20.04.2024

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму — На Кухне

Добрый день. Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки Итак, всё просто до нельз

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
65 г
жиры
0 г
углеводы
265 г
100 г блюда
ккал
27 ккал
белки
1.3 г
жиры
0 г
углеводы
5.3 г

Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца

Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.

Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.

паста из красного перца

Категория: Другое> Заготовки

3 ингридиента

Перчики моем, разрезаем , вычищаем от семян. Очищенные перчики прокручиваем через мясорубку. Массу ставим на очень слабый огонь и варим, помешивая деревянной ложкой.

Варим до тех пор, пока масса не загустеет,добавляем под конец соль….

теги: паста домашняя заготовки

Паста из перца

Рецепт «Паста из болгарского перца»:

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму - На Кухне

Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму - На Кухне

Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму - На Кухне

Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.

Паста из болгарского перца: замечательный соус из сладкого перца на зиму - На Кухне

Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Паста из болгарского перца

Рецепт: Паста из болгарского перца

Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:

Другие варианты рецепта

2138786_84930-330x220x.jpg 1436

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы лук во время жарки стал золотистым…Чтобы лук во время жарки стал золотистым...

Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Перец болгарский (можно добавить острый) по желанию Соль 100 г. на каждые 500 г. пасты из перца Растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить «Паста из сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Очищаем от сморщившейся плёнки.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Взбиваем в чаше блендера.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.

Как стерилизовать банки на пару

Способ приготовления

  • Добрый день! Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки
  • Итак, всё просто до нельзя. Взять перца болгарского, красного, мясистого, сладкого, сколько хочется и можется, помыть, обсушить, почистить. Пропустить через мясорубку, потом всю эту массу вывалить в дуршлаг, дать стечь перечному соку. Потом взвесить полученную массу. И добавить соль из расчёта 100 граммов соли на каждые 0,5 кг мякоти. Хорошенько перемешать, дать постоять и ещё перемешать. Чтобы соль совсем вся разошлась. После этого разложить по баночкам. Можно сверху залить растительным маслом, но у меня и без него стояло отлично. Хранить в холодильнике.
  • Можно для остроты добавить по вкусу острый красный перец, тоже через мясорубку его пропустить вместе со сладким.
  • Сок я разлила по пакетам для льда. И заморозила. Добавляла в супы-борщи. Можно положить в смузи, если кто делает
  • Вот фото в банке:
  • Паста из свежего сладкого перца
  • Фотография недельной давности. Специально сделала её, видно, что даже намёка на плесень или какие-то нехорошести на стенках банки нет.
  • Использую везде — в маринады, супы, при готовке мяса, курицы, при тушении капусты. Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
  • Пробуйте!

Блюдо рассчитано на

Сколько угодно

Время приготовления:

От получаса

Программа приготовления:

Ручки, мясорубка

Паста с перцем и оливками

Категория: Основные блюда> Паста

10 ингридиентов 25 минут

Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.

Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.

Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль….

теги: второе ужин

Паста с баклажанами, перцем чили и беконом

Заправка к рису, пасте из порея и перца

Салат из пасты с сельдереем и красным перцем

Свиная вырезка в пасте из перцев халапеньо

Паста с болгарским перцем

Паста с тушенкой и болгарским перцем

Перцы с зеленой пастой

Паста "Альфредо" с запеченным перцем

Салат-паста из сладких перцев

Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)

2634585_13237-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Вода, Уксусная эссенция

Паста из болгарского перца готова: Видео

Можно подавать с макаронами, рисом, пюре. Можно даже просто с хлебом кушать. На здоровье.

Паста из болгарского перца

( 2 оценки, среднее 3 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector