Сегодня, чтобы попробовать спагетти Болоньезе, не нужно ехать в Италию – его вполне можно приготовить даже дома. Очень сытные, совершенно не диетические
Слово повару
Денис Кривин, су-шеф, ресторан «Макароны»
«На одного человека соус „Болоньезе“ тушат полчаса. Если готовится порция на несколько человек, то тушить нужно часа два-три, чтобы все ингредиенты соуса достаточно размягчились»
Спагетти с соусом «А-ля Болоньез»
Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия
Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом. Соус приготовлен по мотивам знаменитого «Болоньез», но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана… ), но вкус Вас не разочарует… Угощайтесь!!
- 363901
- 114
- 1142
- 178
Макаронные изделия Фарш мясной Помидор Лук репчатый Чеснок Томатная паста Сахар Тмин Базилик Эстрагон Соль Перец черный Петрушка Сыр твердый Масло растительное
Описание приготовления:
«Болоньезе» — популярный итальянский соус, который можно приготовить не только к спагетти, а к любой пасте. Овощи и мясной фарш надо обжарить и потушить. Спагетти отварите согласно указаниям на упаковке. Перемешайте спагетти с соусом и подавайте.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Помидоры в собственном соку — 600 Грамм
- Помидоры — 5 Штук
- Сельдерей (ветки) — 1-2 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Сливки — 5 Ст. ложек (12-процентные)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Сыр Пармезан тертый — 2-4 Ст. ложек
- Базилик (листики) — 2-4 Штук
Количество порций: 3-4
Оригинальный нежный соус Болоньезе с плавленным сыром
Для тех, кому не в новинку классический способ приготовления соуса, представляю его сливочный и нежный вариант. Почти все те же самые продукты дополнятся плавленным сыром и сливочным вкусом. Получается просто замечательно и я рекомендую вам этот вариант тоже попробовать.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для приготовления соуса понадобится сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием.
Спагетти лучше брать из твёрдых сортов пшеницы — они не развариваются и не слипаются. Фарш подойдет свино-говяжий. Его нужно заранее разморозить.
Шаг 1
Мелко порежьте лук, чеснок, сельдерей и базилик.
Шаг 2
Обжарьте лук и сельдерей на оливковом масле до золотистого оттенка.
Шаг 3
Выложите к овощам мясной фарш. Перемешайте, обжарьте до готовности.
Шаг 4
Добавьте томатную пасту, соль и перец. Перемешайте, положите базилик и чеснок. Влейте около 10 мл воды и тушите до загустения.
Шаг 5
Влейте вино, перемешайте. Тушите соус еще примерно 2 минуты.
Шаг 6
Отварите спагетти до состояния аль денте — около 5-7 минут. Готовые спагетти упругие, равномерно окрашены на срезе и не липнут к зубам. Точное время варки зависит от конкретного вида спагетти.
Шаг 7
Пока варятся спагетти, натрите пармезан на мелкой терке.
Шаг 8
Выложите спагетти в сковороду к мясному соусу, перемешайте.
Ура! Готово
Готовую пасту «Болоньезе» снимите с плиты и сразу выложите в порционные тарелки. Подавайте к столу, посыпав тёртым пармезаном.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
История блюда
Родиной соуса считается Болонья — провинция с одноименным административным центром на севере Италии. Часто Болонью называют кулинарной столицей страны. Там соус «Болоньезе» традиционно подают с тальятелле и зелёной лазаньей.
***
Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/pasta-boloneze/
Паста болоньезе с фаршем — 7 рецептов вкусного и ароматного блюда
В России обожают сытные макароны по-флотски, а в Европе первое место на столе занимает паста болоньезе с фаршем, томатами, иногда сельдереем и грибами. Вариаций приготовления этого сочного блюда существует множество, и мы обязательно расскажем рецепты самых популярных видов пасты. Читайте и готовьте!
Соус болоньезе с томатной пастой в домашних условиях
- Калорийность на 100 г — 145 ккал.
- Количество порций — 2 штуки
- Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 2–3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец — по вкусу