20.04.2024

Паста с индейкой и грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно…

Описание приготовления:

Пасту можно использовать любую. Варить макароны рекомендую до состояния «аль денте», так как в горячем соусе они будут еще подвержены тепловому воздействию. Сливки добавляйте той жирности, какая вас устраивает, мне нравится пожирнее. Если нет сливок, но очень хочется попробовать это блюдо, замените их на хорошую сметану. Готовится все достаточно просто и быстро, а получается очень вкусно и нежно.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Макароны / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Паста с индейкой и грибами (этап 1)

Паста с индейкой и грибами (этап 1)

Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

Паста с индейкой и грибами (этап 2)

Фарфалле 300 г
Соль 1 ч.л.

Паста с индейкой и грибами (этап 2)

Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее.Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Грибы  — 300 Грамм
  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Паста  — 250 Грамм
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 60 Миллилитров
  • Сливки  — 250 Миллилитров
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Паста с индейкой и грибами — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паста с индейкой и грибами (этап 3)

Паста с индейкой и грибами (этап 3)

Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

Как приготовить «Паста с индейкой и грибами»

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 2

2. Пасту отварите в подсоленной воде до готовности, слейте воду и добавьте небольшое количество оливкового масла, чтобы они не слипались.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 3

3. Налейте в сковороду масло, нагрейте и положите филе индейки, нарезанное небольшими кусочками.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 4

4. Обжаривайте индейку до тех пор, пока она не подрумянится и не покроется белой корочкой.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 5

5. Добавьте грибы, соль по вкусу, черный молотый перец и влейте вино.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 6

6.Тушите все на небольшом огне без крышки до испарения жидкости.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 7

7. Добавьте сливки, нарезанный мелко чеснок, прованские травы, накройте сковороду крышкой и продолжайте тушить еще 10-15 минут.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 8

8. Соус должен загустеть, но не давайте ему полностью выпариться.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 9

9. Добавьте готовую пасту, перемешайте, прогрейте пару минут и снимите с огня. Паста с индейкой и грибами готова.

Паста с индейкой и грибами - фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с индейкой и грибами:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Паста с индейкой и грибами (этап 6)

Паста с индейкой и грибами (этап 6)

… и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

Паста с индейкой и грибами (этап 8)

Паста с индейкой и грибами (этап 8)

Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.

Паста с индейкой и грибами (этап 9)

Паста с индейкой и грибами (этап 9)

Все готово, приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector