Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
ОПИСАНИЕ
Рецепт любимой подружки))) Только что отведали,очень вкусно!
Ингредиенты
паста -300 гр.
томаты — 5 шт.
сыр Рикотта — 200 гр.
перец чили(если порошком) — на кончике ножа
чеснок -5 зуб.
оливковое масло
сахар -1/2 ст.л.
соль
Спагетти с рикоттой
Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!
Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.
Описание приготовления:
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный. Сыр обязательно совместим со сливками. Пасту используем из твердых сортов пшеницы. Подавать к столу готовое блюдо нужно сразу после приготовления, при подаче можно добавить зелень.
Пошаговый рецепт с фото
1. Подготовить все ингредиенты по списку.
2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течение 2 минут.
3. Цуккини и помидоры нарезать в произвольной форме.
4. На оливковом масле слегка обжарить овощи в течение 2 минут.
5. Брокколи откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Обжарить все еще пару минут.
6. Макароны отварить в слегка подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть их на дуршлаг, жидкость сохранить.
7. Добавить пару ложек жидкости от варки пасты, сыр риккота. Все хорошо перемешать.
8. Паста с овощами и рикоттой готова. Перед подачей натереть сыр. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты
- грудинка пикантная тм «окраина» — 200 г
- рикотта — 250 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- яйца — 4 шт
- спагетти — 400 г
- оливковое масло — 2 ст. л
- перец, соль —
- свежий базилик
- пармезан
Пошаговый рецепт приготовления
Классика итальянской кухни в моем прочтении – очень быстро и ооочень вкусно.
1.В большой кастрюле отварить спагетти до готовности – 8-10 минут
2.В просторной сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелконарезанные лук и чеснок до прозрачности.
3.Добавить нарезанную некрупными ломтиками грудинку и жарить помешивая до золотистости.
4.Отделить желтки от белков (в этом рецепте белки не понадобятся).
5.Смешать желтки с рикоттой в однородную массу, приправить перцем.
6.Готовые спагетти откинуть на дуршлаг, вернуть их в кастрюлю, выложить туда же сырный соус и обжаренную грудинку, перемешать.
7.Подавать немедленно посыпав натертым пармезаном, черным перцем и дополнив свежим базиликом.
8.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Паста с рикоттой и шпинатом»
Подготовьте ингредиенты.
В сковороде растопите сливочное масло. Шпинат ополосните и просушите, нарежьте или порвите руками. Выложите шпинат в сковороду, поджарьте несколько минут.
Добавьте в сковороду сыр, сливки, соль и перец. Перемешайте все и прогрейте несколько минут.
Отдельно отварите спагетти до готовности, после переложите пасту в сковороду с соусом.
Все перемешайте и прогрейте пару минут, при желании добавьте рубленый чеснок. Сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паста с рикоттой и шпинатом:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Отзывы
- 31.10.2018
Ранее как-то не готовила ничего с рикоттой. Но решила попробовать с ней пасту. Очень вкусный рецепт, паста получилась со сливочным привкусом.
- 31.10.2018
Спасибо, что готовите и делитесь впечатлениями.
- 22.10.2018
А я люблю добавлять в такой рецепт цветную капусту, мне кажется, что так блюдо получается более нежным
- 19.10.2018
Кабачки, брокколи, помидорки прекрасно сочетаются с мягким творожным сыром. А с макаронами есть это вкуснее, чем с хлебом.
Дополнительная информация
«Блюда за 15 минут» — ну как, тут обойтись без пасты. Мне кажется, нет семьи, в которой не было бы любимого рецепта пасты. Вот один из наших любимых рецептов. Нам очень нравится, особенно с великолепной пикантной грудинкой от ТМ «Окраина».
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
14 человек оценилиСохранить рецепт15 человек сохранили
Пошаговый рецепт
1.Обжариваем чеснок на оливковом масле до золотистого цвета и удаляем.2.Томаты обдать кипятком и снять кожу.Мелко нарезать и добавить к маслу,довести до пюреобразного состояния,добавить сахар(чтоб убрать кислоту),соль и перец чили.И немного потушить.3.Отварить пасту до состояния «аль денте» 4.В готовый соус добавить сыр Рикотта,не снимая с медленного огня.5.Пасту смешать с оливковым маслом и добавить в соус.Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Домашний праздник — тортеллини с соусом «а-ля карбонара». тест-драйв с «окраиной»
Каватаппи с ливерной колбасой. тест-драйв с окраиной
Паста карбонара (тест-драйв)
Спагетти с говяжьим фаршем и каперсами (тест-драйв с окраиной)
Популярное в сети
Загрузка…
Комментарии
МурКатеринка02.11.2015 12:06
ответить
Мммм…вкуснотища!!!
byrenka02.11.2015 18:14
ответить
Спасибо большое!!
strelec14802.11.2015 12:22
ответить
очень нежная паста, Танюш!
byrenka02.11.2015 18:14
ответить
Это точно, спасибо, Ксюш!!
fanny 02.11.2015 12:45
ответить
Ой, Танечка, одними дорогами ходим, в одних витаем эмпиреях!Я вчера готовила а-ля карбонару, чуть по-другому, но с той же грудинкой, поэтому попозже к тебе вариантиком присоединюсь.
byrenka02.11.2015 18:16
ответить
Ну, не зря же столько лет в одних виртуальных кругах вращаемся!!! Оля, жду твой вариант с нетерпением!!!
ЯВенера02.11.2015 13:48
ответить
Танюш, и мы очень любим пасту)) карбонара у тебя получилась великолепная!)))
byrenka02.11.2015 18:16
ответить
Венерочка, спасибо!!!
antea02.11.2015 14:15
ответить
Таня, очень вкусно! Беру рецепт, но грудинку придется взять местную.
byrenka02.11.2015 18:17
ответить
Анна Юлиановна, наздоровье!! У Вас мясная гастрономия тоже отменного качества, я иногда покупаю!!!
leontina02.11.2015 16:17
ответить
Фото очень нежные и уютные! Блюдо аппетитное
byrenka02.11.2015 18:18
ответить
Спасибо большое, мне очень приятно!!!
ма-ма02.11.2015 22:50
ответить
Танечка, вкусно, аппетитно!
chemicolya02.11.2015 23:12
ответить
Ксюшенция03.11.2015 00:37
ответить
Супер аппетитно Танюш!
krolya03.11.2015 10:15
ответить
а Хде моя вилочка
Svettt06.11.2015 21:41
ответить
Я отношусь к тем, кто пасту любит не очень, в отличии от мужа и дочи, эти готовы есть каждый . Поэтому готовлю!
кыш08.11.2015 22:55
ответить
Обожаю пасту! Очень вкусно, и фото красивое, нежное.
nira6009.11.2015 09:26
ответить
Таня, без всяких сомнений вкусно.
Написать комментарий Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Овощной соус с сосисками. тест-драйв с окраиной Конвертики с ветчиной и сыром. тест-драйв с окраиной