28.03.2024

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто, пошаговый рецепт на 2184 ккал, фото, ингредиенты — Мурзик

Проверенный фото рецепт приготовления вкусного гарнира из макарон с грибами, помидорами и сладким перцем шаг за шагом.

Описание приготовления:

Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Паста с грибами, томатами черри и соусом со сливками и песто, пошаговый рецепт на 2184 ккал, фото, ингредиенты - Мурзик
  • 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 300 г грибов
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Ингредиенты

Макароны (спагетти): 250 гр;

Грибы белые: 200 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий — нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))

Ингредиенты

300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)

250 г грибов

2 горсти помидорчиков черри

2 зубчика чеснока (у меня 1)

240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)

2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)

2 горсти тертого пармезана

1-2 ст.л. оливкового масла

горсть рубленого базилика

соль, перец по вкусу

Макароны пенне с грибами и помидорами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.

Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.

Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

264604-ed4_square150.jpg?1619523885

Добавить фотографию

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком. Отправить обжаривать на оливковом масле. Когда овощи станут прозрачные   добавить сушеные специи. Оставить на 1 минуту, пусть отдадут свой аромат.

2. Грибы нарезать пластинками. Толщина зависит только от ваших предпочтений. Мне нравится чувствовать их структуру, поэтому режу довольно толсто.

3. Отправить грибы к чесноку и луку + соль + перец + свежую зелень. Сразу же убавить огонь на минимум и накрыть крышкой. Я давно готовлю таким способом. Получается невероятно концентрированный грибной вкус. Под крышкой грибы держать до тех пор, пока не испарится вся влага, и они не начнут поджариваться.

4. Томаты ( если целые) перебить блендером. Добавить к грибам.

5. Готовить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Можно добавить ½ ч.л томатной пасты (только если она супер качественная)

6. Приправить солью и сахаром, если соус получается слишком кислым.

381933_1000.jpg

7. Отварить макароны в соленой воде. И сразу же отправить к соусу. Перемешать.

381450_1000.jpg

8. Разложить по тарелкам , присыпать щедро сыром и зеленью.

Приятного аппетита»!

384116_original.jpg

383786_original.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector