19.04.2024

Паста с овощами Примавера – постное, вегетарианское меню

Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

перец сладкий красный

перец сладкий красный

перец сладкий красный

Ингредиент

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

узнать больше

½ шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
цукини

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

узнать больше

½ шт.
горошек зеленый

замороженный зеленый горошек

замороженный зеленый горошек

Ингредиент

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

узнать больше

1 горсть
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

4 ст. л.
спагетти

спагетти

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

узнать больше

200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
632 ккал
белки
45.8 г
жиры
14.9 г
углеводы
77.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
14.1 г

Описание приготовления:

Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании… вегетарианцев! 🙂 Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде — идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!


Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты к рецепту:

Овощи

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные наискосок
  • 1 ст. кусочков брокколи размером на 1 укус
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 110 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
  • 2 средних цуккини, нарезанных наискосок
  • 1 средний кабачок, нарезанный наискосок

Соус

  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
  • 1/4 ст. белого вина (см. Примечание)
  • 0,5 ст. сливок любой жирности
  • 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. замороженного горошка
  • 12 свежих листьев базилика, порубленных + дополнительно для подачи
  • 450 гр. пасты феттуччине, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, капуста брокколи, перец сладкий, масло сливочное, грибы шампиньоны, цуккини, кабачки, чеснок, лук репчатый, бульон, вино белое, сливки, сыр пармезан, горох, базилик, паста фетучини

Как появилось блюдо

В 1970-х годах итальянские семьи, которые перебрались в Америку на постоянное местожительство, начали готовить пасту из свежих овощей, отсюда и вытекает название блюда. Что примечательно: как такового устойчивого рецепта нет, он имеет множество вариаций. Но неизменно всегда то, что в пасте «Примавера» используются макароны и свежие овощи. В зависимости от сезона сбора урожая — баклажаны, морковь, фасоль, цукини, сладкий перец, брюссельская капуста, горошек, а также сливочный соус и пармезан.

паста примавера

Это блюдо является свежим, легким и очень ароматным. Необходимо хотя бы один раз попробовать его, чтобы оценить достоинства пасты «Примавера».

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Все овощи нарежьте удобными для еды кусочками и уложите в металлический дуршлаг или сито.

Шаг 2

Положите пасту в кипящую воду, перемешайте. На кастрюлю установите дуршлаг с овощами, закройте крышкой. Варите согласно инструкции на упаковке пасты.

Шаг 3

Откиньте готовую пасту на дуршлаг с овощами, переложите в миску, смешайте с песто. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и пармезаном.

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тальятелле Тальятелле

Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – …

Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Как приготовить феттуччине Как приготовить феттуччине

Название пасты «феттуччине» переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста …

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1/4 стручка
  • Кабачок — 1/4 шт.
  • Брокколи соцветия — 4 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Оливковое масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Кабачок  — 1-2 Штук
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3-4 Штук
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Брокколи (кочан)  — 1/2 Штуки
  • Красная паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Белое сухое вино  — 1/2 Стакана
  • Куриный или овощной бульон  — 3-4 Стаканов
  • Сливки  — 1/4 Стакана

Количество порций: 5-6

Паста с курицей и овощами: ингредиенты

Для приготовления нам понадобятся такие продукты:

  1. Паста – 0,5 кг.
  2. Морковь – 350 г.
  3. Куриная грудка – 0,5 кг.
  4. Брокколи – 0,5 кг.
  5. Банка горошка консервированного.
  6. Густые жирные сливки – 0,5 л.
  7. Пармезан – 140 г.
  8. Несколько зубков чеснока.
  9. Масло сливочное – 40 г.
  10. Масло оливковое.
  11. Базилик, майоран, орегано.
  12. Сок лимона (свежевыжатый).

Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты

Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:

  1. Спагетти – 0,3 кг.
  2. Несколько зубков чеснока.
  3. Соль.
  4. Каперсы – 40 г.
  5. Масло оливковое.
  6. Свежий базилик.
  7. ½ кг томатов.
  8. Маслины без косточек – 40 г.
  9. Один перчик чили.

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит засыпать спагетти и варить до состояния альденте.

Первым делом поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит засыпать спагетти и варить до состояния альденте.

Пока варятся спагетти, нарезать овощи. Сладкий перец и кабачек тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке.

Пока варятся спагетти, нарезать овощи. Сладкий перец и кабачек тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке.

Куриное филе нарезать кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

Куриное филе нарезать кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.

Добавить к мясу нарезанные овощи и зеленый горошек (если замороженный, то предварительно разморозить), мелко рубленный чеснок.

Добавить к мясу нарезанные овощи и зеленый горошек (если замороженный, то предварительно разморозить), мелко рубленный чеснок.

Влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано. Продолжать жарить 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано. Продолжать жарить 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Слить спагетти, положить их на сковороду, посыпать укропом ( меня не было), осторожно перемешать.

Слить спагетти, положить их на сковороду, посыпать укропом ( меня не было), осторожно перемешать.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Макароны с замороженными овощами

Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.

Ингредиенты:

  • макароны – 400 г;
  • замороженные овощи – 300 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
  2. Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
  3. Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить.

Фузилли

Вместо послесловия

Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector