24.04.2024

Паэлья с мидиями и кукурузой, пошаговый рецепт на 2515 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Горячие блюда из морепродуктов

Описание приготовления:

Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»

Ингредиенты

Рис — 1 стакан

Мясо мидий — 200 г

Кукуруза мороженая — 4 ст.л.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Стручки горошка — 10 шт.

Морковь — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Шафран — 1 щепотка

Бульон — 500 мл

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком

Категория: Основные блюда> Каша

13 ингридиентов

Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.

На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.

Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.

Влить горячий бульон, посолить, поперчит…

теги: горячее второе рис

Паэлья с мидиями

Паэлья с курицей, мидиями, гребешком и креветками

Паэлья Альмерия

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 4 порции

  • Рис Арборио — 300 г
  • Морской коктейль замороженный — 230 г
  • Креветки тигровые — 175 г
  • Мидии в створках — 450 г
  • Тилапия — 180 г
  • Лангустины — 2 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 120 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 2 г
  • Перец черный молотый — 1 г
  • Шафран — 1 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 50 г

Традиционная паэлья с морепродуктами

Это самый «правильный» вариант паэльи: только рис, морепродукты и ничего лишнего. Приготовьте ту самую паэлью из Валенсии!

Вам понадобится:

  • Круглый рис350 г.
  • Морепродукты (мидии, креветки)450 г.
  • Помидоры450 г.
  • Бульон (овощной или куриный)500 мл.
  • Сок половины лимона
  • Дольки лимонадля подачи
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый крупный1 шт.
  • Вино белое сухое столовое4-5 ст. л.
  • Куркума1,5 ч. л.
  • Паприка1,5 ч. л.
  • Шафран1,5 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

1. В специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.

2. Добавьте приправы (паприку, шафран) и рис. Перемешайте, влейте вино и дождитесь, когда оно выкипит.

3. Влейте к рису бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры. Приправьте все куркумой.

4. Не забывая время от времени помешивать блюдо, готовьте 15-20 минут.

5. Добавьте морепродукты к рису и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.

6. Готовое блюдо заправьте лимонным соком. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.

Лайфхак для рецепта:

Перед тем как подавать блюдо, дайте ему постоять 10 минут, чтобы рис целиком впитал в себя всю жидкость и аромат приправ.

Паэлья

13 ингридиентов

Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин….

теги: курица креветки мидии рис помидоры грудки

Паэлья де мариско (Paella de Marisco)

А-ля паэлья

Как приготовить «Паэлья с мидиями»

Паэлья с мидиями - фото шаг 1

Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.

Паэлья с мидиями - фото шаг 2

Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.

Паэлья с мидиями - фото шаг 3

Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.

Паэлья с мидиями - фото шаг 4

Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.

Паэлья с мидиями - фото шаг 5

Мидии размораживаем.

Паэлья с мидиями - фото шаг 6

Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.

Паэлья с мидиями - фото шаг 7

Посыпаем паэлью сыром.

Паэлья с мидиями - фото шаг 8

Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паэлья с мидиями:

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector