Готовим сырные палочки из слоеного теста: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я нашла интересный рецепт выпечки, чем и хочу с вами поделиться. Опишу, как приготовить палочки из слоёного теста. Блюдо очень простое, но невероятно вкусное. Такую выпечку можно подавать вместо хлеба к салатам, например. А мы всей семьёй любим похрустеть ею перед телевизором.
Автор рецепта
Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Ингредиенты:
- бездрожжевое слоёное тесто — 500 г (2 пласта по 250 г)
- сахар — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- специи (на выбор) — по вкусу
- пшеничная мука в/с для разделки
- подсолнечное масло для смазки
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 500 гр.;
- Яблоко 400 гр.;
- Сахар 100 гр.;
- Яйцо 1 шт.;
- Корица 1 ч. л.;
- Мускатный орех 0,25 ч. л.
Мини-пирожки с банановой начинкой
Экспресс-рецепт сладких мини-пирожков из готового слоёного теста с банановой начинкой! Рецепт хорош тем, что «палочки» готовятся быстро, особенно это выручает, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю! Бананы внутри слоёного теста в процессе обжаривания становятся мягкими.
Также можно готовить такие пирожки с другими начинками, как сладкими, так и не сладкими, но начинка должна быть уже готова, так как само тесто обжаривается быстро, и сырая начинка просто не успеет проготовиться.
Ингредиенты для пирожков из слоеного теста:
- тесто слоеное – 250 г;
- банан – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.
Слойки с бананами
6 ингридиентов
Вот такие миниатюрные бананчики. Свежими они на вкус были просто никакие, а в слойках «заиграли».
Шоколад растопить на водяной бане, добавить в него измельченных орехов и размешать.
Тесто разморозить, раскатать в длинное полотно и нарезать на полоски шириной 2 см….
теги: десерт
Похожие рецепты
Сосиска в тесте быстро
Сосиска в тесте с яйцом
Банановый пудинг в микроволновке
Бананово-апельсиновая творожная запеканка с яблоками
Постное печенье с банановым джемом
Торт Трио с бананами
Веганское банановое печенье
Приготовление
Разогрейте духовку до 205 градусов. Затем в маленькой миске перемешайте вместе корицу и сахар. Если вы не хотите, чтобы у вас осталась эта смесь, уменьшите количество продуктов. Мне нравится хранить остатки в пустом контейнере для специй, поэтому у меня всегда есть готовая смесь корицы с сахаром.
Соль, сахар, жирные кислоты: какие продукты могут усугубить течение ковида
Девушка угостила бурундука арахисом: жадный грызун попытался засунуть их в рот
НАСА раскрывает планы: телескоп SphereX начнет работу в 2024 г.
За 40 минут до начала приготовления достаньте слоеное тесто из упаковки и дайте ему оттаять, пока оно не станет податливым. Нет никакой разницы, будете ли вы использовать домашнее или готовое тесто. Покупать тесто в магазине может быть удобнее, потому что в итоге вы справитесь с задачей гораздо быстрее, хотя домашнее всегда вкуснее.
После того, как тесто оттаяло, немного раскатайте его. Затем при помощи линейки (чтобы разрезы получились ровными) нарежьте на полосы шириной примерно 2-2,5 сантиметра.
Затем растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите. При помощи кисточки смажьте кусочки слоеного теста маслом. Теперь посыпьте их корицей и сахаром. Затем переверните плоски на другую сторону и повторите весь процесс с маслом, корицей и сахаром.
Обновление Windows 10 выводит ПК из строя с невозможностью загрузки
Онлайн-прогулка и другие способы справиться с желанием путешествовать
Актер блондин: почему поклонники «Джеймса Бонда» были не рады Дэниелу Крейгу
Вы можете не посыпать полоски, а насыпать смесь корицы и сахара на противень или доску, а затем нарезанные и смазанные маслом полоски просто обвалять в смеси.
Как приготовить пирожки с бананом из слоеного теста
Тесто слоеное размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке. Понадобится 20-25 минут при комнатной температуре. Важно разрезать упаковку, положить полуфабрикат на ровную поверхность прямо в полиэтилене, чтобы оттаявшее тесто не прилипло к доске или столу.
Затем перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Важно раскатывать в одном направлении, чтобы не повредить слоистость основы.
Разрезаем на квадраты размером 10-12 сантиметров.
Банан очищаем и режем мелкими кубиками.
В центр каждой заготовки кладем по порции начинки.
Формируем цветочек. Соединяем противоположные концы квадрата.
Затем прикрепляем друг к другу оставшиеся концы.
Выворачиваем края, как на фото.
Так же формируем остальные пирожки.
Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом. Если есть уверенность в качестве бумаги, смазывать ее не нужно. Выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой. Смазываем каждую взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своим пирожкам с бананами.
Готовую выпечку снимаем с противня и подаем в остывшем виде.
Яркое, оригинальное угощение из простых продуктов понравится сочетанием нежности начинки и хрустящей основы. Вкусно, сочно и очень аппетитно.
А вы пробовали когда-нибудь слойки с кабачками? Если нет, обязательно попробуйте. Пошаговый рецепт с фото найдете по
ссылке
!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ложное слоеное тесто и… слойки из него
Категория: Выпечка> Слойка
6 ингридиентов
Масло смешать вилкой с рикоттой.
Добавить просеянную муку с солью, быстро перемешать пекарским скребком или лопаткой.
Соединить в комок и поместить в холодильник на 12 часов.
На доске присыпанной мукой раскатать тесто тонким слоем, стремясь придать ему прямоугольную форму.
Складываем в трое и вновь раскатываем тесто, как обычное слоёное, т.е. повторяем складыван…
теги: маскарпоне слоеноо тесто пирожки итальянская тесто
Последние шаги
Затем возьмите полоску за края и несколько раз прокрутите их, чтобы у вас получилась неплотная спираль, после чего поместите ее на противень, выстланный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Расположите их на расстоянии 2,5-4 сантиметра друг от друга.
Теперь осталось поставить их в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не подрастут и не станут золотисто-коричневыми. Достаньте и дайте им остыть.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )