19.04.2024

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Спагетти карбонара – самая известная традиционная итальянская паста в мире. Карбонара – это нежный сырно-яичный соус, обволакивающий пасту, вперемешку с сочным, поджаренным беконом.

Паста спагетти с яично-сырным соусом и курицей

Я вряд ли ошибусь, если предположу, что паста – одно из самых универсальных и всеми любимых блюд итальянской кухни. Почему? Всё просто: она даёт безграничные возможности для полёта кулинарной фантазии.

Эксперименты с начинками и соусами в приготовлении пасты только приветствуются, ведь именно они «делают» блюдо. И сегодня мы попробуем очередной вариант пасты с добавкой нежного куриного мяса и яичного соуса – устроим очередной маленький «праздник» для пастолюбителей.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

125 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
базилик

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

узнать больше

по вкусу

Вступление

Думаю, что паста карбонара придется по вкусу многим, учитывая нашу генетическую любовь к употреблению сала. Классическое итальянское блюдо — Pasta alla carbonara.

Обычно это спагетти — макаронные изделия с круглым сечением, диаметром около 2 мм, и, как правило, длиной больше 15 см. Тонкие спагетти называют «спагеттини», а потолще — «спагеттони». Для спагетти, как правило, готовят соусы на основе масла, которые равномерно задерживаются на пасте, буквально «прилипают» к ней. А вот итальянская лазанья укладывается слоями и запекается с мясным соусом.

Один из таких соусов — карбонара.

Cоус готовится из мелких кусочков (кубиков, ломтиков) бекона, ветчины, грудинки. Но это из-за отсутствия в широкой продаже итальянского гуанчиале.

Настоящий соус карбонара готовится из гуанчиале (guanciale) — сыровяленые свиные щёки, тогда паста получается наиболее правильно.

Слово гуанчиале происходит от guancia — щека. Аромат у гуанчиале очень сильный, текстура нежная, но более жирная. Второй вариант — панчетта (pancetta), дословно «грудинка». Панчетта — жирный кусок свиной грудинки, вяленый в соли, специях и травах (розмарин и шалфей). Для соуса карбонара используют более жирные куски панчетта. Обычно паста карбонара это гуанчиале или панчетта, хотя вкус у них совсем разный.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
53.1 г
углеводы
96.3 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
21.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
201.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
10.2 г
углеводы
18.5 г

Описание приготовления:

Самое главное, выбрать для рецепта свежие домашние куриные яйца, вкусный бекон, пасту использовать твердых сортов пшеницы. Подавать пасту к столу необходимо сразу после приготовления, по желанию можно добавить зелень и свежие овощи.

Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам

Этот соус подойдет для любого вида макарон: бабочки, рожки, ракушки, спирали – не имеет значения. Рецепт можно дополнить кусочками колбасы или приготовленной курицей.

  • Время подготовки – 10 мин.
  • Время приготовления – 20 мин.
  • 8 порций
  • Калорийность 389 ккал

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, измельчить;
  • ½ ст. мелко нарезанного лука;
  • 2 банки (450 г) томатного соуса;
  • 1 ст. сливок жирностью не менее 20%;
  • ½ ст. тертого пармезана;
  • соль и перец по вкусу;
  • 450 г макарон на ваш выбор.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте оливковое масло и прогрейте пару минут.
  2. Положите лук в сковороду. Жарьте 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным. Добавьте чеснок и жарьте еще 1-2 минуты.
  3. Влейте томатный соус и сливки в кастрюлю. Варите на медленном огне около 20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Пока соус для макарон готовится, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте около 2 чайных ложек соли.
  5. Всыпьте макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду.
  6. Добавьте ½ стакана сыра пармезан в томатно-сливочный соус.
  7. Перемешайте макароны с томатно-сливочным соусом.
  8. Подавайте, посыпав тертым сыром.

Итальянский томатно-сливочный соус к макаронам

Рецепт соуса на зиму в домашних условиях

Этот вариант приготовления подойдет для зимы, когда сложно достать вкусные и не перемороженные овощи. Этот соус закатаем в банки и отложим до зимы.

Но сначала продукты:

  • томаты – 3 кг;
  • перец сладкий – 10 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ст.л.

Время приготовления – 60 минут.

Приступим?

1. Томаты помойте, удалите плодоножки и пропустите через мясорубку.

2. Перцы вымойте, просушите, удалите семена. Порежьте кубиками.

Перец порезать кубиками

3. Томаты соедините с перцем, засыпьте сахар и соль. Перемешайте. Отправьте на огонь и варите 40 минут после кипения.

4. Натрите на терке или пропустите через пресс очищенные зубчики чеснока.

Натереть зубчики чеснока

5. Через 30 минут после кипения добавьте к смеси чеснок. Перемешайте. Оставьте на 10 минут.

6. В это время простерилизуйте банки. Отправьте в духовку на 15 минут при температуре 180 – 200 °C. Крышки прокипятит пару минут.

Осталось разлить соус по банкам, закатать и отложить до зимы.

Соус на зиму в домашних условиях

Яичная заправка к рыбе

Рыба – очень полезна для организма богатым содержанием жирных кислот и витаминно-минеральным составом. Она обязательно должна присутствовать в пищевом рационе человека. Запеченная, жаренная или отварная рыбка всегда будет аппетитней под вкусной заправкой.

Рыба под яичным соусом

Состав:

  • 2 куриных желтка;
  • 70 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В удобной ёмкости взбиваем желтки с соком лимона, солью и перчиком.
  • В небольшой кастрюльке растапливаем масло и добавляем к общей массе.
  • Ещё раз хорошенько все перемешиваем и заливаем получившимся маринадом рыбку.
  • По желанию можно присыпать блюдо свежей зеленью.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Паста с яйцом и петрушкой»:

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

В итальянской пасте главное — это, конечно же, сама паста, обязательно из твердых сортов пшеницы. Многообразие форм пасты позволяет подбирать разные варианты для достижения оптимального результата. Короткие рожки, улитки и пенне лучше всего подходят для блюд с жидкими соусами.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Опустить макаронные изделия в кипящую подсоленную воду и варить до состояния аль-денте.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

В это время взболтать в миске 2 яйца.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Добавить к ним соль/перец по вкусу и тертый пармезан.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

На хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла подрумянить чеснок до появления характерного запаха. После чего, чеснок извлечь.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Отваренные макаронные изделия откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду. Прогреть вместе с маслом на сковороде в течение нескольких минут так, чтобы макароны «напитались» маслом. Выключить огонь.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Добавить яичную смесь в сковороду и мелко нарезанную петрушку, все быстро и энергично перемешать.

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Выложить содержимое сковороды на тарелку, посыпать листьями петрушки и немедленно подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста с яйцом и петрушкой

Рецепт: Паста с яйцом и петрушкой

Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю «веселеньку ю» расцветку.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с яйцом и петрушкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с яйцом и петрушкой» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Подлива из курицы

Паста с яйцом и петрушкой – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт
  • лук и чеснок
  • мука
  • сливки или сметана — 1 стакан
  • вода
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

1.Нарежьте грудку соломкой и обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и перемешайте.

2. Добавьте 2 ложки муки. Когда мука станет карамельного цвета, добавьте немного воды и тушите в течние 15 -20 минут на маленьком огне.

3. Добавьте сметану или сливки, чеснок, специи и тушите еще пару минут.

Лучший сливочно-сырный соус для макарон (с сыром чеддер)

Это рецепт простого, но очень вкусного соуса для макарон с сыром чеддер. Его можно использовать и с овощами, а также просто окунать в него хлеб или сухарики. Подойдет к любой форме макаронных изделий.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. сливок (20%);
  • 2 ст. тертого острого сыра чеддер;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы (по желанию);
  • щепотка кайенского перца (можно не добавлять).

Ингредиенты для сливочно-сырного соуса для макарон

Приготовление:

  1. В средней кастрюле растопите масло на среднем огне.
  2. Добавьте муку и взбейте все вместе, чтобы получить однородную массу.
  3. Готовьте 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Влейте ¼ стакана сливок и взбивайте до однородного состояния.
  5. Повторяйте, пока не добавите 1 стакан молока.
  6. Добавьте оставшиеся сливки и перемешайте.
  7. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно взбивая. Пусть покипит одну минуту и снимите с огня.
  8. Добавьте сыр, соль, дижонскую горчицу и кайенский перец, если используете. Быстро перемешайте.

Пошаговое приготовление сливочно-сырного соуса для макарон

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector