20.04.2024

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

Как приготовить Паста в томатном соусе с грибами, пошагово, рецепт на 1394 ккал от автора julika. Паста в томатном соусе с грибами, с ингредиентами: лук репчатый, растительное масло, шампиньоны, перец болгарский, чеснок

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

2 ст. л.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

300 г
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика

помидоры консервированные в собственном соку

200 г
макароны-спиральки (fusilli)

макароны-спиральки (fusilli)

макароны-спиральки (fusilli)

Ингредиент

Спиральки, или фузилли, считаются одним из универсальных видов коротких макарон, они представляют собой три скрученные спиралью лопасти.

узнать больше

250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Описание приготовления:

Чаще всего, когда встречаются упоминания об итальянской кухне, у многих возникают ассоциации с пиццей и пастой. Готовить пасту можно разными способами: с морепродуктами, с сыром, с грибами, с курицей и т.д. Вариантов приготовления этого восхитительного и простого блюда существует огромное количество. Эволюция приготовления пасты начинает меняться еще с 15 века, именно в те времена макаронные изделия набирали популярности из-за длительных сроков хранения. Когда Европа узнала, что такое вилка, длинные спагетти стали невероятно популярными и к ним начали готовить различные соусы и добавки. Смотрите, как приготовить пасту с грибами в томатном соусе.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Варим макаронные изделия правильно

Варим макаронные изделия правильно
Варим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

6. Добавить помидоры.
Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

Паста с грибами и томатным соусом: birosss — ЖЖ

8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Для варианта в сливочном соусе

Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны с грибами в томатном соусе

Рецепт: Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро).Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное — быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа.Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Пошаговый рецепт с фото

Макароны отварите.
Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Лук очистите, мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле.

Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте еще около 10 минут.

Тонко нарежьте грибы, добавьте к луку и жарьте еще около 10 минут.

У болгарского перца удалите семена и мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите прессом. Добавьте на сковороду, накройте крышкой и пусть потомится 2-4 минуты.

У болгарского перца удалите семена и мелко порежьте. Чеснок очистите и выдавите прессом. Добавьте на сковороду, накройте крышкой и пусть потомится 2-4 минуты.

Посолите, приправьте специями (у меня базилик 1/2 ч.л.), добавьте томаты в собственном соку и потомите 10-15 минут.

Посолите, приправьте специями (у меня базилик 1/2 ч.л.), добавьте томаты в собственном соку и потомите 10-15 минут.

Добавьте макароны, перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Добавьте макароны, перемешайте и подавайте.Приятного аппетита!

Рецепт блюда с белыми грибочками и пармезаном

Грибы белые сочетаются с пастой лучше всего. Мясистые и сытные, они не только превосходят другие виды по вкусовым характеристикам, но и шикарно выглядят в сочетании с другими продуктами.

Компоненты:

  • Спагетти – 600 г;
  • Сыр пармезан – 200 г;
  • Белые грибы – 150 г;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Нерафинированное масло – 4 ст. л.;
  • Белый перец – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Мускатный орех – 1 ч. л.;
  • Лук белый – 2 шт.

Приготовление: 40 минут.

Калорийность: 93 Ккал/ 100 г.

Рассмотрим приготовление пасты с белыми грибами и пармезаном в сливочном соусе более подробно.

Провариваем грибы в легка просоленной воде около тридцати минут, отбрасываем на дуршлаг и оставляем, пока она полностью не сойдет.

Масло заливаем в сотейник и ждем, пока оно прогреется. Перекладываем белые грибы поджариться. Очищаем и шинкуем лук соломкой. Лучше применять именно белый салатный – он менее горький.

Подкладываем его к грибам и обжариваем до прозрачности. Кладем фермерскую сметану, мускатный орех и подсаливаем.

Все перемешиваем и даем протушиться пять – шесть минут под плотно прикрытой крышкой.

Отвариваем спагетти в большой кастрюле, не переламывая их, чтобы оставались длинными. Сливаем, перекладываем мучные изделия на сито и промешиваем ложкой, чтобы вытекла вся вода.

Выкладываем их в сотейник к готовым продуктам, промешиваем и даем постоять пять минут. Притрушиваем базиликом и тертым сыром. Можно раскладывать по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector