29.03.2024

Паста с морепродуктами — 62 рецепта приготовления пошагово — 1000.menu

Рецепты приготовления ризотто с морепродуктами. Ризотто с морепродуктами – распространенное блюдо итальянской кухни. Слово «ризотто» в переводе с итальянского означает буквально «маленький рис».

Ньокки | Gnocchi

Что попробовать в Италии: ТОП-12 национальных блюд

Что попробовать в Италии: ТОП-12 национальных блюд

Простое по составу, но невероятно вкусное итальянское блюдо. Ньокки готовят из муки с картофелем – это два главных ингредиента. На севере Италии в тесто любят добавлять хлебные крошки, иногда шпинат. Вкусные итальянские клецки стоит попробовать с одной из классических добавок – рикотта, тертый сыр, томатный соус, песто, топленое сливочное масло или даже трюфельная подливка. Лучшими считаются ньокки домашней лепки. Вы легко найдете их в итальянских ресторанах или закусочных.

В супермаркетах можно купить ньокки в виде полуфабрикатов: замороженные или сушеные. Последний вариант – отличный гастрономический сувенир из Италии. Дополнительно советуем взять баночку перетертых томатов или соуса песто.

AQ Kitchen

Средиземноморская уха, 420 р.

Паста с морепродуктами - 62 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Фотография: пресс-материалы

Дико дорогой французский суп буйабес возвращается, и на этот раз его может заказать не только биржевой брокер, закрывший сделку на сто миллионов, а кто угодно. Адриан Кетглас не хватается за канонический рецепт, а готовит сообразно здравому смыслу ту самую похлебку бедных рыбаков, которую мы все, вообще говоря, и хотим.

«Dr. Живаго»

Пшенная каша с раковыми шейками, 560 р.

Паста с морепродуктами - 62 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Одно из важнейших изобретений кухни «Доктора Живаго», русское блюдо, которого никогда не было в русской кухне. Сладковатое пшено, чуть соленые раковые шейки — странно, что прежде никто не додумался соединить их в одной тарелке.

Delicatessen

Суперскумбрия на гриле, 550 р.

Паста с морепродуктами - 62 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

Фотография: Рената Гарипова

Да, скумбрия, но очень хитро приготовленная.Сначала ее чистят и удаляют все кости, помещают на 4 часа в рассол. Укладываютна ночь в холодильник на полотенце, чтоб обсохла. Потом жарят на гриле — сначала со стороны кожи, которая подсушена и потому в результате класснохрустит, потом немного со стороны без кожи. И в конце концов поливают кунжутныммаслом и рассолом от каперсов. 

Clumba Club

Устрица тихоокеанская, по 150 р. за шт.

Паста с морепродуктами - 62 рецепта приготовления пошагово - 1000.menu

С устрицами в «Клумбе» такая же ситуация, каквезде в городе: хочется продавать много и дешево, но поставщики привозят мало идорого. Сейчас вот есть сахалинские. Еще один повод зайти — икорный бар, гдеесть, кажется, любая икра, какая только есть на свете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector