20.04.2024

Паштет из курицы в домашних условиях Заготовки для зимовки

Паштет из куриной грудки в домашних условиях. Паштет из куриной печени и грудки. С орехами. Паштет-колбаска для диетического рациона.

Самый простой рецепт

Калорийность блюда очень низкая. В рецепте нет жирных продуктов, поэтому блюдо подходит для пациентов с избыточной массой тела. Также паштет подходит для здорового питания. Если не добавлять соль и пряности в блюдо, его можно давать малышам до 1-2 лет.

Состав ингредиентов

В продукте имеются следующие составляющие:

Ингредиент Количество
грудинка куры 1 шт.
лук 1 головка
соль, пряности по необходимости

Пошаговый процесс приготовления

Куриный паштет из грудки в домашних условиях готовится пошагово:

  1. Грудинку необходимо промыть под краном. Кожицу нужно убрать, чтобы она не повышала калорийность продукта.
    Куриный паштет из грудки в домашних условиях. Рецепт с яйцом, сливками, грибами, маслом, желатином, черносливом. Пошагово
  2. Грудку нужно положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить на среднем огне. Вместе с курицей необходимо сварить лук, предварительно очищенный от шелухи.
  3. Мясо следует варить, пока оно не станет мягким. Во время закипания воды нужно убрать навар.
  4. Грудинку после термической обработки рекомендуется остудить в бульоне. Так она будет мягче и нежнее. После остывания грудку следует достать, высушить, измельчить пластинками. Кусочки мяса необходимо поместить в чашку блендера вместе с луком.
  5. Грудку рекомендуется перемешать до однородной консистенции. Дальше нужно к мясу добавить пряности и соль, налить бульон. Составляющие следует снова перемолоть блендером, положить в форму для хранения продуктов. Блюдо нужно держать только в холодном месте, но не более 2-3 суток.

Что можно добавить

К паштету допускается положить овощи, овощной отвар, молоко, сливки.

Как подавать

Подавать блюдо на стол необходимо в салатницах или в небольшой миске. Блюдо нужно кушать в холодном виде, намазав на хлеб или положив к гарниру.

Вариант 1. Классический рецепт паштета из куриных грудок

Паштет из куриных грудок получается низкокалорийным и не содержит вредных добавок. Дополнительные ингредиенты сделают его сочным и нежным. Такой паштет можно давать даже маленьким деткам вместо мясного пюре.

Ингредиенты

  • одна куриная грудка;
  • одна луковица;
  • по вкусу соли и специй.

Пошаговый рецепт паштета из куриных грудок

Промойте под струей воды куриную грудку. Если на ней имеется кожа, срежьте ее острым ножом. Поместите мясо в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на средний огонь. Сюда же положите очищенную луковицу. Варите до готовности. Как только содержимое начнет вскипать, снимите ложкой шум.

Остудите куриную грудку прямо в бульоне. Затем выньте мясо, обсушите, нарежьте небольшими ломтями и поместите в чашу блендера. Луковицу можете выбросить, либо перемолоть вместе с курицей. Перебейте до однородного пастообразного состояния.

Получившуюся массу по вкусу посолите, приправьте специями и влейте немного бульона, в котором варилось мясо. Еще раз хорошо взбейте. Переложите паштет в лоток, прикройте фольгой и храните в холодильнике.

Чтобы паштет получился сочным, его можно развести не только бульоном. Для этого используют отварные измельченные овощи, молоко или сливки. Пикантности паштету добавит чеснок или пряная зелень. Грудка получится сочной, если ее охладить, не вынимая из бульона.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Куриный паштет со сливками

Категория: Закуски> Паштет

4 ингридиента 30 минут

Удалите с грудок кожицу и жир.

Сделайте фарш, 2 раза прокрутив через мясорубку. Переложите фарш в миску и залейте ледяной водой. Затем добавьте взбитые яичные белки и охлажденные сливки. Хорошо перемешайте, добавьте специи.

Переложите массу в глиняный горшок, накрыв его промасленным пергаментом, и закрытый сверху фольгой….

теги: горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус чипсы

Куриный паштет с грибами

Закуска с куриным паштетом и креветкой

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как сделать печеночный паштет вкуснымКак сделать печеночный паштет вкусным

Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Когда добавлять в мясо лук?Когда добавлять в мясо лук?

Если вы жарите мясо с луком, кладите лук тогда, когда мясной сок на сковороде уже практически испарился.

  • Читать полностью

Паштет из куриной грудки в домашних условиях – это просто, быстро и невероятно вкусно!

Многие хозяйки, не доверяя качеству магазинной продукции, готовят различные паштеты сами. Почему-то принято считать, что для этого подходят только субпродукты. Однако это не так. Сегодня мы приготовим вкусный и нежный паштет из куриной грудки.

Как можно украсить блюдо и как правильно его подать

  • Паштет можно украсить веточками зелени, кружочками огурцов, сделать сеточку из майонеза или сливочного масла.
  • Можно сформировать шарики и обвалять их в мелко порубленной зелени или кунжуте.
  • Подать паштет можно в тарталетках или выдавить его на фигурно вырезанные кусочки хлеба.
  • Часто его подают в виде рулета.

Паштет из курицы: экзотический рецепт

Как обычный куриный паштет может быть экзотическим, спросите вы. Все просто: мы положим в него апельсиновую цедру, и привычное блюдо заиграет новыми вкусовыми нотками. А если вы не любитель кулинарных экспериментов, просто не добавляйте этот ингредиент.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_71BE37A6.jpeg

Состав:

  • 0,5 кг куриной грудки;
  • 250 г грибов;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сливок;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло сливочное;
  • черный перчик молотый;
  • апельсин.

Приготовление:

  • Грудку промываем, обсушиваем и измельчаем в мясорубке.
  • Грибочки чистим, промываем, нарезаем удобным способом и пропускаем через мясорубку. Если вы хотите, чтобы грибные кусочки чувствовались в паштете, просто мелко их нарежьте.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_BC1D20F2.jpg

  • Апельсин чистим щеточкой и промываем, а затем обдаем кипятком. Срезаем цедру и натираем ее мелко. Нам нужно 2 ч. л. цедры.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_39E7C093.jpg

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_218EEFCB.jpg

  • Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, солим и приправляем перчиком. Можно положить измельченную зелень.
  • Добавляем в фарш сухари для панировки и вливаем сливки. Тщательно вымешиваем его. У нас должна получиться однородная масса.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_B8B87072.jpeg

  • Берем глубокую форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а его смазываем маслом сливочным. Выкладываем фарш.
  • Накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф. Запекаем паштет при температурном пороге в 180 градусов 50 минут. Затем фольгу убираем и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
  • Остужаем паштет и подаем к столу.

Печеный куриный паштет

Категория: Закуски> Паштет

4 ингридиента 1 час 30 минут

Духовку нагреть до 150 градусов. Положить куриные грудки в жаропрочную емкость, посыпать травами и налить столько воды, чтобы прикрыть куриную грудку. Накрыть крышкой и готовить около часа, пока мясо не станет мягким. Возможно понадобиться долив воды.

Извлечь емкость из духовки и дать остыть. Растопить сливочное масло. Переложить курицу в кухонный комбайн с н…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Курица с сыром Горгонзола

Нежный паштет на скорую руку

Проще всего готовится паштет из куриной грудки в блендере. Отварим мясо и морковь заранее и взобьем все ингредиенты. Весь процесс займет около получаса.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_067485F4.jpg

Состав:

  • 0,6 кг грудки куриной;
  • масло растительное;
  • 4 луковицы;
  • морковь;
  • 200 г лущеных орехов грецких;
  • ½ ч. л. соли;
  • 50 мл бульона;
  • ½ ч. л. мускатного ореха молотого;
  • 2-3 чесночных зубчика.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  • Морковь чистим и тоже варим. Кстати, это можно сделать в одной кастрюле с грудкой.
  • В чашу блендера выложим нарезанную кубиками отварную грудку, морковь, чесночные зубчики и орешки грецкие.
  • Добавим немного бульона и взобьем все ингредиенты блендером до однородности.
  • Теперь солим паштет и приправляем перчиком и мускатным орехом, перемешиваем.
  • Луковицы чистим, измельчаем и пассеруем на масле растительном.
  • Выкладываем лук в паштет и взбиваем блендером, не жалея сил.
  • Охлаждаем и подаем паштет к столу. Небольшой секрет: если паштет получился суховатым, добавьте немного растопленного масла сливочного и взбейте его блендером еще раз.

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливом

Для воплощения в жизнь этого рецепта необходимо обзавестись:

  • 4 филейными частями;
  • 2 морковками;
  • луковицей;
  • горстью чернослива;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • солью, специями и зеленью.

Оригинальный паштет из куриной грудки с черносливомЧтобы приготовить паштет в домашних условиях:

  1. Из измельчённых лука и морковки подготавливается зажарка.
  2. Чернослив замачивается, а зелень и чеснок рубятся;
  3. Филе отваривается.
  4. При помощи блендера перемалываются все указанные ингредиенты, после чего заправляются смесью сметаны и майонеза.
  5. Паштет повторно взбивается

Изысканно продукт смотрится на праздничном столе в виде бутербродов из яблок, заменяющих хлебцы.

Паштет из куриной грудки – это простое в исполнении блюдо, которое готовится так же быстро, как и съедается.

Базовый рецепт блюда в блендере

Любая трапеза, в какое бы время суток она не проходила (кроме ночи, конечно же), может быть дополнена этим питательным составом. Чтобы сделать паштет в блендере, нужно подготовить:

  • филе курицы – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сливочное масло – 85 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 4 горошины;
  • лавровый перец – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_93AF9B3F.jpg

pashtetizkurinoygrudkivdomashnixusloviya_67B964AA.jpg

Важно! Густоту блюда можно регулировать бульоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector