24.04.2024

Пармиджана из баклажанов и цуккини – кулинарный рецепт

Проверенный рецепт приготовления баклажанов Пармеджано, шаг за шагом с фотографиями.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №1

На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №2

Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №3

Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.Обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №4

Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №5

Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №6

Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.

Шаг 7

Фото приготовления рецепта: Пармиджана из баклажанов, шаг №7

Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.Таким же способом можно приготовить кабачки

Время подготовки

30 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

5

Сложность приготовления

средне

Кухня

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …

Баклажаны Пармиджано легко Баклажаны Пармиджано Итальянская кухня Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …

Фаршированные баклажаны Фаршированные баклажаны

Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны …

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2967.6 ккал
белки
135.9 г
жиры
229.9 г
углеводы
595.1 г
Порции
ккал
494.6 ккал
белки
22.7 г
жиры
38.3 г
углеводы
99.2 г
100 г блюда
ккал
88.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
17.8 г

Ингредиенты

  • баклажан – 1 шт. крупный (280 г)
  • базилик сушеный – 1 ч. л.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • пармезан – 50 г
  • моцарелла – 70 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • помидоры в собст. соку – 200 г
  • соль – по вкусу

Пармиджано с баклажанами

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.

Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Баклажан  — 1-2 Штук (1 большой или 2 средних)
  • Моцарелла  — 1 Штука (большой шарик)
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Томаты в собственном соку  — 1 Штука (консервированные или томатная польпа)
  • Оливковое масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 0,5 Стакана
  • Базилик  — 1 Чайная ложка (сухой или свежий)

Количество порций: 4

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Какой рис нужен для ризоттоКакой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…

  • Читать полностью
Как подавать лазаньюКак подавать лазанью

Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

ВИДЕО

Пошагово, как приготовить баклажаны Пармиджано — рецепты на видео:

Источники: https://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector