25.04.2024

Паштет из говядины – кулинарный рецепт

Как приготовить паштет из говядины в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Мякоть говядины нарезаем кусочками средней величины.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    На сковороде разогреваем столовую ложку растительного масла и 50 грамм сливочного — растительное масло добавляем для того, чтобы сливочное масло не горело. Выкладываем мясо и обжариваем его на сильном огне с двух сторон до образования румяной корочки. Это примерно по 5 минут с каждой стороны.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Добавляем к мясу горячую воду, доводим ее до кипения, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимального и тушим мясо 1,15 минут час до полной готовности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Пока тушится мясо, займемся овощами. Репчатый лук чистим и нарезаем крупными кусочками. Морковь чистим и также крупно нарезаем — морковь лучше брать молодую, так как она более сочная.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Разогреваем сковороду с добавлением столовой ложки растительного масла и 30-ти грамм сливочного. Выкладываем овощи и тушим на умеренном огне при помешивании 15 минут — морковь должна стать мягкой. Огонь выключаем и даем овощам остыть.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Через отведенное время мясо полностью приготовилось и стало мягким. Перекладываем его со сковороды чашу блендера, даем немного остыть. Оставшийся бульон не выливаем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Измельчаем мясо в блендере в течение 30-ти секунд до мелкой крошки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Остывшие овощи пюрируем погружным блендером до состояния кашицы.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В миску выкладываем овощное пюре, добавляем 50 грамм подтаявшего сливочного масла, солим и перчим по вкусу — я использовала смесь перцев горошком, которые перемолола в кофемолке. Бульон, оставшийся после тушения мяса, доводим до кипения и также добавляем в миску — это для сочности блюда.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Перебиваем содержимое погружным блендером до однородности. Паштет готов. Перекладываем его в стеклянную баночку, накрываем крышкой и отправляем на хранение в холодильник.

Храните паштет в холодильнике и тогда вкусная закуска всегда будет у вас под рукой!

1. Мясной паштет

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Классика, которая понравится всем!

Для приготовления нужно:

  • Вареная телятина – 300 г;
  • Луковица;
  • Морковь – 1/2 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Мясной бульон – 30-50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мясо можно отварить следующим образом: поместите в кипящую воду и варите в течение 2 часов при слабом кипении. За 10 минут до конца варки бульон, который можно будет использовать для приготовления этого же паштета, посолите.

Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.

Готовое мясо порежьте на кусочки средней величины, уберите все прожилки и положите в чашу блендера. Добавьте овощи, масло комнатной температуры и измельчите в пульсовом режиме. Добавьте к мясу бульон, паштет должен быть мягким, но плотным, и хорошо держать форму.

Разложите паштет по стеклянным банкам, плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник. Через 1-2 часа можно пробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2908.8 ккал
белки
170.2 г
жиры
208.2 г
углеводы
91.5 г
100 г блюда
ккал
113.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Сливки (10%) — 100 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Бутерброды

  • На хлеб намазать плавленый сырок, сверху помазать смесью из майонеза и чеснока. Можно еще сверху положить шпротину или кружочек помидора.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кружочек вареного яйца, посолить и украсить майонезом.
  • На хлеб положить лист салата, сверху кружочек помидора и посыпать тертым сыром.
  • На хлеб положить кусочек адыгейского сыра, сверху кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать майонез, сверху положить кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На черный, обжаренный хлеб положить кружочек вареного яйца, сверху посыпать кружочками зеленого лука и украсить майонезом.
  • На черный, обжаренный хлеб намазать майонез с чесноком, сверху положить шпротину, кружочки вареного яйца и свежего или соленого огурца.
  • На хлеб намазать майонез и сверху положить тонкие кружочки соленых или малосольных огурцов.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить кусочек селедки. Можно еще положить кружочек вареного яйца.
  • На хлеб намазать сливочное масло, сверху положить порезанный колечками лук и кружочек помидора, приправить черным перцем и солью.
  • На хлеб намазать сайру в масле, размятую вилкой, сверху украсить майонезом и тертым сыром. Поджарить в духовке.
  • На хлеб положить пару пластинок зеленого яблока и пластинку сыра. Поджарить в духовке.
  • Хлеб обмакнуть во взбитый яичный белок, посередине положить желток. Поджарить в духовке.
  • Натереть сырую картошку на мелкой терке, смешать с яйцом (можно добавить немного морковки). Намазать на хлеб и обжарить с 2-х сторон.
  • Лаваш смазать смесью из майонеза и сладкой горчицы, сверху положить полоски вареной курицы, печеного перца и кружочки помидор. Завернуть.

Паштеты

  • Сложить в блендер колбасу, вареное яйцо, сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
  • Сложить в блендер колбасу, вареный картофель,  сыр, зелень и свежие или соленые огурцы. Измельчить.
  • Сложить в блендер сало, вареное яйцо и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер рыбные консервы,  вареное яйцо и сыр. Измельчить. Добавить майонез  или сливочное масло. Перемешать.
  • Сложить в блендер несколько кусочков сельди, сливочное масло и зелень. Измельчить. 
  • Сложить в блендер свежемороженую селедку, сливочное масло и вареное яйцо. Измельчить.
  • Сложить в блендер творог,  укроп,  соль, перец и ложку сметаны.  Измельчить.
  • Сложить в блендер творог,  зелень и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер колбасный сыр, вареное яйцо, зелень,  чеснок и майонез. Измельчить.
  • Сложить в блендер вареную свеклу и чеснок. Измельчить.
  • Сложить в блендер нарубленную зелень и сливочное масло. Перемешать.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паштет из фасоли

Отварить 1 ст. фасоли в подсоленной воде, протереть ее через сито. Луковицу обжарить на раст. масле. Смешать с фасолью, добавить по вкусу соль, перец и немного уксуса.

Паштет яичный

Сварить 3 яйца, натереть на терке свежий/соленый огурец, можно мелко порезать несколько перышек зеленого лука. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу.

Начинаем приготовление

  1. Мясо отвариваем до готовности. Затем нарезаем его кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза.
  2. Молоко выливаем в чашку, всыпаем муку и добавляем подготовленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем и немного провариваем до более густого состояния. Готовый соус остужаем.
  3. Сыр натираем на очень мелкой терке.
  4. В чашке смешиваем молочный соус, мясо и сыр. Все тщательно перебиваем, чтоб масса получилась нежнее.
  5. Выкладываем паштет в миску и отправляем в холодильник. Через 2-3 часа его уже можно подавать к столу.

А также вам может понравиться паштет из грибов с овощами. Рецепт его приготовления есть на нашем сайте.

Изумительный паштет из отварного мяса (мясной сыр)Приятного аппетита!

Паштет из куриных потрохов

По 100 г. моркови и кореньев петрушки вымыть, очистить, мелко нашинковать. 200 г. репчатого лука очистить, мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле или курином жире. 200 г. цветной капусты вымыть и отварить в небольшом количестве воды. 500 г. куриных потрохов (печень, сердце, желудок), а также снятую с тушки кожу промыть в холодной воде, залить небольшим количеством подсоленного кипятка и отварить до готовности (или обжарить). Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать и взбить миксером. Вместо цветной капусты в этом рецепте можно использовать брокколи, а вместо кореньев петрушки — коренья пастернака или сельдерея.
Готовя паштет из куриных потрохов (или другие блюда из птицы), следует помнить, что нельзя использовать в пищу легкие — они должны полностью удаляться из тушки и выбрасываться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Говядина — грудинка 217 ккал/100г
  • Говядина — лопатка 137 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое 200 ккал/100г
  • Говядина — оковалок 380 ккал/100г
  • Говядина — окорок 104 ккал/100г
  • Говядина — ребра 233 ккал/100г
  • Говядина — хвост 184 ккал/100г
  • Говядина жирная 171 ккал/100г
  • Говядина постная 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый 871 ккал/100г
  • Окорок вареный 269 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Морковь, Сливочное масло, Вода, Соль, Смесь перцев молотых, Растительное масло

Домашний мясной паштет

750 г. жирной свинины, 750 г. постной свинины и 200 г. свиной печени пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить 1 луковицу, 11 г. крупной соли, петрушку, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, 1 шт. гвоздики, перец, корицу и 1 ст./л  водки. Выложить в керамическую огнеупорную миску. Миску с содержимым поместить на водяную баню и поставить все в духовку на 1,5 часа. Запекать 30 минут под крышкой и еще 1 час — без крышки. Желательно, перемешать паштет один раз, например, когда будем снимать крышку. Этот паштет будет вкуснее, если его выдержать 3—4 дня на холоде, прежде чем подавать.

7. Паштет из индейки в духовке

7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Паштет в тесте, да еще и в духовке? Да! Оригинально и очень вкусно.

Нам нужно:

  • Филе индейки – 750 г;
  • Зеленый горошек – 150 г;
  • Тонкая морковь – 200 г;
  • Слоеное тесто – 250 г;
  • Сливки – 75 мл;
  • Рубленая зелень – 1/2 стакана;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Перец – по вкусу;
  • Желток – 1 шт.;
  • Чесночный майонез для подачи – 100 мл.

Морковь очистите и отварите в кипящей воде в течение 10 минут, зеленый горошек в течение 2-3 минут.

Филе пропустите через мясорубку несколько раз или измельчите с помощью блендера. Добавьте сливки, зеленый горошек, соль, перец, зелень и хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму для выпекания хлеба застелите пекарской бумагой и выложите тонко раскатанное тесто, формируя высокие края.

Начинку (фарш) выкладывайте на тесто, чередуя с морковью: небольшое количество фарша, 2 моркови, фарш, морковь и т. д.

Накройте паштет сверху краями теста и смажьте смесью желтка с ложкой воды. Выпекайте паштет в течение часа при 200 градусах.

Подавайте в холодном виде. Приятного аппетита!

Памятка для кулинара

  • Если вы предпочитаете нежный печеночный паштет, отдайте предпочтение куриной печени.
  • Во избежание горечи замочите печень в молоке на 1 час.
  • Перед обжаркой посыпьте печень сахаром, а солите уже в самом конце приготовления.
  • Чтобы получить однородный и нежный паштет, измельчите его при помощи блендера.
  • Не добавляйте в паштет вареные яйца, если желаете сохранить нежность вкуса и избежать грубых ноток.
  • Для насыщенного нежного вкуса паштета не жалейте лука и моркови.
  • Тушите и жарьте печень на сливочном масле – ее вкус будет гораздо нежнее, чем приготовленной на растительном масле.

Источник: 7 простых рецептов приготовления самого вкусного паштета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector