Хоть название этой пасты и звучит, как итальянское изысканное блюдо, придумана она была всё же в Америке. А слово «примавера» переводится с итальянского языка как «весна». И в правду паста выглядит
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
перец сладкий красный перец сладкий красный Ингредиент Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых. узнать больше | ½ шт. |
морковь Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 1 шт. |
цукини Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее. узнать больше | ½ шт. |
горошек зеленый замороженный зеленый горошек Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше | 1 горсть |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 4 ст. л. |
спагетти Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста. узнать больше | 200 г |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 632 ккал | белки 45.8 г | жиры 14.9 г | углеводы 77.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 14.1 г |
Описание приготовления:
Паста Примавера подойдет для большой и голодной компании… вегетарианцев! 🙂 Шучу! Блюдо получается очень сытным и вкусным, сливки придают сладость, тушеные овощи заиграют радугой вкусов. Бантики или трубочки в этом блюде — идеальны. Помидоры лучше взять сливовые, они слаще и меньше по размеру в отличие от обычных. Можно побаловаться и с черри. И не пожалейте Пармезана! Приятного!
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Макароны
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты к рецепту:
Овощи
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные наискосок
- 1 ст. кусочков брокколи размером на 1 укус
- 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный полосками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 110 гр. шампиньонов, помытых и нарезанных
- 2 средних цуккини, нарезанных наискосок
- 1 средний кабачок, нарезанный наискосок
Соус
- 4 зубчика чеснока, измельчённых
- Половина большой луковицы, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. куриного бульона + дополнительно по необходимости
- 1/4 ст. белого вина (см. Примечание)
- 0,5 ст. сливок любой жирности
- 0,5 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. замороженного горошка
- 12 свежих листьев базилика, порубленных + дополнительно для подачи
- 450 гр. пасты феттуччине, отваренной в соответствии с рекомендацией на упаковке
Как появилось блюдо
В 1970-х годах итальянские семьи, которые перебрались в Америку на постоянное местожительство, начали готовить пасту из свежих овощей, отсюда и вытекает название блюда. Что примечательно: как такового устойчивого рецепта нет, он имеет множество вариаций. Но неизменно всегда то, что в пасте «Примавера» используются макароны и свежие овощи. В зависимости от сезона сбора урожая — баклажаны, морковь, фасоль, цукини, сладкий перец, брюссельская капуста, горошек, а также сливочный соус и пармезан.
Это блюдо является свежим, легким и очень ароматным. Необходимо хотя бы один раз попробовать его, чтобы оценить достоинства пасты «Примавера».
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой для пасты. Все овощи нарежьте удобными для еды кусочками и уложите в металлический дуршлаг или сито.
Шаг 2
Положите пасту в кипящую воду, перемешайте. На кастрюлю установите дуршлаг с овощами, закройте крышкой. Варите согласно инструкции на упаковке пасты.
Шаг 3
Откиньте готовую пасту на дуршлаг с овощами, переложите в миску, смешайте с песто. Разложите по тарелкам, посыпьте базиликом и пармезаном.
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тальятелле (tagliatelli) – один из самых распространённых видов яичной пасты. Родина тальятелле – …
Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …
Как приготовить феттуччине
Название пасты «феттуччине» переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста …
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты (на 2 порции)
- Спагетти (макароны, лапша и т.д.) — 120 г
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1/4 стручка
- Кабачок — 1/4 шт.
- Брокколи соцветия — 4 шт.
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты:
- Паста — 400 Грамм
- Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Кабачок — 1-2 Штук
- Болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 3-4 Штук
- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Брокколи (кочан) — 1/2 Штуки
- Красная паприка — 1/2 Чайных ложки
- Белое сухое вино — 1/2 Стакана
- Куриный или овощной бульон — 3-4 Стаканов
- Сливки — 1/4 Стакана
Количество порций: 5-6
Паста с курицей и овощами: ингредиенты
Для приготовления нам понадобятся такие продукты:
- Паста – 0,5 кг.
- Морковь – 350 г.
- Куриная грудка – 0,5 кг.
- Брокколи – 0,5 кг.
- Банка горошка консервированного.
- Густые жирные сливки – 0,5 л.
- Пармезан – 140 г.
- Несколько зубков чеснока.
- Масло сливочное – 40 г.
- Масло оливковое.
- Базилик, майоран, орегано.
- Сок лимона (свежевыжатый).
Паста с овощами по-итальянски: ингредиенты
Для приготовления настоящего итальянского блюда нам понадобятся:
- Спагетти – 0,3 кг.
- Несколько зубков чеснока.
- Соль.
- Каперсы – 40 г.
- Масло оливковое.
- Свежий базилик.
- ½ кг томатов.
- Маслины без косточек – 40 г.
- Один перчик чили.
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом поставить на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит засыпать спагетти и варить до состояния альденте.
Пока варятся спагетти, нарезать овощи. Сладкий перец и кабачек тонкой соломкой, морковь натереть на корейской терке.
Куриное филе нарезать кусочками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла обжаривать 2-3 минуты, пока мясо не побелеет.
Добавить к мясу нарезанные овощи и зеленый горошек (если замороженный, то предварительно разморозить), мелко рубленный чеснок.
Влить оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолить, поперчить, добавить орегано. Продолжать жарить 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
Слить спагетти, положить их на сковороду, посыпать укропом ( меня не было), осторожно перемешать.
Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Макароны с замороженными овощами
Многие хозяйки запасаются овощами на зиму, замораживая их. Благодаря такой термической обработке в них сохраняется много витаминов, полезных веществ. Имея овощные запасы в морозилке, вас не застанет врасплох неожиданный приход гостей. Накормите их вкусным итальянским кушаньем, приготовленным на скорую руку. Данный рецепт – самый простой, но вы можете разнообразить его вкус, посыпав твердым сыром или добавив свежую зелень. Используйте покупную смесь, если не замораживаете овощи на зиму.
Ингредиенты:
- макароны – 400 г;
- замороженные овощи – 300 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварить макароны, разморозить овощную смесь и выложить на разогретую сковороду.
- Добавить 50 мл воды, тушить под крышкой 20 минут.
- Убрать крышку, тушить еще 10-15 минут.
- Смешать все ингредиенты, посолить.
Вместо послесловия
Многочисленные рецепты пасты позволяют подобрать для себя наиболее подходящие варианты. Главным условием приготовления настоящего итальянского блюда является использование качественных макарон из твердых сортов пшеницы и оливкового масла. По отзывам хозяек можно смело утверждать, что паста не менее популярна среди наших соотечественников, чем пицца. В нашей статье мы постарались привести различные варианты блюд, показав их разнообразие.