23.04.2024

Паштет из печени индейки в домашних условиях. Рецепт с маслом, сливками, коньяком нежный. Фото

Если бы не сливочное масло, его смело можно было бы назвать диетическим.

Описание приготовления:

Основой домашнего паштета может быть любая печень. В данном случае — это индюшиная, поскольку она более диетическая и содержит меньшее количество холестерина. Печень можно как отваривать, так и обжаривать — по вашему вкусу и точно также ситуация обстоит с овощами.

Паштет из печени индейки в домашних условиях. Рецепт с маслом, сливками, коньяком нежный. Фото

Кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.

  • Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
  • Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
  • Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
  • Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
  • Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
  • При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
  • Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
  • Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.

Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.

Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.

домашний печеночный паштет

ОПИСАНИЕ

Мы часто готовим паштет из печени именно по этому рецепту, которому меня научил в свое время один известный хирург в сложный для нашей семьи период. Я ему за это очень благодарна. Уж он-то знает толк в здоровом питании! Самое главное преимущество печени индейки перед куриной — это содержание в ней витамина К, который помогает улучшению обмена веществ в костях и соединительных тканях в организме человека. По размеру она чуть больше куриной, а на вкус почти неотличима. Есть два секрета: печень обязательно надо вымачивать в молоке и ни в коем случае не отваривать ее, иначе никакой пользы от нее не будет! Паштет получается очень нежным и просто тает во рту. Угощайтесь!

Ингредиенты

Печень индейки — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт (крупный)

Морковь — 2 шт

Масло сливочное — 200 гр

Коньяк — 1 ст.л.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Масло топленое — 1 ст.л. (для жарки)

Молоко — 1 ст (для вымачивания печени)

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая

Печень помыть, очистить от кровеносных сосудов (если таковые имеются) и замочить в молоке на 15-30 минут. В это время лук и морковь почистить, нарезать и поджарить на топленом масле с добавлением сахара. Добавить туда же вымоченную печень (промытую в холодной воде, без молока). Все посолить, поперчить и немного поджарить на сильном огне, помешивая

Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать

Тушить печень под крышкой на медленном огне минут 30 (в зависимости от размера кусочков). За пять минут до готовности добавить коньяк. Затем переложить ее в другую посуду, добавить мягкое сливочное масло и все перемешать

Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)

Измельчить печень в пюре погружным блендером (лучше это делать в глубокой миске, чтобы не разбрызгать по всей кухне)

Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он "схватился"

Переложить паштет в форму и поставить в холодильник часа на 2, не меньше, чтобы он «схватился»

Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами...Приятного аппетита!

Печеночный паштет готов. Подавать его можно по-разному: на крекерах или тостах, в тарталетках, с блинами, начинять половинки вареных яиц или просто подать со свежими овощами…Приятного аппетита!

Польза

Филе индейки является самым диететическим продуктом. Паштет из мяса этой птицы содержит много белка, витамины группы В, питательные вещества. Индюшатина способствует:

  • улучшению метаболизма в организме;
  • активизации мозговой активности;
  • профилактике заболеваний сердца;
  • профилактике суставных деформаций;
  • улучшению работы ЖКТ.

В качестве прикорма для ребенка 1 года жизни паштет подойдет идеально, так как мясо индейки не вызывает аллергических реакций, легко усваивается и содержит много белка, который нужен для роста, развития и укрепления опорно-двигательного аппарата и зубов ребенка.

Никаких сковородок и жарки

Здесь убедить сложнее. Я не знаю рецептов, где используется варёная печень. Наш паштет — исключение. Если не хотите заработать изжогу от любимой закуски, рекомендую последовать моему совету.

Это всё, что нужно для паштетаЭто всё, что нужно для паштета

Это всё, что нужно для паштета

На вкусе конечного продукта это не сказывается, зато вам не придётся потом пить мезим. Паштет не оставляет своеобразного печёночного послевкусия. Можно съесть сколько угодно и чувствовать себя великолепно.

Паштет с коньяком (французский рецепт)

Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.

Как приготовить «Паштет из печени индейки»

Паштет из печени индейки - фото шаг 1

1. Я очень часто готовлю домашние паштеты — это и вкусно, и полезно, и можно сделать на праздничный стол или в качестве закуски и перекуса. На этот раз решила взять индюшиную печень и не пожалела — готовится быстро и по вкусу очень нежная.

Паштет из печени индейки - фото шаг 2

2. Обжариваем ее на растительном масле. Если хотите сделать блюдо более диетическим и с наименьшим содержанием жира, то просто отварите печень.

Паштет из печени индейки - фото шаг 3

3. Пока печень остывает или варится, обжариваем лук на растительном масле.

Паштет из печени индейки - фото шаг 4

4. И морковь (до полной готовности). Затем овощи поместите в чашу блендера и туда же отправьте печень.

Паштет из печени индейки - фото шаг 5

5. Помещаем также к массе сливочное масло, после чего солим и приправляем по вкусу. Лучше больше ничего в паштет не класть, чтобы не перебить вкус. Измельчаем до получения однородной массы.

Паштет из печени индейки - фото шаг 6

6. Теперь осталось только переложить паштет в форму и отправить не некоторое время в холодильник.

Паштет из печени индейки - фото шаг 7

7. Такой паштет из печени индейки в домашних условиях очень вкусно сочетается с солеными и свежими огурцами, помидорами и даже квашенной капустой.

Оценить рецепт Паштет из печени индейки:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 36

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Сделать Суши собственными руками — теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru

хек в кляре рецепт

Познаем итальянскую кухню вместе с нами — Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.

рецепты блюд из риса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Печень индейки276 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень индейки, Лук, Морковь, Соль, Сливочное масло, Растительное масло, Молоко

Ингредиенты

Индюшиная печень 500 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 100 мл

Масло сливочное 100 г

Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.

Сливки 180 мл

 1.5 ч. л.

Главное — вовремя остановиться

Паштет можно есть сразу. Трудно сказать, какой вкуснее — тёплый или остывший. Я обязательно снимаю пробу: зачерпываю немного из контейнера и намазываю на хлеб. Если недостаточно соли, добавляем. Позже это будет проблематично.

Удержаться невозможноУдержаться невозможно

Удержаться невозможно

За 40 минут мы приготовили почти килограмм паштета. Пять минут чистили овощи, двадцать — варили, десять — остужали на балконе. Ещё пять минут на измельчение и перекладывание в контейнер для хранения. Хотя хранение — это громко сказано. Хорошо если хватит на три дня.

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, оставляйте пожелания в комментариях. У меня есть чем поделиться с вами, а делаю я это с удовольствием.

Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета

Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector