17.04.2024

Паста с индейкой в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1298 ккал, фото, ингредиенты — Sushkov Denis

Пошаговые рецепты приготовления подливы с индейкой в мультиварке, духовке, кастрюле, список основных ингредиентов блюд, с какими блюдами сочетается, правила подачи, полезные советы и рекомендации, секреты приготовления, выбор продуктов – все это далее в статье.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
сахарный песок

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. 

узнать больше

2 ч. л.
кориандр

кориандр

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

узнать больше

½ ч. л.

помидоры консервированные в собственном соку

250 г
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

5 зубчиков
кинза свежая

кинза свежая

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

узнать больше

по вкусу
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

½ ч. л.
макароны

Челлентани Barilla

Челлентани Barilla

Ингредиент

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

узнать больше

250 г

Популярное

<- Главная <- Вторые блюда <- Макароны, паста
Паста с индейкой в томатном соусе

Описание приготовления:

Нежное мясо индейки и ароматный томатный соус — это прекрасное дополнение к любому гарниру: к каше, картофелю или макаронам. И приготовить такое блюдо очень легко. Не верите? Я расскажу, как приготовить индейку в томатном соусе, а вы попробуйте приготовить и убедитесь, что это действительно просто. Приступим? 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Видеорецепт приготовления

Вы можете посмотреть это видео, чтобы более детально изучить каждый шаг приготовления пасты с индейкой. Рецепт очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Посмотрев этот ролик и прочитав рецепт пару раз, вы точно запомните последовательность действий и сможете приготовить точно такое же блюдо на своей кухне. Приятного просмотра!

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Гуляш из индейки с подливкой: пошаговые рецепты с фото

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Подлива индейки - пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.Гуляш из индейки с подливкой.

В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.Гуляш из индейки с подливкой.

Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.

Гуляш из индейки с подливкой.

Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.

Подлива индейки - пошаговые рецепты с фото

В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.

Гуляш из индейки с подливкой.

При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Гуляш из индейки с подливкой.

Турецкие куры

Гуляш из индейки с подливкой

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как варить спагетти

Как варить спагетти чтобы не слипались, оставались целыми, упругими и вкусными? О том как готовить спагетти правильно знает каждый итальянец. Теперь и мы будем точно знать, что для того чтобы спагетти не слипались нужно следующее:

  1. они должны быть высокого качества, из пшеницы только твердых сортов (указано на упаковке, плюс цена средняя и выше средней)
  2. на 100 г пасты необходим как минимум 1 л воды и 10 г соли
  3. вода в кастрюле, куда вы собираетесь класть спагетти, должна интенсивно кипеть
  4. накрывать кастрюлю крышкой не надо
  5. спагетти нужно сразу аккуратно погрузить в воду и помешать, чтобы не дать им склеиться
  6. в процессе варки спагетти нужно пробовать (как минимум за 2 минуты до конца времени варки, указанного на упаковке)
  7. промывать спагетти не надо – это не даст им как следует пропитаться соусом
  8. сразу откиньте спагетти на дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и добавьте соус или оливковое масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (по вкусу)
  • Томатный соус  — 300-400 Миллилитров (или 2 ст. л. томатной пасты)
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Паприка сушеная порошок  — 0,5 Чайных ложки
  • Зира  — 1-2 Щепоток
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Зелень петрушки, базилика  — 20 Грамм

Количество порций: 4-5

Паста с индейкой в томатном соусе, пошаговый рецепт на 1298 ккал, фото, ингредиенты - Sushkov Denis

Пошаговый рецепт с фото

Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.

Для начала нарезаем лук и обжариваем на заранее разогретой сковороде до состояния полуготовности. Затем добавляем нарезанную средним кубиком индейку и обжариваем до появления небольшой корочки с двух сторон. Все это делается на растительном масле. Если есть желание сделать на оливковом — не вопрос. Лук и индейку нужно немного посолить и поперчить, только не сильно.

На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.

На данном этапе добавляем соевый соус. Здесь самое главное, чтобы мясо птицы полностью впитало соус в себя и приобрело золотисто-жженый цвет.

Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.

Соус сделать не проблема. В емкость для блендера добавляем томаты в собственном соку, аджику, сахарный песок, соль, перец по вкусу, кориандр, немного выжатого лимонного сока, зубчики чеснока, сушенные базилик и розмарин. Далее закрываем блендер, и остальное за вас сделает техника, доведя соус до однородной массы.

Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.

Здесь добавляем готовый соус к обжаренной индейке, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне минут 15. Этого времени вполне достаточно, чтобы томаты избавились от своей кислоты и приобрели нужный нам сладковато-острый привкус.

Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.

Готовим пасту до состояния альденте. Лучше взять пасту №1, проще говоря — единичку. Добавляем ее в кипящую подсоленную воду и варим не более 5–6 минут.

На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!

На финальном этапе выкладываем пасту в тарелку, добавляем небольшое количество соуса и украшаем ноткой кинзы. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

Вконтакте
Предыдущая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей Следующая статья: Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Гуляш из индейки с грибами и вкусной подливкой

Блюдо на каждый день. если с лесными дарами «напряжёнка», берите обычные шампиньоны.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Дольки чеснока – парочка.
  • Паприка, черный перец, базилик – по щепотке.
  • Вода – стакан.
  • Соль, масло.

Как сделать:

  1. Нарежьте мясо кусочками, пересыпьте смесью приправ, перечисленных в рецепте. Тщательно перемешайте.
  2. Пожарьте филе индейки до мягкости и красивой золотистости. В конце подсолите. Раньше не стоит, иначе индейка выдаст много сока.
  3. Отдельно пожарьте до готовности нашинкованные пластинами шампиньоны. Переложите их к мясу.
  4. Залейте сметаной, залейте водой. С помощью пресса превратите зубки чеснока в кашицу, отправьте в подливу.
  5. Спустя 10 минут совместного тушения выключите конфорку.

Полезные советы и рекомендации

Советы:

  • Мясо следует обжаривать на сильном огне, чтобы оно как бы «запечатывалось». Тогда жидкость не будет выходить, а филе сохранит свою сочность.
    Подлива из индейки. Рецепт в мультиварке, духовке, кастрюле пошагово с фото
  • Воду либо бульон легко заменяют вином.
  • Предпочтительнее брать охлаждённое мясо, замороженное просто испортит блюдо.
  • Подлив лучше готовить в толстой сковороде либо казане.
  • Мясо и овощи следует брать 1:1.
  • Подлив необходимо загущать мукой либо крахмалом.
  • Лучше выбирать сухие красные, белые вина для приготовления блюда. Подойдут также полусладкие сорта. Они в полной мере раскроют вкусовые качества мяса.

Подливу из индейки готовят по различным рецептам. Это вкусное диетическое блюдо будет полезно как взрослым, так и детям.

Выбираем ингредиенты правильно

  • Мясо индейки может быть розового или красноватого цвета. Кожа должна быть сухой и гладкой, если она липкая – значит, мясо долго хранится. Индейка должна быть упругой. Чтобы это проверить, надавите пальцем на тушку. Если вмятина быстро выровнялась – мясо свежее. Если же вмятина осталась надолго, такую индейку покупать не стоит. Гребешок должен быть светлым, а сама тушка без повреждений и кровоподтеков. Свежее мясо имеет нейтральный запах.
  • Овощи нужно выбирать по внешнему виду и на ощупь, они не должны быть вялыми. Возьмите в руки морковь или другой овощ и надавите на него. Мягкие, дряблые овощи не стоит покупать, они должны быть упругими и свежими. Также на них не должно быть признаков гнили и различных темных пятен.
  • Для этого рецепта лучше всего подходит рафинированное растительное масло, потому что оно не имеет запаха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector