Если у вас мало времени на готовку, а кушать сухие бутерброды уже не хочется, то этот рецепт вас обязательно выручит. Скорее берите на вооружение!
Ингредиенты
Лапша длинная — 300 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сливки 15 % — 200 миллилитров;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1 столовая ложка;
Соль — по вкусу.
- 204 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
ОПИСАНИЕ
Обычные макароны — это слишком обыденно и скучно. Зато вот такое блюдо не только более оригинально, но и гораздо вкуснее. И его приготовление занимает не так и много времени =)
Ингредиенты
- спагетти или фетучини – 200 г
- лесные грибы (отваренные) – 400 г
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- 15% сливки – 200 мл
- сливочное масло – 30 г
- твердый сыр (лучше пармезан) – 50 г
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- петрушка – для подачи
Ингредиенты
- Лапша удон 225 г
- Лук 270 г
- Перец болгарский 140 г
- Имбирь 20–25 г
- Масло растительное 135 мл
- Фасоль туршевая замороженная 75 г
- Шампиньоны 60 г
- Соус унаги для угря 55 мл
- Соль 1 г
Курица с овощами и яичной лапшой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов 40 минут
Бедра отделить от костей, мясо нарезать на маленькие кусочки. Лук нарезать четвертинками колец, грибы крупно, кабачок колечками.
На сковороде на сильном огне обжарить сначала лук, затем добавить грибы, затем цукини и курицу. Добавить соевый соус для жарки….
теги: второе
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
лапша Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой. узнать больше | 1 шт. |
шампиньоны Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше | 2 ст. л. |
брокколи свежая брокколи свежая Ингредиент Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом. узнать больше | 5 шт. |
базилик свежий Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом. узнать больше | 2 ч. л. |
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
70.6 г
жиры
161.1 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал белки
8 г жиры
18.3 г углеводы
9.6 г
Пошаговый рецепт с фото
Наверное, многие назвали бы это блюдо «Пастой с грибами в сливочном соусе». Но я макароны называю по-русски — макаронами, поэтому берём длинную лапшу и готовим её с грибами и сливками.
Кроме этого необходимо взять ещё шампиньоны, грибы «Лисички», муку, лук репчатый, зелень, подсолнечное масло и соль.
Можно взять один вид грибов, но с двумя интересней вкус. Поэтому у меня «Лисички» и шампиньоны. Грибы моем и нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём грибы.
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Добавляем в сковороду к грибам. Ставим на плиту и тушим до выпаривания жидкости на среднем огне.
В холодных сливках разводим муку так, чтоб не было комочков. Добавляем к грибам и луку в сковороду. Если сливки жирностью 30-35 %, то муку добавлять не нужно. Солим по вкусу.
Варим грибы в сливках 10 минут периодически помешивая до загустения. Соус готов.
В кипящую, подсоленную воду кладём длинную лапшу и варим до готовности. Затем воду сливаем.
Добавляем в лапшу соус из грибов со сливками. Перемешиваем.
Лапша с грибами в сливочном соусе готова. За 30-40 минут отличный сытный ужин обеспечен.
Подаём с овощами и зеленью.
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Описание приготовления:
Паста сливочная с грибами, приготовленная по данному рецепту, это роскошное блюдо. Оно получается очень красивым, нежным, сочным и сытным. Для приготовления сливочной пасты мы используем целый килограмм грибов и свежую лапшу (можно самому приготовить), что делает блюдо очень и очень вкусным. Подробный пошаговый рецепт с фото пасты сливочной с грибами расскажет вам, как приготовить это горячее блюдо, рассчитанное на 4 порции, примерно за 30 минут. Желаю успехов!
Назначение: На обед / На ужин / Обед за 30 минут / Романтический ужин / Быстрый ужин Основной ингредиент: Грибы / Макароны Блюдо: Горячие блюда / Паста География кухни: Итальянская Диета: Вегетарианское питание