«Афиша Daily» продолжает исследовать рецепты легендарных блюд любимых московских ресторанов. В этом выпуске — рецепт образцовых американских панкейков с кленовым сиропом и ягодами от шеф-повара Remy Kitchen Bakery Руслана Полякова.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Сахар — 2 ст.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 200 мл
Масло оливковое — 3 ст.л.
- 252 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Рецепт американских панкейков из ресторана Remy Kitchen Bakery
Ингредиенты
— мука пшеничная — 200 грамм
— яйцо — 1 шт.
— молоко — 200 мл
— разрыхлитель — 5 грамм
— сливочное масло — 30 грамм
— сахар — 30 грамм
— соль — 3 грамма
— свежие ягоды
— кленовый сироп
01
Смешать и просеять муку с разрыхлителем.
02
Добавить желток, молоко и растопленное сливочное масло.
03
Взбить белки миксером. Как только появится пена, добавить сахар и взбивать до пиков. Соединить белки с остальным тестом, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
04
Сковороду слегка прогреть (до средней температуры). Добавить несколько капель масла и сухой салфеткой протереть всю поверхность. Жарить панкейки с каждой стороны до появления золотистой корочки.
05
Готовые панкейки украсить ягодами и подавать с кленовым сиропом.
Подробности по теме
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить
Мастер-класс от Энди Шефа: простые панкейки
Завтрак – важная составляющая нашего повседневного меню. И зачастую нам не хватает времени на его приготовление. Попробуйте пожарить панкейки, весь процесс у вас займет не больше двадцати минут. А ваши домочадцы будут сытыми и довольными!
Совет! Подавайте панкейки с орешками, любимым джемом или фруктами.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 1/5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Взобьем хорошенечко яйца с помощью венчика.
- Введем в яичную массу сахарный песок и соль, размешаем до однородной структуры.
- Добавим молоко и снова размешаем.
- Просеиваем муку (лучше парочку раз) и всыпаем ее порционно.
- Вымешиваем основу для панкейков, пока она не будет однородной.
- Смажем маслом оливы разогретую сковороду и ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие блинчики.
- Жарим панкейки до корочки золотистой с одной стороны, потом с другой.
- Подаем панкейки с любимыми фруктами или с вареньем.
На заметку! Если вы планируете подавать панкейки без топпинга, добавьте в основу больше сахарного песка.
Овсяные панкейкина завтрак
Овсяные панкейкина завтрак
Вкусные, воздушные панкейкипрекрасно подойдут на завтракоставив всех сытыми и довольными.
Идеально пышные панкейки на молоке, самый простой рецепт
Панкейки на сметана. Рецепт Панкейков. Панкейки за 5 минут.
Шоколадные Панкейки. Рецепт. Рекомендуем.
Панкейки по американски. Легко и быстро
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1290 ккал | белки 41.9 г | жиры 16 г | углеводы 246.7 г |
Порции | |||
ккал 129 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.6 г | углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 6.4 г | жиры 2.5 г | углеводы 38 г |
Японские суфле-панкейки
Категория: Выпечка
Кухня: японская
Оцените рецептРейтинг 4.94 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото и видеоПредлагаю приготовить вкусные панкейки по рецепту Энди Шефа (Andy Chef). Панкейки получаются пышными и совсем не жирными, так как обжариваются без использования масла. По словам Энди Шефа, он подобрал самые оптимальные пропорции продуктов, в результате которых получились идеальные панкейки. Приготовив тесто по рецепту мастера, я подумала, что тесто жидковато, но это вполне возможно, так как мука разная, и я добавила ещё немного муки — около 50 г, чтобы тесто стало гуще. В итоге получились пышные пакейки, которые мгновенно улетели за завтраком. Возьмите такие продукты. Возьмите глубокую мисочку. Просейте пшеничную муку. Добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, соду. Используя кухонный венчик, перемешайте сухие ингредиенты около 30 секунд. После добавьте куриное яйцо. Взбейте миксером. Налейте молоко. Продолжите взбивать до однородной консистенции. Добавьте оливковое масло. Взбейте ещё 2 минуты. Должно получиться густое тесто, которое падает с ложки кусками, а не тонкой струйкой. Разогрейте хорошо сковороду. Ложкой выкладываем небольшие порции теста. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки. При появлении пузырьков на верхней стороне можно переворачивать на другую сторону. И также обжариваем 2-3 минуты. Панкейки по рецепту Энди Шефа готовы. Приятного аппетита! Аймкук
Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Разрыхлитель |