17.04.2024

Паста карбонара с рикоттой. тест-драйв с окраиной

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

ОПИСАНИЕ

Рецепт любимой подружки))) Только что отведали,очень вкусно!

Ингредиенты

паста -300 гр.

томаты — 5 шт.

сыр Рикотта — 200 гр.

перец чили(если порошком) — на кончике ножа

чеснок -5 зуб.

оливковое масло

сахар -1/2 ст.л.

соль

Спагетти с рикоттой

Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

Описание приготовления:

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр обязательно совместим со сливками. Пасту используем из твердых сортов пшеницы. Подавать к столу готовое блюдо нужно сразу после приготовления, при подаче можно добавить зелень.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Шаг 1

2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.

Шаг 2

3. Цуккини и помидоры нарезать в произвольной форме.

Шаг 3

4. На оливковом масле слегка обжарить овощи в течение 2 минут.

Шаг 4

5. Брокколи откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все еще пару минут.

Шаг 5

6. Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, жидкость сохранить.

Шаг 6

7. Добавить пару ложек жидкости от варки пасты, сыр риккота. Все хорошо перемешать.

Шаг 7

8. Паста с овощами и рикоттой готова. Перед подачей натереть сыр. Приятного вам аппетита.

Шаг 8



Ингредиенты

  • грудинка пикантная тм «окраина» — 200 г
  • рикотта — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйца — 4 шт
  • спагетти — 400 г
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • перец, соль —
  • свежий базилик
  • пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

Классика итальянской кухни в моем прочтении – очень быстро и ооочень вкусно.

1.В большой кастрюле отварить спагетти до готовности – 8-10 минут

2.В просторной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности.

3.Добавить нарезанную некрупными ломтиками грудинку и жарить помешивая до золотистости.

4.Отделить желтки от белков (в этом рецепте белки не понадобятся).

5.Смешать желтки с рикоттой в однородную массу, приправить перцем.

6.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть их в кастрюлю, выложить туда же сырный соус и обжаренную грудинку, перемешать.

7.Подавать немедленно посыпав натертым пармезаном, черным перцем и дополнив свежим базиликом.

8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Паста с рикоттой и шпинатом»

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 2

В сковороде растопите сливочное масло. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте или порвите руками. Выложите шпинат в сковороду, поджарьте несколько минут.

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 3

Добавьте в сковороду сыр, сливки, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте несколько минут.

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 4

Отдельно отварите спагетти до готовности, после переложите пасту в сковороду с соусом.

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 5

Все перемешайте и прогрейте пару минут, при желании добавьте рубленый чеснок. Сразу подавайте к столу.

Паста с рикоттой и шпинатом - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паста с рикоттой и шпинатом:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отзывы

  • 31.10.2018

Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом.

  • 31.10.2018

Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.

  • 22.10.2018

А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным

  • 19.10.2018

Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.

Дополнительная информация

«Блюда за 15 минут» — ну как, тут обойтись без пасты. Мне кажется, нет семьи, в которой не было бы любимого рецепта пасты. Вот один из наших любимых рецептов. Нам очень нравится, особенно с великолепной пикантной грудинкой от ТМ «Окраина».

max_g480_c12_r2x3_pd10

max_g480_c12_r2x3_pd10

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится

14  человек оценилиСохранить рецепт15 человек сохранили

Пошаговый рецепт

1.Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и удаляем.2.Томаты обдать кипятком и снять кожу.Мелко нарезать и добавить к маслу,довести до пюреобразного состояния,добавить сахар(чтоб убрать кислоту),соль и перец чили.И немного потушить.3.Отварить пасту до состояния «аль денте» 4.В готовый соус добавить сыр Рикотта,не снимая с медленного огня.5.Пасту смешать с оливковым маслом и добавить в соус.Приятного аппетита!

Похожие рецепты

yandex.ru

Домашний праздник — тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»

yandex.ru

Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной

yandex.ru

Паста карбонара (тест-драйв)

yandex.ru

Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами (тест-драйв с окраиной)

Популярное в сети
Загрузка…

Комментарии

yandex.ru

МурКатеринка02.11.2015 12:06
ответить

Мммм…вкуснотища!!! 

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:14
ответить

Спасибо большое!!

strelec14802.11.2015 12:22
ответить

очень нежная паста, Танюш!

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:14
ответить

Это точно, спасибо, Ксюш!!

yandex.ru

fanny 02.11.2015 12:45
ответить

Ой, Танечка, одними дорогами ходим, в одних витаем эмпиреях!Я вчера готовила а-ля карбонару, чуть по-другому, но с той же грудинкой, поэтому попозже к тебе вариантиком присоединюсь.

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:16
ответить

Ну, не зря же столько лет в одних виртуальных кругах вращаемся!!! Оля, жду твой вариант с нетерпением!!!

yandex.ru

ЯВенера02.11.2015 13:48
ответить

Танюш, и мы очень любим пасту)) карбонара у тебя получилась великолепная!)))

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:16
ответить

Венерочка, спасибо!!!

yandex.ru

antea02.11.2015 14:15
ответить

Таня, очень вкусно! Беру рецепт, но грудинку придется взять местную.

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:17
ответить

Анна Юлиановна, наздоровье!! У Вас мясная гастрономия тоже отменного качества, я иногда покупаю!!!

yandex.ru

leontina02.11.2015 16:17
ответить

Фото очень нежные и уютные! Блюдо аппетитное

yandex.ru

byrenka02.11.2015 18:18
ответить

Спасибо большое, мне очень приятно!!!

yandex.ru

ма-ма02.11.2015 22:50
ответить

Танечка, вкусно, аппетитно!

yandex.ru

chemicolya02.11.2015 23:12
ответить

yandex.ru

Ксюшенция03.11.2015 00:37
ответить

Супер аппетитно Танюш!

yandex.ru

krolya03.11.2015 10:15
ответить

а Хде моя вилочка

yandex.ru

Svettt06.11.2015 21:41
ответить

Я отношусь к тем, кто пасту любит не очень, в отличии от мужа и дочи, эти готовы есть каждый . Поэтому готовлю! 

yandex.ru

кыш08.11.2015 22:55
ответить

Обожаю пасту! Очень вкусно, и фото красивое, нежное.

yandex.ru

nira6009.11.2015 09:26
ответить

Таня, без всяких сомнений вкусно. 

Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Овощной соус с сосисками. тест-драйв с окраиной Конвертики с ветчиной и сыром. тест-драйв с окраиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector