Добрый день. Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки Итак, всё просто до нельз
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1350 ккал | белки 65 г | жиры 0 г | углеводы 265 г |
100 г блюда | |||
ккал 27 ккал | белки 1.3 г | жиры 0 г | углеводы 5.3 г |
Заготавливаем пасту из сладкого и острого перца
Biber Salçası — паста из красного сладкого перца, с острым перцем по вкусу. Её используют в тех же целях что и томатную пасту. В готовом виде салча имеет яркий красный цвет и выраженный аромат сладкого перца.
Желательно, готовой салче постоять в банках, хотя бы неделю перед использованием, она должна настояться (созреть). Затем с нею смело можно экспериментировать.
паста из красного перца
Категория: Другое> Заготовки
3 ингридиента
Перчики моем, разрезаем , вычищаем от семян. Очищенные перчики прокручиваем через мясорубку. Массу ставим на очень слабый огонь и варим, помешивая деревянной ложкой.
Варим до тех пор, пока масса не загустеет,добавляем под конец соль….
теги: паста домашняя заготовки
Рецепт «Паста из болгарского перца»:
Перец моем, чистим, режем на кусочки. Перемалываем на мясорубке. Если любите остренькое, можно добавить несколько острых перчинок.
Выливаем перемолотый перец в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь. Сначала на большом огне доводим до кипения, потом убавляем огонь и тушим примерно 2-2,5 часа.
Паста должна уменьшится чуть меньше, чем вполовину. Где-то через полтора часа добавим соль, перец и сахар по вкусу.
Разиваем горячую пасту по стерильным баночкам, сверху наливаем подсолнечное масло, оно создаст защитную пленку. Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания. Из 5 кг перца у меня получилось 5 поллитровых баночек. Потом убираем в прохладное темное место, но у меня, честно говоря она прекрасно хранилась в кладовке. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паста из болгарского перца
Делаем заготовки на зиму — пасту из болгарского перца. Рецепт проверен, паста прекрасно стоит в кладовке всю зиму и весну без уксуса и стерилизации. Ее можно использовать в тех же целях что и томатную пасту, то есть добавлять в супы, вторые блюда, соусы. Очень вкусно, если добавить к яйцам на завтрак, можно же просто намазать на хлеб. Паста получается яркой, насыщенной и имеет хорошо выраженный вкус перца. Хмурыми зимними днями она светит, как яркое солнышко!)
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Паста из болгарского перца»:
Другие варианты рецепта
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Ингредиенты
Как приготовить «Паста из сладкого перца» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления перечной пасты возьмём сладкий перец, острый перец, соль, оливковое масло.
Шаг 2Ссылка
Перец моем и очищаем от хвостика, сердцевины и семян.
Шаг 3Ссылка
Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим минут 20. До тех пор, пока от поверхности перца начнет отделяться плёнка.
Шаг 4Ссылка
Такой перец вынимаем из кипящей воды и охлаждаем.
Шаг 5Ссылка
Очищаем от сморщившейся плёнки.
Шаг 6Ссылка
Взбиваем в чаше блендера.
Шаг 7Ссылка
Пюре из перца выливаем в кастрюлю, добавляем масло и соль. Доводим до кипения и варим буквально пару минут.
Шаг 8Ссылка
Горячую пасту разливаем по стерильным банкам и оставляем остывать под одеялом верх дном.Из данного количества ингредиентов у меня получилось 600 мл готовой пасты.
Как стерилизовать банки на пару
Способ приготовления
- Добрый день! Не нашла такой рецепт на нашем форуме. Есть похожий, от Захария. Я осенью делала оба, этот рецепт не мной выдуман, взяла с дружественного сайта. Решила поделиться, т. к. очень хорошо пошла у меня эта паста зимой. Сейчас, конечно, не время заготовок, но всё-таки
- Итак, всё просто до нельзя. Взять перца болгарского, красного, мясистого, сладкого, сколько хочется и можется, помыть, обсушить, почистить. Пропустить через мясорубку, потом всю эту массу вывалить в дуршлаг, дать стечь перечному соку. Потом взвесить полученную массу. И добавить соль из расчёта 100 граммов соли на каждые 0,5 кг мякоти. Хорошенько перемешать, дать постоять и ещё перемешать. Чтобы соль совсем вся разошлась. После этого разложить по баночкам. Можно сверху залить растительным маслом, но у меня и без него стояло отлично. Хранить в холодильнике.
- Можно для остроты добавить по вкусу острый красный перец, тоже через мясорубку его пропустить вместе со сладким.
- Сок я разлила по пакетам для льда. И заморозила. Добавляла в супы-борщи. Можно положить в смузи, если кто делает
- Вот фото в банке:
- Фотография недельной давности. Специально сделала её, видно, что даже намёка на плесень или какие-то нехорошести на стенках банки нет.
- Использую везде — в маринады, супы, при готовке мяса, курицы, при тушении капусты. Только надо аккуратно потом солить, т. к. паста очень солёная.
- Пробуйте!
Блюдо рассчитано на
Сколько угодно
Время приготовления:
От получаса
Программа приготовления:
Ручки, мясорубка
Паста с перцем и оливками
Категория: Основные блюда> Паста
10 ингридиентов 25 минут
Макаронные изделия сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.
Овощи нарежьте небольшими кусочками. Измельчите чеснок.
Обжарьте чеснок и перец на оливковом масле 2 минуты.
Добавьте помидоры, нарезанные кружочками оливки, тимьян, соль….
теги: второе ужин
Фотографии «Паста из болгарского перца» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Болгарский перец, Лук репчатый, Подсолнечное масло, Соль, Сахар, Вода, Уксусная эссенция
Паста из болгарского перца готова: Видео
Можно подавать с макаронами, рисом, пюре. Можно даже просто с хлебом кушать. На здоровье.
( 2 оценки, среднее 3 из 5 )