Горячие блюда из морепродуктов
Описание приготовления:
Приготовить паэлью с мидиями в домашних условиях проще простого! Классический рецепт паэльи с мидиями вы всегда сможете разнообразить, добавив к нему креветки, кальмары и любые морепродукты на ваш вкус!
Слово повару
Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca
«Для приготовления паэльи с морепродуктами вместо тилапии можно взять любую белую рыбу плотной консистенции, чтобы она сохранила свою форму во время жарки и не рассыпалась на мелкие кусочки, а можно использовать и несколько видов рыбы — получится ещё вкуснее»
Ингредиенты
Рис — 1 стакан
Мясо мидий — 200 г
Кукуруза мороженая — 4 ст.л.
Болгарский перец — 1/2 шт.
Стручки горошка — 10 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шафран — 1 щепотка
Бульон — 500 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
- 133 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Паэлья с мидиями, болгарским перцем и зеленым горошком
Категория: Основные блюда> Каша
13 ингридиентов
Для этого рецепта нам понадобится 1 стакан риса Арборио ТМ Мистраль.
На помидоре сделать надрез крест на крест, обдать его кипятком и снять кожуру. Лук, чеснок и помидор мелко нарезать.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
Добавить нарезанный помидор и обжаривать еще 1 минуту.
Влить горячий бульон, посолить, поперчит…
теги: горячее второе рис
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 4 порции
- Рис Арборио — 300 г
- Морской коктейль замороженный — 230 г
- Креветки тигровые — 175 г
- Мидии в створках — 450 г
- Тилапия — 180 г
- Лангустины — 2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 120 г
- Болгарский перец — 100 г
- Лук репчатый — 1 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 2 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Шафран — 1 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Масло оливковое — 50 г
Традиционная паэлья с морепродуктами
Это самый «правильный» вариант паэльи: только рис, морепродукты и ничего лишнего. Приготовьте ту самую паэлью из Валенсии!
Вам понадобится:
- Круглый рис350 г.
- Морепродукты (мидии, креветки)450 г.
- Помидоры450 г.
- Бульон (овощной или куриный)500 мл.
- Сок половины лимона
- Дольки лимонадля подачи
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый крупный1 шт.
- Вино белое сухое столовое4-5 ст. л.
- Куркума1,5 ч. л.
- Паприка1,5 ч. л.
- Шафран1,5 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
1. В специальной сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем лук, пока он не станет мягким.
2. Добавьте приправы (паприку, шафран) и рис. Перемешайте, влейте вино и дождитесь, когда оно выкипит.
3. Влейте к рису бульон и добавьте нарезанные дольками помидоры. Приправьте все куркумой.
4. Не забывая время от времени помешивать блюдо, готовьте 15-20 минут.
5. Добавьте морепродукты к рису и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5-7 минут до готовности риса и морепродуктов.
6. Готовое блюдо заправьте лимонным соком. Подавайте к столу, украсив дольками лимона.
Лайфхак для рецепта:
Перед тем как подавать блюдо, дайте ему постоять 10 минут, чтобы рис целиком впитал в себя всю жидкость и аромат приправ.
Паэлья
13 ингридиентов
Мидии поместить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин. Слить отвар в отдельную емкость.
Грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить курицу, 5 мин. Переложить на тарелку. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилась курица, 5 мин….
теги: курица креветки мидии рис помидоры грудки
Как приготовить «Паэлья с мидиями»
Зубчики чеснока очистить, порезать ножом, бросить на заранее разогретую со сливочным маслом глубокую сковородку, пожарить минуту — две, чтоб вышел чесночный сок, и удалить из масла.
Луковицу очистить и измельчить ножом, обжарить на «чесночном» масле до золотистого цвета и мягкого состояния.
Затем добавляем рис, перемешиваем его с маслом и луком. Обжариваем рис на медленном огне, пока он не станет почти прозрачным, и не поменяет цвет с белого на жемчужный.
Теперь начнем добавлять жидкость. Многие любят готовить паэлью с куриным бульоном. Я считаю, что он перебивает нежный вкус мидий. Добавляем сухое белое вино и воду, лавровый листочек, маленький стручок перца «чили». С «чили» главное не переборщить. Затем доводим смесь до кипения, накрываем крышкой и оставляем рис «томиться» в воде. Обратите внимание! Рис нельзя оставлять без жидкости. Как только она полностью впиталась, добавляем еще. На 200 грамм риса нужно примерно три стакана воды. Когда рис почти готов убираем перец, лаврушку, солим и перчим по вкусу.
Мидии размораживаем.
Добавляем к рису и «томим» под крышкой еще минут 5-7.
Посыпаем паэлью сыром.
Перемешиваем, посыпаем петрушкой и подаем к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Паэлья с мидиями:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию