Пасхальная выпечка — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как сделать пасхальную выпечку: лучшие рецепты
От любой другой пасхальная выпечка отличается красотой и особенностями оформления. Это может быть сахарная глазурь, раскрашенные цветной помадкой печеньки в виде яиц, пасхальные кролики в виде булочек, кексов, пирожных. Или пироги с необычной начинкой, которая видна именно в разрезе.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасхальной выпечки:
Все рецепты пасхальной выпечки должны иметь пошаговые фото, чтобы с процессом приготовления справился даже новичок. На самом деле, при кажущейся сложности, довольно просто не только печь разные изделия, но и украшать их.
Например, яркий и красивый резной пирог-кольцо, в центр которого выкладывают раскрашенные яйца. Готовится он на дрожжевом тесте с сочной начинкой из мака, грецких орехов, кураги. Можно завернуть начинку в рулет или трубочку, свернуть в кольцо и сделать легкие надрезы по бокам. Чтобы они раскрылись не перед, а во время запекания.
Очень здорово на столе смотрятся пряники или печенье овальной формы. Их можно разрисовывать цветной глазурью с детьми, получится дружно и весело. То же с кроликами из теста, овечками и другими милыми зверушками. Приложить фантазию, воображение, и можно творить кондитерские шедевры, не выходя из кухни))
Пять самых быстрых рецептов выпечки пасхальной:
В нашей стране на Пасху часто ограничиваются приготовлением куличей или творожной пасхи. Многим полюбились разборные пироги — те, в которых кусочки легко отделяются друг от друга, не пачкают руки. Каждый может иметь вид маленького куличика. А еще плетенка или косичка из теста, украшенная крашеными яйцами и перевязанная настоящей ленточкой.
Есть особые пасхальные корзинки, которые собирают из выпечки разных видов, украшая цветами, травой, искусственными украшениями. А потом дарят друзьям или ставят на видное место в доме, чтобы проникнуться духом великой Светлой Пасхи.
Пирожные безе»цыплята» на Пасху.Рецепт.
Пирожные безе»цыплята» на Пасху.Рецепт.
Возможно, именно этот рецепт будетзаписан в вашу тетрадку «самыхудачных рецептов»!
Красивая выпечка на Пасху в виде пасхального венка
Одним из атрибутов праздника стал венок, который символизирует собой вечную жизнь. Это отличный подарок для близких, друзей. Сделать его можно из самых разных материалов. Хозяйки не обошли вниманием этот символ, они делают такой венок из сдобного теста. Он служит не только вкусным угощением и красивым оформлением праздничного стола.
Существует поверье, что если каждый член семьи съест по кусочку этой выпечки, тогда в семье будет лад и не будет ссор. Но сделать это надо именно в праздник, когда вся семья соберётся за общим столом.
Для приготовления понадобится:
Для теста:
- мука пшеничная — 500—550 гр.
- молоко — 150 мл.
- масло сливочное — 80 гр.
- сахар — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- белок яичный —1 шт.
- дрожжи (сухие) — 10 гр.
- соль — 5 гр.
Для начинки:
- масло сливочное — 40 гр.
- изюм — 60 гр.
- цукаты— 60 гр.
- миндаль (или другие орехи) — 60 гр.
- коньяк (или ром) — 2 ст. л.
- сахар тростниковый — 30 гр.
- ванильный сахар —20 гр.
Для смазывания:
- яичный желток —1 шт.
Для глазури:
- сахарная пудра — 100 гр.
- сок апельсиновый — 3 ст. л.
- Для украшения:
- кондитерская посыпка
Пошаговое описание:
Используя дрожжи для опары важно помнить, что они плохо работают в холодной среде, но и горячая им не подходит, она их убивает. Благоприятная температура для них — 30—350C.
- Для начала нужно замочить изюм в коньяке. Ягоды должны полностью впитать жидкость, поэтому сделать это надо с вечера, оставив на ночь.
- Молоко подогреть, всыпать в него дрожжи, добавить по столовой ложке муки и сахара от общего количества, заявленного в рецепте. Перемешать, накрыть, оставить на 30—40 минут. За это время, если дрожжи хорошего качества, масса должна увеличиться в объёме.
- В отдельную посуду разбить 2 яйца, добавить 1 белок, положить сахар, соль, всё хорошо взбить миксером. Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз взбить до получения пышной однородной массы.
- В посуду, где будете замешивать тесто, вылить готовую опару, добавить яично-масляную смесь, перемешать.
- Теперь начинаем замешивать тесто, добавляя просеянную муку частями. Как только тесто загустеет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, вымесить его до готовности. Должно получиться мягкое, эластичное тесто, не липнувшее к рукам.
- Чистую чашку смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой, оставить для подъёма на 1—1,5 часа.
- Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять его, накрыть плёнкой, оставить ещё на 10 минут.
- Готовое тесто раскатать, сделав из него прямоугольник толщиной 0,5 см. Размер прямоугольника должен быть примерно 35х50 см. Смазать его по всей поверхности мягким сливочным маслом, присыпать тростниковым, ванильным сахаром. Выложить изюм, цукаты, слегка обжаренный и измельчённый миндаль. Скрутить тесто в тугой рулет. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, свернуть кольцом, накрыть пищевой плёнкой, оставить на 10 минут.
- Затем снять плёнку, слепить края, чтобы получился целый круг. С внешней стороны кольца сделать ножом надрезы по всей окружности. Вновь накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут. Снять плёнку, смазать кольцо взбитым желтком.
- Заранее включить духовку, она должна прогреться до 1800C. При этой температуре выпекать пасхальный венок примерно 20—25 минут. Вынуть из духовки, переложить на решётку и дать остыть.
- Сахарную пудру смешать с апельсиновым соком и готовой глазурью покрыть венок, украсив потом кондитерской присыпкой.
Какой бы вы ни использовали рецепт, важно знать, что продукты для пасхальной выпечки должны быть комнатной температуры, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
Салаты
- «Пасхальное яйцо»
- Гнездышки «Пасхальные»
- «Гнездо глухаря»
- «Весенний день»
- «Черепаха»
- «Гранатовый браслет»
- Салат с моцареллой, помидорами, креветками и авокадо
- Салат с кукурузой
- «Мимоза»
- Салат овощной
- Салат со свеклой и черносливом
- «Рандеву»
- «Хрустящий»
- «Подсолнух»
- Салат с куриным филе и кедровыми орешками
- Лодочки из авокадо
- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- «Цезарь»
- Салат с запеченной семгой и овощами
- Салат с грибами, блинчиками и луком
- Салат с куриным филе, рисом и ананасами
- «Крабик»
- Салат с черемшой и овощами
- «Грибная поляна»
- Салат с редисом, помидорами и фетой
- Салат с вялеными томатами, куриным филе и огурцами
- Салат с авокадо, куриным филе и фетой
- Салат с сухариками, куриным филе, сыром и кукурузой
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
- Закуска с авокадо, помидорами, маслинами и пармезаном
- «Калейдоскоп»
- «Морская жемчужина»
- Салат-коктейль с креветками
- Винегрет
- «Майский»
- «Восторг»
- Салат с куриными грудками и фасолью
- Салат с горбушей, огурцами и яйцами
- Салат с сельдереем, яблоком и куриным филе
- Салат с кольраби, сельдереем, яблоком и морковью
- Салат с брокколи и ветчиной
- Салат с кальмарами, яблоками и сыром
- «Дикое озеро»
- «Летний»
- Салат с куриным филе, черносливом и орехами
- Салат с сыром и ананасами
- Салат с капустой, яблоками и апельсинами
- Салат с селедкой, картофелем и яблоком
Пасхальные куличи на творожном тесте
Пасхальные куличи на творожном тесте
«Пасхальный венок»- невероятновкусный пирог
«Пасхальный венок»- невероятновкусный пирог
Куличи краффины. Вкусные слоеные куличи. Куличи с апельсиновыми цукатами, вишней и шоколадом.
Куличи краффины. Вкусные слоеные куличи. Куличи с апельсиновыми цукатами, вишней и шоколадом.
Испечь заварной кулич в канунСветлого Христового Воскресениясчитают своим долгом даже техозяйки, которые не очень любят«возиться с тестом». Но если на кухнеесть мультиварка то процессприготовления пасхальной выпечки
Оригинальныйкулич. Точно стоитпопробовать!
Оригинальныйкулич. Точно стоитпопробовать!
Простое дрожжевоетесто для пасхальнойвыпечки (без яиц)
Простое дрожжевоетесто для пасхальнойвыпечки (без яиц)
Иногда готовлю его просто к чаю. Мнеочень нравится сочетание мака и