Проверенный рецепт приготовления баклажанов Пармеджано, шаг за шагом с фотографиями.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут.
Шаг 2
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие — наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Шаг 3
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.Обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Шаг 4
Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.
Шаг 5
Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.
Шаг 6
Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.
Шаг 7
Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.Таким же способом можно приготовить кабачки
Время подготовки
30 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
легко Баклажаны Пармиджано Итальянская кухня
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч …
Фаршированные баклажаны
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны …
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2967.6 ккал | белки 135.9 г | жиры 229.9 г | углеводы 595.1 г |
Порции | |||
ккал 494.6 ккал | белки 22.7 г | жиры 38.3 г | углеводы 99.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.8 г |
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт. крупный (280 г)
- базилик сушеный – 1 ч. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- пармезан – 50 г
- моцарелла – 70 г
- чеснок – 2 зуб.
- помидоры в собст. соку – 200 г
- соль – по вкусу
Пармиджано с баклажанами
Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я не знаю рецепта лучше этого.
Потрясающее сочетание кисло-сладкого томатного соуса, пряного пармезана и нежного баклажана — это настоящее наслаждение! Все моя семья очень любит это блюдо, так что я советую попробовать и вам!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Баклажан — 1-2 Штук (1 большой или 2 средних)
- Моцарелла — 1 Штука (большой шарик)
- Пармезан — 100 Грамм
- Томаты в собственном соку — 1 Штука (консервированные или томатная польпа)
- Оливковое масло — 30 Миллилитров
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,5 Стакана
- Базилик — 1 Чайная ложка (сухой или свежий)
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…
- Читать полностью
Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. Р…
- Читать полностью
Подавай готовую лазанью, разрезав её на порции. Тарелку для подачи лучше взять большую. При этом не забудь подогреть её — так лазанья дольше останется горячей. Положи на тарелку порцию лазаньи размер…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
ВИДЕО
Пошагово, как приготовить баклажаны Пармиджано — рецепты на видео:
Источники: https://www.russianfood.com, https://www.videoculinary.ru, https://www.povarenok.ru, https://nakormi.com, https://vpuzo.com, https://webspoon.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru