25.04.2024

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово — 1000.menu

Сегодня, чтобы попробовать спагетти Болоньезе, не нужно ехать в Италию – его вполне можно приготовить даже дома. Очень сытные, совершенно не диетические

Слово повару

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»

«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»

Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»  

Рецепт: Спагетти с соусом А-ля Болоньез

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!

Паста болоньезе классическая рецепт с фото пошагово - 1000.menunikulj 12 августа 2008 года

  • 363901
  • 114
  • 1142
  • 178

Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное

Рецепт: Лазанья болоньезе

Описание приготовления:

«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 600 Грамм
  • Помидоры  — 5 Штук
  • Сельдерей (ветки)  — 1-2 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Сливки  — 5 Ст. ложек (12-процентные)
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Сыр Пармезан тертый  — 2-4 Ст. ложек
  • Базилик (листики)  — 2-4 Штук

Количество порций: 3-4

Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром

Для тех, кому не в новинку классический способ приготовления соуса, представляю его сливочный и нежный вариант. Почти все те же самые продукты дополнятся плавленным сыром и сливочным вкусом. Получается просто замечательно и я рекомендую вам этот вариант тоже попробовать.

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.

Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.

Шаг 1

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.

Шаг 2

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.

Шаг 3

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.

Шаг 4

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.

Шаг 5

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.

Шаг 6

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.

Шаг 7

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.

Шаг 8

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.

Ура! Готово

Паста «Болоньезе»: классический итальянский ужин в простых шагах

Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

История блюда

Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.

***

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-boloneze/

Паста болоньезе с фаршем — 7 рецептов вкусного и ароматного блюда

В России обожают сытные макароны по-флотски, а в Европе первое место на столе занимает паста болоньезе с фаршем, томатами, иногда сельдереем и грибами. Вариаций приготовления этого сочного блюда существует множество, и мы обязательно расскажем рецепты самых популярных видов пасты. Читайте и готовьте!

Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях

retseptbolonezesfarshemitomatnoypastoyre_F3B67EDC.jpg

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 2 штуки
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector