24.04.2024

Пармский пудинг — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пармский пудинг из рикотты?

Пармский пудинг очень похож на запеканку, но вместо творога используется сывороточный сыр рикотта. Классический рецепт немного изменен и это делает пудинг еще вкуснее.

Описание приготовления:

В пошаговом рецепте я подробно расскажу как приготовить пармский пудинг. Хочу заметить, что такое необычное сочетание вкусов понравилось всем в нашей семье. Так что повторять этот десерт я буду часто. Я по своему вкусу использовала заварной кофе. Можно также взять растворимый кофе (2 ч. л.) и добавить его сухим во взбитую смесь. Растворимый кофе придаст десерту яркий кофейный цвет.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Лимон 1 шт;
  • Шоколад 50 гр;
  • Мед жидкий 2 ст.л;
  • Кофе растворимый 3 ч.л;
  • Пудра сахарная для украшения.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Лимон — 1 шт.

Мёд — 4 ст.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сметана — 100 г

Сыр рикотта (творог) — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Форма 18 см в диаметре.

  • 179 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Необходимые продукты

  • 500 грамм сыра «Рикотта»
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 2 чайные ложки растворимого кофе
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 лимон

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Приготовление пармского пудинга с рикоттой

Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.

zen.yandex.ru

В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.

zen.yandex.ru

В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

На дно формы для выпечки положить пергамент и смазать его маслом. Выкладывать оба вида теста в произвольном порядке.

zen.yandex.ru

Выпекать пармский пудинг в разогретой духовке при 180* около 30 минут. Запеканка готова, если серединка при тряске вибрирует, а края неподвижны.

Перед подачей десерт обязательно остудить в холодильнике. Самое лучшее оставить пудинг охлаждаться на ночь.

Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector