Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 461.8 ккал | белки 66.7 г | жиры 14.4 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.3 ккал | белки 11.3 г | жиры 2.4 г | углеводы 2.2 г |
ОПИСАНИЕ
Этот нежный паштет с апельсиновой ноткой придется по душе в качестве закуски как к детскому столу, так и к «взрослому». Угощайтесь!
Ингредиенты
Куриное филе — 400 гр.
Шампиньоны — 200 гр.
Яйца — 2 шт.
Цедра апельсина (измельченная на терке) — 1 ст.л.
Сливки 20% — 70 мл.
Хлебные сухари — 30 гр.
Соль
Перец
Масло сливочное для смазывания
Ингредиенты
- куриная грудка 400 г
- грибы сушеные 100 г
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- сырок плавленный 100 г
- масло сливочное 100 г
- соль 0,5 ч. л.
- лист лавровый 2-3 шт.
- перец черный горошек 4-5 шт.
- орех мускатный 0,25 ч. л.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления куриного паштета с грибами известен многим, однако этот вариант с оригинальной изюминкой — цедрой апельсина. Такое необычное сочетание превращает весьма традиционную закуску в по-настоящему праздничное блюдо, способное удивить всех, кто его попробует.
Паштет из грибов «Лисенок»
Категория: Закуски> Паштет
7 ингридиентов 45 минут
Наши ингредиенты.
На сковороду налить растительное масло, положить сливочное масло и подогреть. Кладем шинкованный лук и тертую морковь. Обжариваем до готовности.
Яйца и грибы нарежем, добавим лук и морковь, чеснок. Перемешать….
теги: закуска паштет
Ингредиенты
- 1 куриная грудка
- 2-3 яйца
- 20 шт. сушеных боровиков
- 3 небольшие луковицы
- 100 гр. сметаны
- 150 гр. сыра, который легко плавится (я брала сыр «столичный» местного производства)
- соль (1 ч.л. )
- 2 ст.л. настойки на травах
- немного сливочного масла для жарки грибов
- смесь приправ: кориандр, тмин, укроп(наша любимая домашняя приправа:). много приправ не кладите, можно вообще обойтись без них. пусть доминирует насыщенный вкус грибов.
Ингредиенты:
-
500 г
-
200 г
-
2 шт.
-
100 г
-
70 мл
-
15 г
-
½ пучка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Нежный паштет из куриной печени с шампиньонами, которые придают пикантность этой замечательной закуске. Такой паштет готовится очень быстро и просто. Но главное условие — наличие блендера. Именно благодаря ему блюдо получается похожим на крем. Если строго придерживаться канонов французской кухни, то нужно брать сливочное масло, но я готовила на растительном. Должна сказать, что тоже очень вкусно.
Для приготовления понадобятся такие продукты: куриная печень, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, шампиньоны, соль и перец черный молотый.
Печень моем, обрезаем протоки и жир. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладём кусочки куриной печени и накрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне до готовности.
Пока печень тушится, чистим морковь, моем и нарезаем кружками. Кладём на сковороду с подсолнечным маслом.
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем полукольцами. Кладём на сковороду к моркови.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Добавляем к луку и моркови.
Морковь, лук и шампиньоны тушим на сковороде до готовности, пока овощи и грибы не станут мягкими. На это уйдет минут 15.
Готовую тушеную печень, морковь с луком и грибами помещаем в блендер и перемалываем в однородную массу похожую на крем. Солим и перчим по вкусу.
Паштет из куриной печени с шампиньонами готов. Подаём на закуску с хлебом, гренками или тостами.
Приятного аппетита!
Аймкук
В нашей семье всегда любили и умели готовить. Я и сейчас пользуюсь старой тетрадкой, где мама записывала рецепты пирогов, тортов, салатов, закусок и варенья. Но с появлением Интернета постоянно узнаю много нового и интересного. Поэтому на этом сайте хочу научиться тому, что еще не умею и поделиться своими знаниями в замечательной отрасли — кулинарии.
- 195
Рецептов
- 15
Подписчиков
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Паштет из курицы и грибов»:
Лук и грибы нарезаем произвольно. Далее обжариваем их до готовности.
Можно обжарить на масле, можно, как я, протушить в небольшом количестве воды. Затем добавляем сметану.
Произвольно нарезаем грудку. Выкладываем ее, грибы и лук в блендер.
Измельчаем в однородную массу. Солим, перчим, добавляем любимые специи.
Все паштет готов. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Паштет из курицы и грибов
Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено паштету из курицы с грибами в сметанном соусе. Очень вкусно, готовится накануне с вечера, а с утра поджариваю хлеб в тостере, сверху паштет и все завтрак готов! Сметану можно заменить жирными сливками.
Категория: Закуски › Паштеты
Ингредиенты для «Паштет из курицы и грибов»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Пропустите куриное филе через мелкую мясорубку. Добавьте взбитые яйца, сливки, цедру апельсина, соль, перец. Все тщательно перемешайте.
Очистите шампиньоны, нарежьте на половинки
Выстелите форму для запекания пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Выложить фарш с грибами. Можно грибы с фаршем перемешать, тогда на срезе они будут расположены хаотично. Мне захотелось «порядка» и я выложила грибы и фарш слоями.
Вложить форму для запекания в глубокий противень и залить водой до середины формы с паштетом. Смазать еще один лист пекарской бумаги сливочным маслом и накрыть форму с паштетом смазанной частью вниз.
Выпекать в духовке при 170 градусах 40-45 минут до затвердения паштета. Желательно подавать с дольками лимона, петрушкой. Также очень вкусно с домашним майонезом. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Красиво на вид, безумно вкусно, аромат не передать словами!Новый год уже много лет у меня ассоциируется с этим невероятным грибным запахом, наполняющим дом в процессе приготовления. Рекомендую ингредиенты умножать на 2 и делать двойную партию Не пожалеете. Красиво выглядит со шпажками (как канапе), если под паштет положить кусочек бородинского хлеба, а наверх приколоть половинку перепелиного яйца, маринованный чеснок или шампиньон. На фото — боровики, собранные этой осенью (всего их было около 160!). Без них никуда Любое блюдо преображается, если добавить натёртую на тёрке шляпку сухого грибочка . Фотографии паштета, к сожалению, не оказалось. На новогодние праздники приготовлю обновлённый вариант паштета в «снежном» оформлении взбитых яичных белков и выставлю вариант с фото Это не плагиат…старый семейный рецепт, которому не один десяток лет. Может, пригодится вам в праздники.