Проверенный фото рецепт приготовления вкусного гарнира из макарон с грибами, помидорами и сладким перцем шаг за шагом.
Описание приготовления:
Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
- 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 300 г грибов
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
- 258 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий — нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))
Ингредиенты
300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
250 г грибов
2 горсти помидорчиков черри
2 зубчика чеснока (у меня 1)
240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)
2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)
2 горсти тертого пармезана
1-2 ст.л. оливкового масла
горсть рубленого базилика
соль, перец по вкусу
Макароны пенне с грибами и помидорами
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.
Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.
Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Приготовление:
1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.
2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.
3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.
4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.
5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)
6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.
7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.
8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью.
Приятного аппетита»!