Сегодня готовим печенье домашнее, но это будет не один рецепт, а сразу три! Думаю, что каждый из вас найдет для себя самое вкусное, быть может, приготовит все сразу. Рецепты простого печенья без яиц и разрыхлителей, а где-то даже не понадобится мука и сахар. Все печенье выпекаем в духовке при одинаковой температуре, минут 15-20 и можно наслаждаться вкусом. Первое – это песочное печенье, тающее во рту, рассыпчатое со сливочным приятным вкусом. Второе – шоколадное с бананами, мягкое и необычное, с легкой горчинкой от какао. Третье – овсяное печенье на сметане, с хрустящим верхом и слегка влажной серединой. Какое бы печенье вы не выбрали, приготовить его не составит труда, понадобится всего три ингредиента в каждом рецепте. Как приготовить печенье, песочное, шоколадное или овсяное, смотрите ниже. В помощь найдете также видео рецепт с подробным процессом. Удачной выпечки, готовьте с удовольствием! Не забудьте написать, какое печенье вам понравилось больше, с какого рецепта вы начнете.
Описание приготовления:
Тесто для классического песочного печенья готовится по принципу 1:2:3. Простые пропорции ингредиентов, которые легко запомнить. 1 часть сахара или сахарной пудры, 2 части сливочного масла хорошего качества, и 3 части пшеничной муки. Готовое печенье храните в плотно закрытой емкости.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2219.5 ккал | белки 47.4 г | жиры 21.9 г | углеводы 460.2 г |
Порции | |||
ккал 130.6 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.1 ккал | белки 6.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 65.7 г |
Этап 1 / 6
Сливочное масло растопить в сотейнике, чуть остудить и перелить в миску
2. Шоколадное печенье
YouTube-канал Barry Lewis
Ингредиенты
- 300 г шоколадной пасты + для украшения (опционально);
- 130 г муки;
- 1 яйцо.
Приготовление
Слегка подогрейте шоколадную пасту в горячей воде или микроволновке. Смешайте массу с мукой и яйцом до однородности.
Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте около 10 минут при температуре 180 °C.
Остудите печенье, прежде чем снимать его с противня. При желании полейте выпечку шоколадной пастой.
4. Кокосовое печенье со сгущёнкой и шоколадом
biggerbolderbaking.com
Ингредиенты
- 300 г кокосовой стружки;
- 200 г сгущённого молока;
- 90 г шоколада.
Приготовление
Смешайте кокосовую стружку и сгущёнку. Застелите противень пергаментом и выложите примерно по 1½ столовой ложки теста, формируя из него подобие пирамидок.
Выпекайте заготовки при температуре 180 °C 15–20 минут, пока печенье не подрумянится. Остудите его и обмакните низ в растопленный шоколад. Оставьте печенье на решётке, чтобы покрытие застыло.
Этап 4 / 6
Раскатать тесто ладонями в тонкую колбаску и нарезать ее кусочками
7. Слоёное печенье
YouTube-канал FooDee
Ингредиенты
- 250 г слоёного теста;
- 1 яичный белок;
- 100 г сахара.
Приготовление
Замороженное тесто предварительно оттайте. Раскатайте тонким пластом. Вырежьте печенье любой формы. Смажьте каждую заготовку белком и обмакните липкой стороной в сахар или просто посыпьте им.
Застелите противень пергаментом (на всякий случай можно смазать его растительным маслом). Выложите печенье и выпекайте около 15 минут при температуре 220 °C.