20.04.2024

Паста Маринара рецепт с фото пошагово

Как приготовить Паста маринара, пошагово, рецепт на 1297 ккал от автора margamchik. Паста маринара, с ингредиентами: спагетти лунги, мидии в раковинах крупные черные, мидии в раковинах мелкие зеленые, креветки, морепродукты

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

паста barilla spaghetti lunghi napolitano

500 г

мидии в раковинах крупные черные

300 г

мидии в раковинах мелкие зеленые

300 г
креветки

креветки аргентинские ТМ «Магуро»

креветки аргентинские ТМ «Магуро»

Ингредиент

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

узнать больше

300 г
смесь морепродуктов

морепродукты

Блюда из морепродуктов пользуются любовью гурманов во всем мире. Речь идет о мидиях, устрицах, морских гребешках, креветках, кальмарах, крабах, раках, трепангах и т.д. Среди десятков видов морепродуктов каждый найдет деликатес по вкусу.

узнать больше

500 г

томаты в собственном соку

1 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

10 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

4 зубчика

Ингредиенты

масло оливковое2–3 ст. ложки

томатная паста1 ст. ложка

орегано сушеный1 ч. ложка

морепродукты коктейль500 г

зелень петрушки порезанная2 ст. ложки

соль и черный молотый перец

Описание и история блюда

Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо. Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.

Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным, так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.

История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XII веке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.

к оглавлению ↑

Макароны для итальянской пасты

Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.

Мидии в соусе маринара

Паста Маринара рецепт с фото пошагово

Буржуйское блюдо, как есть — буржуйское. А вкусно как… Советую сначала испечь огромную чиабатту или домашний хлеб. Вычерпывать драгоценный соус брутально отломанными кусками чиабатты — отдельная радость.

Ингредиенты

  • Кило живых мидий в раковинах.
  • 250-300 мл готового соуса.
  • Полтора стакана (объемом 250 мл) белого вина.
  • 120 г сливочного масла.
  • Небольшая луковка.
  • Корешок петрушки.
  • 5-7 зернышек черного перца.
  • Соль.

Как приготовить

Раковины мидий тщательно промыть щеткой в нескольких водах. Они должны быть чистыми, но «…не лишиться запаха моря», как писал мой любимый Жоржи Амаду.

Предупреждение

Процесс варки от начала кипения не должен быть более десяти минут — морепродукты нежны, их легко переварить.

Выкидываем нераскрывшиеся раковинки, остальные выкладываем на тарелку. Оставшуюся жидкость увариваем наполовину, добавляем к ней готовый соус, остатки сливочного масла, доводим до кипения, немного охлаждаем, кладем моллюсков. Мидии под соусом маринара подаем в глубокой посуде.

Есть еще вот такой вариант красивой подачи мидий маринара в томатном соусе.

Паста Маринара рецепт с фото пошагово

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить Паста Маринара

Самое быстрое в приготовлении блюдо, конечно, макароны! Но как сделать его вкусным, полезным и разнообразным? Итальянцы давно решили эту проблему, и по количеству рецептов пасты, так они называют макароны, безусловно впереди планеты всей. Один из самых, на мой взгляд, необычных и полезных вариантов ее приготовления – паста Маринара, что для русского человека означает “макароны с морепродуктами”. Это блюдо никого в нашей семье не оставляет равнодушным, поскольку не только очень вкусное и сытное, но и довольно быстро и просто готовится.

Рецепт из зеленых помидоров

Оригинальная рецептура

Готовый соус кардинально отличается по вкусу и цвету от классического варианта.

Вам потребуется:

  • Помидоры зеленые – 2 кг;
  • Пара репчатых луковиц общим весом 150 г;
  • 2 небольшие морковки;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Сахар – столовая ложка;
  • Сок лимонный – 35 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Масло оливковое – 20 мл;
  • Зелень рубленая;
  • Перец черный и красный, соль.

Готовый продукт

Процесс готовки:

  1. Морковку трем на терке, лучок режем кубиками;
  2. Помещаем овощи в сотейник с заранее разогретым оливковым маслицем и слегка пассируем их, но не обжариваем. Затем остужаем их и измельчаем в комбайне вместе с помидорками и чесночком;
  3. Объединяем все составляющие в кастрюле, засыпаем сахарок и ставим емкость на плиту. Доводим смесь до кипения и готовим на пламени небольшого уровня в течение получаса;
  4. Выжимаем из лимона нужное количество сока и подливаем в общую емкость. Солим и перчим смесь по вкусу, кладем рубленую зелень;
  5. Хорошенько все перемешиваем и варим примерно в течение 10 минут. Пробуем на вкус, при необходимости дополнительно перчим и присаливаем, размешиваем;
  6. Готовую заправку остужаем и используем по назначению.

Соус Маринара станет прекрасным дополнением как для праздничных, так и для повседневных блюд.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка:Сперва очистить все морепродукты. Мидии в раковинах от всего, что налипло на раковину, так как готовить будем прямо с ними. У креветок удалить головы. Морепродукты, если смесь замороженная, промывать не надо, если они свежие, то можно сполоснуть холодной водой,а можно и не споласкивать. Чеснок очистить, поделить на дольки и слегка раздавить каждую ножом.

На большую (очень) сковороду выливаем оливкового масла (можно и подсолнечного,но с оливковым вкуснее).дожидаемся, когда оно нагреетися и бросаем туда чеснок. Чеснок скворчит, золотится, начинает коричневеть — убираем. Следом на сковородку высыпаем креветки, жарим, помешивая, пару минут, следом идут морепродукты, которые тушатся от 2-х до 5 минут. Следом отправляется банка консервированных в своем соку томатов.

Параллельный 2-му. Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.

Параллельный 2-му.Вы спросить,а где же мидии? Мидии мы готовим в отдельной кастрюльке. Кастрюльку нагреваем с ложкой оливкового масла, бросаем туда мидии, накрываем крышкой и ждем 5 минут. Открываем, перемешиваем, мидии пустили сок и должны были раскрыться. Нераскрывшиеся мидии вынимаем, они не годятся. Все содержимое кастрюльки вместе с соком и мидиями перекладываем в нашу большую сковороду к креветкам, морепродуктам и томатам.

Паралелльный 2-му и 3-му. Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.

Паралелльный 2-му и 3-му.Варим пасту.Я выбрала Паста barilla Spaghetti lunghi Napolitano. Но подойдут и другие пасты этой марки (кстати одной из самых популярных в Италии), например Pappardelle. Пасту варим в кипящей подсоленной воде ровно на 2 минуты меньше, чем написано на коробке. Далее пасту откидываем на дуршлаг, не забыв отлить воды, в которой она варилась в отдельную кружку. Пасту перекладываем в большую сковородку с соусом, туда же вливаем воду из кружки и 2 минуты (именно те, которые не доварилась паста) тушим все вместе перемешиваем.

Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.

Подаем на больших тарелках с любым свежим салатом. У меня был вот такой.

Как и с чем подавать на стол?

Как и с чем можно подать пасту с морепродуктами в сливочном соусе?Как подавать готовое блюдо на стол? Во-первых, паста обязательно должна быть горячей.

Во-вторых, Вы можете украсить её, присыпав сверху «итальянской» зеленью (орегано, розмарином, базиликом), рукколой или тёртым сыром.

В-третьих, для придания пикантности можно добавить острый перчик чили или половинки помидоров черри.

С чем сочетается паста с морепродуктами? Прежде всего, стоит отметить, что это вполне самостоятельная закуска, поэтому не стоит подавать его в качестве гарнира к чему-то. Из овощей к этому блюду отлично подойдут цуккини, помидоры и перец.

Также пасту с морепродуктами часто подают под сухое белое вино.

Рецепт приготовления сыра маскарпоне в домашних условияхУзнайте, как сделать сыр маскарпоне в домашних условиях, и забудьте о покупках некачественного товара.

О том, как сделать моцареллу в домашних условиях, читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/motsarella-doma.html

Как приготовить лазанью и чем ее можно заправить? Выясните все подробности и секреты из этой статьи.

к оглавлению ↑

Полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление спагетти с морскими дарами имеет некоторые секреты. Чтобы Ваш деликатес стал ещё вкуснее, воспользуйтесь нашими советами:

  • Совет №1. Если Вы используете замороженный морской коктейль, то его не обязательно полностью размораживать перед началом готовки, т. к. он сам окончательно оттает в процессе.

Полезные рекомендации по приготовлению пасты с морепродуктами и сливками

Совет №2. Внимательно следите за временем жарки морепродуктов: если жарить их слишком долго, они станут резиновыми.
Совет №3. Если Вы хотите сделать кушанье по-настоящему итальянским, готовьте его не на подсолнечном, а на оливковом масле.
Совет №4. Не давайте сливкам закипеть, иначе они могут свернуться.
Совет №5. Чтобы макароны не склеились при варке, добавьте в кастрюлю ложку растительного масла.

Итак, рецептов пасты с морепродуктами в сливочном соусе – великое множество. Выберите понравившийся Вам или даже создайте собственный и сделайте его своим фирменным деликатесом, которым Вы будете баловать себя и своих любимых и удивлять гостей за праздничным столом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector