье через мясорубку
6.Когда мешать тесто ложкой станет сложно, начинаю вымешивать тесто руками. Работать с тестом очень легко. Оно мягкое, податливое и приятное на ощупь.

Печенье через мясорубку
7.Делю тесто на 2 части. Раскатываю их в «колбаски». Укладываю на поднос, завернув в пищевую пленку. Убираю тесто в морозильную камеру на 30-40 минут. Форма «колбасок» помогает тесту быстрее остыть и подмёрзнуть. Охладить тесто необходимо для того, чтобы дальше было удобнее работать с ним. Охлажденное тесто при прокручивании не так быстро тает. А нам важно сохранить его форму.

Печенье через мясорубку
8.Дальше я буду прокручивать тесто через мясорубку, и формировать печенье-лапшу. Мясорубку собираю. При этом нужно убрать из конструкции крестообразный нож. Нужна будет только насадка с мелкими дырками, которая одевается на крутящуюся основу.
Подмороженное тесто отправляю в мясорубку небольшими кусками. Тонкие нити, выползающие из мясорубки, поддерживаю ладонью. Когда нити достигнут длины 6-8 см, отрезаю их ножом. Электрическую мясорубку при этом я останавливаю, чтобы не упустить следующую партию нитей, пока формирую печенье.

Печенье через мясорубку
9.Один край перекрученных через мясорубку нитей теста я немного сжимаю, фиксируя его. Получается печенье в виде цветка или осьминога. Выкладываю его на противень, застеленный пергаментом. Можно придать произвольную форму печенью, подкрутив нити теста в разные стороны.
Вновь включаю мясорубку и прокручиваю тесто для следующего печенья. Повторяю действия, пока не закончится все тесто. Все заготовки печенья через мясорубку выкладываю на противне на расстоянии друг от друга. При выпекании оно немного увеличится в размерах.

Печенье через мясорубку
10.У меня получилось 2 противня печенья. Я выпекала в две партии. Разогреваю духовку до 180 градусов. Ставлю противень на средний уровень духовки. Выпекаю печенье-лапшу 15-17 минут. Дольше выпекать не стоит, т.к. печенье затвердеет, станет ломким. А оно должно быть мягким.

Печенье через мясорубку
11.Готовое печенье-лапшу через мясорубку немного остужаю и снимаю с противня. Отделяется оно очень легко. Подаю теплое печенье с чаем или молоком. В остывшем состоянии оно тоже очень вкусное. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • сливочный маргарин или масло – 250 г
  • сахар – 1 неполный стакан (160 г)
  • соль – 1 щеп.
  • ванилин – на кончике ножа
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • 9% уксус – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 3,5 ст. (470-500 г)

Пошаговый рецепт приготовления

См пошаговое.

Песочные «Хризантемы»

печенье хризантема через мясорубку рецепт с майонезом

Домашний рецепт печенья с майонезом через мясорубку не потребует особых усилий и времени. К тому же продукты на сегодняшний день доступны. Список ингредиентов:

  • сахар — 100 граммов;
  • мука — 250 граммов (при необходимости добавляйте чуть большее ее количество);
  • крупное яйцо — 1 штука;
  • средняя щепотка соли тонкого помола;
  • четверть чайной ложки соды;
  • масло (или маргарин) — 100 граммов;
  • столовая ложка жирного майонеза.

Печенье с творогом через мясорубку

  • Пшеничная мука — 320 г
  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — по вкусу

Растереть размягченное сливочное масло с сахаром, убивать яйца и перемешать. Добавить сыр.

Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, добавить соль, вымесить тесто – оно не должно липнуть к рукам.

Как приготовить печенье через мясорубку / фото 1000.menu

Как приготовить печенье через мясорубку / фото 1000.menu

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой и отправить охлаждаться, чтобы было проще перекрутить его через мясорубку.

Через несколько часов доставать тесто из холодильника. Пропустить его через мясорубку. Перекрученное тесто нарезать частями в 6 см и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке, разогретой до 170°С в течение 20 минут.

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

recept-pechene-cherez-myasorubku.jpg

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag.jpg

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag_0.jpg

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag_1.jpg

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag_2.jpg

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag_3.jpg

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

recept-pechene-cherez-myasorubku-shag_4.jpg

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Куриные яйца, Сливочное масло, Сахар, Разрыхлитель, Ванилин

Как приготовить «Печенье Мимоза через мясорубку» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

1 яйцо соединить с 150 граммами сахара и взбить венчиком до светлой массы.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Замесить тесто. Оно должно быть гладким, упругим, эластичным. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Из мясорубки вынуть нож. Частями пропустить тесто через мясорубку. Дождаться, пока выходящие из решётки жгутики достигнут длины 6-7 сантиметров, подхватить их рукой и обрезать острым ножом. Срезанный край аккуратно прижать пальцами.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Выложить заготовки, прижатым краем вниз, в виде цветка на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать при 180°С до готовности приблизительно 18-20 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Печенье Мимоза через мясорубку готово к подаче.

Печенье домашнее «На мясорубке»

Рецепт: Печенье домашнее На мясорубке

Ингредиенты для «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.;
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт;
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г;
  • Сахар — 1 стак.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Рецепт «Печенье домашнее «На мясорубке»»:

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Яйца взбить с сахаром добела.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Печенье через мясорубку - старинный рецепт с фото | Волшебная Eда.ру

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт приготовления домашнего печенья через мясорубку с творогом

Конечно, любое блюдо претерпевает изменение. В него добавляются новые ингредиенты или взаимозаменяются старые. Вот и в нашем случае есть интересный вариант этого песочного печенья с добавлением творога. Просто лакомство станет более мягким и полезным.

Как его правильно приготовить, рассказано в видео.

Обращаю внимание, что в еду лучше использовать творог, а не «творожную массу». Часто производители этим дают понять, что к творогу были добавлены дополнительные ингредиенты. В итоге на творог он уже никак не смахивает и, соответственно, носить это название не может. А, значит, нам с вами лучше купить домашний продукт или приготовить его самостоятельно из кефира.

На крайний случай, купить в магазине, тщательно читая состав и сверив срок годности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector