16.04.2024

Панкейки на кислом молоке и ячневой каше для детей — рецепт с фото пошагово

Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.
Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.
Должно получиться вот так.

Описание приготовления:

Для приготовления панкейков понадобится хорошо прокисшее молоко. Соедините продукты в определенной последовательности, жарьте на сухой антипригарной или блинной сковороде. Удачи!

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Мука – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.л.

  • 233 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Кислое молоко 1 стакан
  • Сода 0,5 чайных ложки
  • Яйцо 1 штука

Классические американские панкейки на молоке

Как правило, такие изделия, пользующиеся огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки, требуют использования того же набора продуктов, что и русские блинчики. Однако разница между этой выпечкой все же есть. Заключается она в том, что панкейки на молоке замешиваются очень густо. Оттого они и получаются довольно толстыми и упругими.

Итак, для приготовления такого американского десерта нам понадобится:

  • молоко большой жирности и максимальной свежести около 350 мл;
  • яйца средние деревенские 1 шт.;
  • масло натурально сливочное (предварительно растопить) 50 г;
  • мука высокого сорта пшеничная от 300 г (добавлять по усмотрению);
  • разрыхлитель одна десертная ложка ;
  • сахар-песок мелкий 1,5 больших ложек;
  • соль некрупная морская применять по вкусу.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…Блины будут легче жариться...

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

  • Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…Чтобы блины жарились быстрее...

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

  • Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как приготовить идеальные блиныКак приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

  • Читать полностью
Золотистый цвет блинчиковЗолотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото и видео

Люблю панкейки за их простоту, быстроту и всегда удачное приготовление. А ещё за то, что в отличие от оладий и блинов они не жирные и не такие калорийные. Пирамида горячих свежеиспеченных панкейков обязательно порадует вашу семью за завтраком.

Готовятся панкейки как на молоке, так и на кефире. Кислое молоко — это по сути тот же кефир, поэтому его смело можно использовать в приготовлении блюда. В итоге мы получаем вкусные и ароматные панкейки на двоих.

Ингредиенты для приготовления панкейков на кислом молоке готовы, приступим!

0f0d02f9abe14425ed2672cdb3ea2b18-2018.jpg

Муку соединяем с содой и перемешиваем.

a401be728a4c5f2d0f206842df3ade84-2018.jpg

В миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль.

2e28b403d4496d73bca27b571bd7b6c0-2018.jpg

Взбиваем венчиком 2-3 минуты до однородности и появления пузырьков.

17278a4dbf656759b511fbd9aa5d2af4-2018.jpg

Вливаем в миску кислое молоко. Перемешиваем.

147bc8f59a30fe11f4c2c6a4cd46086c-2018.jpg

Просеиваем мучную смесь. Снова мешаем до однородности.

48a050f18d69c1b84c32049f592b4c17-2018.jpg

В конце вливаем растительное масло.

88f3a616d468ba2a7da8c94a2f41f8d2-2018.jpg

Перемешиваем и получаем тесто гладкой консистенции.

a3c456a47cca2417aec2371a78253362-2018.jpg

Выпекаем панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием с одной стороны до появления пузырьков, затем переворачиваем и печем до румяности.

bc6f19aacbcf567f0b929fbcb45fcc8b-2018.jpg

Панкейки на кислом молоке готовы! Подаем к столу и угощаемся. Приятного аппетита!

6752f9e486b692fa0cd2f3631efea6a6-2018.jpg

Панкейки на кислом молоке — рецепт с фото пошагово

u10160_avatar.jpg

Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 1

Подготовьте продукты для панкейков. Молоко должно быть хорошо скисшим, иначе нужно добавить немного уксуса.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 2

Соедините яйца с сахаром, миксером взбейте массу на максимальных оборотах до посветления.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 3

Должно получиться вот так.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 4

Влейте кислое молоко и масло оливковое. Миксером соедините.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 5

Смешайте пшеничную муку с содой. Просейте и введите в тесто. Миксером соедините массу до однородного состояния, чтобы не было мучных комочков.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 6

Тесто для жарки готово. Нагрейте антипригарную сковороду. Для панкейков нужна сухая сковорода, без жира.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 7

Сделайте маленький огонь. Столовой ложкой наливайте тесто, жарьте панкейки. Затем лопаткой переверните и обжарьте другую сторону.

Панкейки на кислом молоке - фото шаг 8

Панкейки готовы! Приятного!

Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 82

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Важные дополнения к рецепту

  • Время выпекания панкейков зависит от вашей плиты. Регулируйте её мощность в зависимости от результата.
  • Готовые панкейки можно подавать к столу со сметаной, мёдом, вареньем, свежими фруктами и ягодами, мороженым. Это отличное дополнение как к чаю, так и к кофе.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 413

    Рецептов

  • 91

    Подписчиков

  • 94

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Мука, Оливковое масло, Соль, Сода пищевая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector